capat (capat) wrote,
capat
capat

«Ангелу» - 60! )

Интересно аукнулась выставка «Roma Aeterna». Шедевры Пинакотеки Ватикана», открытие которой состоялось в декабре 2016 года в Третьяковке.

На выставке были представлены три музицирующих ангела Мелоццо да Форли. Один из них настолько явно напомнил о нашем современнике, уникальном гитаристе  Викторе Зинчуке, что мы тут же стали выяснять, где можно вживую послушать игру этого замечательного рок-музыканта.



https://capat.livejournal.com/76339.html#comments


Оказалось, что артист к своему 60-летию подготовил концерт, на котором мы и побывали вчера, 9 апреля 2018 года, в Доме музыки на Космодамианской набережной.

Первое, что бросилось в глаза – как молодо выглядит мастер! Сколько в нем энергии, задора, вдохновения! (В антракте слышали, как одна из вдохновившихся зрительниц восклицала – какой хорошенький!).

Публика очень тепло встречала любимого гитариста, что несказанно его растрогало. Это было заметно по тому волнению и энтузиазму, с которым  Виктор Зинчук исполнял свои композиции.

Концерт понравился. Но лично мне особенно пришлись по душе классические произведения в переложении на гитару – Моцарт, Россини, Бетховен, Бах. Интересная  аранжировка.  Глубокое богатое звучание. Виртуозное исполнение.

Вместе с Виктором Зинчуком в концерте приняли участие скрипичный дуэт «Вега», ансамбль ирландского танца «Иридан» под руководством Игоря Денисова, оркестр волынщиков Евгения Лапекина.

Такое сочетание было для нас непривычным, но оказалось весьма сочным и интригующим.

Все участники концерта подкупали искренностью, эмоциональной щедростью, готовностью играть, играть, играть! )

Еще раз поздравляем Виктора Зинчука с юбилеем, желаем ему успеха и новых творческих находок! )

Tags: живопись, музыка, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →