capat (capat) wrote,
capat
capat

Клуб ангажированных и находчивых

Не в фаворе у меня ТВ-шоу типа «Пусть говорят» из-за излишней эмоциональности участников, больше, кажется, занятых собственным пиаром.

Да и ангажированностью порой отдают их выступления. Темы вроде подбираются горячие, но развлекательная сторона превалирует над желанием анализировать поднятые проблемы, чтоб жизнь менять к лучшему. Там судят и рядят. А факты остаются в тени.

Иной раз смотришь на такое разболтанное зрелище, и сомнения берут в успешности затеи с судом присяжных, среди которых запросто могут оказаться люди и тщеславные, и склонные к эмоциональным порывам, нежели разумному рассмотрению ситуаций, а, возможно, и ангажированные....

Но одна передача все же зацепила. По сути. По теме. По вскрывшимся фактам. И здравым мыслям здравомыслящих гостей преимущественно мужчин, умеющих смотреть в корень, делать выводы.

Это передача Андрея Малахова от 7-8 августа 2018 года о сестрах, якобы убивших отца.

В передаче постоянно проскакивали факты попустительства правоохранителей, факты беспомощности перед хулиганами и бандитами законопослушных граждан, которых правоохранительная система оставляет без защиты и надежды. Тема причастности убитого отца к наркоторговле  неоднократно прорывалась наружу. И… зависала.

Невольно вспомнилась другая трагедия – о 6-летнем ребенке, которого взрослые, зарвавшиеся дядьки посмертно объявили «пьяным». В этой истории прослеживалась связь убийцы ребенка с криминалом. И тоже попахивало наркоторговлей. В ходе разбирательства было несколько противоречивых экспертиз – вранье на вранье.

Обе трагедии обнажили вопиющие огрехи правоохранительной системы в целом, граничащие не только с преступной халатностью, но и c кажущимся вполне вероятным сговором с мягко говоря нарушителями. Как иначе объяснить упорное невмешательство правоохранителей, выявленное в деле трех сестер, даже когда соседи обращались за защитой от агрессивности главы неблагополучного семейства…

В очередной раз появились и сомнения в компетентности депутатского корпуса, который фактически снял уголовную ответственность за домашнее насилие, оставив в законе лазейки для любителей рукоприкладства. Ну, разве не очевидно, в чьих интересах это сделано? Кого в лице Думы охраняет государство, о ком печется, кому в результате обеспечивает безнаказанность…

В очередной раз Дума дает повод относиться к ней не как к законодательному органу, а как к клубу ангажированных и находчивых.

Очень жаль, очень грустно, когда интересы общества, интересы законопослушных граждан, обеспечение условий их безопасного проживания не являются основополагающими…

А раз уж есть недоверие, есть и повод сомневаться в официальных заявлениях…

Кто знает, может, и в деле сестер кроется невидимое для глаз общественности звено. Может, кто-то сотворил злодеяние, а сестры взяли вину на себя. Ничего личного, просто наркобизнес…

P.S. Это убийство позор для столицы. Властям города и будущему мэру есть над чем задуматься, есть немало направлений, по которым стоило бы усилить работу, кроме дорог, парков и зрелищ.

Всем привет!

Tags: Дума, Малахов, правоохранители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →