capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Кто кому какой палец показал

Дедуля 87 лет увлеченно следит за новостями. У него на все свой критический взгляд.

Позабавил его эпизод с выявлением фамилии «стрелочника», ответственного за отсутствие пропускного пункта на фактически уже построенном мосту в Приморье, где было проведено совещание по Дальнему Востоку, на котором глава государства отчитал министров экономики и транспорта (Максима Орешкина и Евгения Дитриха), заявившимися на заседание президиума Государственного! совета плохо тяп-ляп подготовленными. Дитрих дал неточные цифры по авиаперевозкам, а Орешкин оказался не в курсе проблем в судостроении.

Досталось и министру финансов Антону Силуанову:

«Если мост будет готов, а пункты пропуска не будут, то он просто будет стоять пустой, не будет использоваться, то это просто смешно. Надо посмотреть и перераспределить деньги с тем, чтобы все было готово для эксплуатации.  Нас на смех поднимут…».

Глава государства обязал Силуанова разыскать ответственного за нестыковку с пропускными пунктами (на что министр финансов ответил, мол, есть у меня человечек), чтобы тот сначала доложил обстановку Силуанову, а потом оба ответят лично ему, главе государства.

Дед аж засветился от переживаемых чувств, услышав такое поручение, и ехидно заявил: «Сталин не стал бы предоставлять возможность участникам инцидента договориться между собой. Он бы обоим сразу вынес определение».

Вот так! )

Вообще министры на этом совещании вели себя довольно безбоязненно как школяры, явившиеся на урок неподготовленными, но при этом пытались подсказывать плавающим у доски сотоварищам, игнорируя строгость учителя.

Интересные высокие взаимоотношения ))

https://tsargrad.tv/news/putin-zastavil-krasnet-siluanova-i-oreshkina-na-soveshhanii-po-razvitiju-dalnego-vostoka-video_157362

Винер-Усманова на чемпионате мира по художественной гимнастике в Софии показала большой палец агрессивному залу, который «топал, хлопал, кричал, шикал, свистел», радуясь  каждой ошибке россиянок. Было такое в сентябре этого года.

После репортажа о сумбурном фривольном совещании в Приморье дед ехидно шутит, а там-то кто кому и какой палец показал…

Крымский мост остается безусловным событием века, грандиозным сооружением, необходимым связующим звеном, но он и серьезное испытание отечественной промышленности.

Прознав о недавнем ЧП на Крымском мосту, дед разволновался, как можно было отвалить миллиарды Ротенбергу на строительство нового моста теперь уже на Дальнем Востоке, когда «этот-то не достроили, не протестировали, как следует, делом-временем не доказали, что могут строить качественно!!!!»…

Вы спрОсите, ну и на фиг про деда-то писать здесь… Не знаю… Просто многое раньше мимо сознания проходило, но теперь вот такие нюансы цеплять начали… Да и дед резонными вопросами задается, как мне кажется…)))

Он и по поводу пенсионной реформы отвечает словами Семёна Васильевича из фильма «Берегись автомобиля»:

Дима Семицветов: Что делать? Что делать? Инка, что делать?

Семён Васильевич: Сухари сушить!

P.S. Привет из 90-х: Кира Хабарова «Но чтоб красиво»

Tags: мосты, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →