capat (capat) wrote,
capat
capat

Футбол объединил, но чиновники-то разъединили

Любят у нас… муссировать тему объединения, игнорируя или осознанно не замечая при этом разъединяющих моментов.

В разгар ЧМ-2018 по футболу правительство разыграло свою основную карту – повышение пенсионного возраста. Может ли быть случайностью выбор момента – момента  всеобщего футбольного ажиотажа – для вброса горькой пилюли, да еще с попытками подсластить её всевозможными увещеваниями, камуфлируя таким нехитрым образом хоть и оспариваемое, но все-таки нарушение статей Конституции, не позволяющих ухудшения положения трудящихся. Авось за словесной заботой о будущем и футбольной эйфорией сей факт останется незамеченным.

Благостный фон для рассуждений о единении на почве повышения пенсионного возраста, да к тому же удобный, чтоб подать знак апологетам глобализма, мол, Россия с вами в лице правительства и не даст жировать своим пенсионерам!

Не очень объединяющие цель и тактика, похоже.

Не успел отгреметь ЧМ по футболу, как чиновники на радостях не преминули запятнать добросовестную игру нашей сборной своей чрезмерной щедростью – наградить футболистов званиями в обход существующих правил, фактически громогласно заявив обществу, что в угоду избранным не зазорно и закон подмять.

Не очень объединяющий сигнал, пожалуй...

Вполне закономерно, что волейболистку Екатерину Гамову и других уважаемых спортсменов и тренеров озадачил сей «аттракцион» барского чиновничьего великодушия.

По-человечески оно вроде и понятно – любимчикам многое прощается. Но не стоит забывать, что чрезмерная любовь развращает.

Уж как только не чествовали Загитову после победы на Олимпиаде. А то, что она профурыкала, прошляпила  чемпионат мира, скатившись на не призовое место, осталось как бы закамуфлированным банкетными почестями.

А ведь этот провал мощный предупреждающий показатель. Обрушившаяся слава оказалась не по силам юной фигуристке – подтвердить свою непревзойденность на этом ЧМ она не смогла. Ума и воли или опытного наставника не хватило. Возможно, сытому лебедю нет надобности бороться…

Интереснейшие события – чемпионаты и олимпиады – имеют свойство заканчиваться. А вот как долго продлится приятное послевкусие, зависит от людей, особенно тех, в чьих руках ниточки людских судеб и Истории.

Нарушение закона в угоду политической целесообразности, решения в обход утвержденным правилам, равно как и двойные стандарты не остаются вне поля зрения и работают на возмущение, которое никак не служит цели единения людей, порождая недоверие.

Не очень объединяющие условия, похоже…

Всем привет!

Tags: Гамова, Загитова, нарушения, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Объединение.... это все слова. На деле проталкивали пенсионную реформу как раз-таки в надежде на разъединение. А пенсионеры, которых обещали озолотить, "вдруг" встали на сторону протестующих, потому что думают о своих детях.

Посмотрите, о каких героях рассказывают в телевизоре - нелегкая жизнь известных артистов по одной программе, по другой, третьей.... Я не умаляю их талантов, НО. Кто, какие личности раньше служили образом для подражания, куда, к чему должны были стремиться люди? И вот (да простят меня по-настоящему заслуженные деятели искусств) лицедеи - герои нашего времени.
Я не умаляю заслуг спортсменов. Однако бесконечные награждения их с непременной трансляцией в телевизоре и перечислением всего, чем их осыпали, что-то напоминают мне из брежневских времен.

Есть герои прошлого и настоящего. Но кому они теперь нужны?
Пожалуйста, пример. О русских, спасших десятки человек с тонущего Конкордия, показали, кажется, только в какой-то мистической программе по РенТВ.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →