capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Трилогия о вечном. О любви…

Событий вокруг много, хотя, по сути, все одно и то же – просто повторяется на новом витке.

Открытие Крымского моста будет обсуждаться бурно, долго  и по-разному, невзирая на безусловную положительность и созидательную значимость данного события подобно Суэцкому каналу для очень, очень  многих людей.

И все же разнообразия ради предпочту поделиться впечатлениями на более скромную тему – о кино.

Посмотрели три истории Вуди Аллена: «Магия лунного света», «Светская жизнь», «Колесо чудес».

Во всех этих фильмах чувствуется рука мастера, его настроение, его предпочтения, его вкус. Богатство его индивидуальности, как по Шекспиру, таких щедрот несет с собой поток, что зритель живет одной его частицей...(с)

Они разные эти истории и в то же время очень похожие.

Объединяют их авторские наблюдения, а, может, и воспоминания о любви. Однако наполнение любви в каждом  фильме особое.

Западные режиссеры не боятся быть сентиментальными и охотно снимают мелодрамы, не разделяя кино на женское и мужское. Они просто наблюдают, как разные характеры проявляются в разных ситуациях. Вуди Аллен создает в год по фильму. Среди его творений и эти три прекрасные зарисовки  о любви: «Магия лунного света», «Светская жизнь», «Колесо чудес».

Самая сказочная история рассказана в фильме «Магия лунного света». Очаровательная, счастливая сказка в исполнении замечательных актеров https://capat.livejournal.com/96458.html#comments

«Светскую жизнь» просто сказкой уже не назовешь, несмотря на элегантность и ироничность изложения.  Как ни пробивается проза жизни в эмоции главных героев, как ни старается свести историю к банальной повседневности, красота и сила истинной любви не позволяет забыть об этом пленяющем чувстве.



Однажды зарожденная, любовь проносится сквозь годы, вопреки перипетиям и странностям судьбы. И неожиданно напоминает о себе, захватывая врасплох… заставляя оцепенеть посреди шумного бала светской жизни… незримой нитью связывая любящих… невзирая на расстояния и обстоятельства…

И это уже взрослая сказка, в которой красота и искренность любви перевешивают прозу расставаний, заявляя о своем возвышенном всесилии.

В «Колесе чудес», несмотря на чудесное название, подсказывающее чудесные превращения, любовь изменяет своему постоянству и перестает быть источником незыблемого,  непреходящего счастья…









Просто потому что неиссякаемой радости любви не существует. Она как дар небес. И незачем предъявлять к ней претензии.

От требований и козней любовь не возвращается. Кто поднимает руку на любовь, неизбежно ломается сам…

Три разных фильма, три разных настроения, три разных посыла от одного замечательного режиссера Вуди Аллена!

Спешим в кинотеатры за эмоциями!)

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →