capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Башмаков еще не износили… (с)

Ничего писать не хотелось от ощущения полной девальвации человеческой жизни, человеческого достоинства, чести, доброты…

Но того противней видеть, как пожилой человек на высокой должности разъевшийся губер дрейфит, переводит стрелки, истерит из боязни быть уволенным, из животного страха потерять доступ к кормушке, вместо того, чтоб организовать помощь следствию, шаг за шагом выявляя цепочку нарушений, должностных преступлений, беспристрастно называя имена нарушителей…

Возмутило, что в минуты трагедии он не горе людское увидел, не возмущение беспределом, творящемся в сфере менеджмента, бизнеса и строительства, повлекшем страшную гибель детей, а угрозу себе, своему статусу и благополучию и, не стесняясь, стал прикрываться действиями «бузотеров» оппозиции, что, похоже, хорошей для чиновников отмазой стало!

Омерзительно от того, как спешно самоликвидируется ЧОП, ответственный за охрану ТРЦ в Кемерово, как собственники других объектов цинично игнорируют требование провести проверку исправности противопожарных систем, продолжая экономить на мерах безопасности,  в уверенности, что всегда сумеют договориться с проверяющими…

Не выносимо осознавать это, как бы ни пыталось сознание переключиться на приятные стороны жизни…

«Как мерзостно, что вижу я вокруг…

Но как тебя покинуть, милый друг», - заявил Шекспир в своем сонете № 66 более четырехсот лет назад… Более четырехсот лет назад…

P.S. А тут еще эта неблаговидная история с Варламовым о его задержании лицами в камуфляже, отказавшимися даже представиться! Ну, не в кино же играем!.. Где гарантия, что под действия государственных служащих не будут косить обыкновенные бандиты или «представители» каких-нибудь частных армий…

Гражданин должен быть уверенным в том, с кем имеет дело, когда к нему обращаются официальные лица, чтобы реально оценивать степень опасности и своей ответственности! А уж в безопасности гражданина государство должно быть заинтересовано в первую очередь.

Tags: Кемерово, постфактум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →