capat (capat) wrote,
capat
capat

Поколение, воспитанное на «чернухе» (с)

У нашего народного блогера есть хороший пост, посвященный Ролану Быкову, фактическому основоположнику детского кино в России.

Со смертью режиссера в России умерло и детское кино, которого у нас теперь нет по той «простой» причине, что и создателей фильмов, и их продукцию поглотила коммерция.

Ее цели и задачи выползли на первый план. Все остальное оказалось вторичным сырьем. «Чернуха» захватила умы, а у кого-то и душу. На ней и выросло поколение людей нового склада.

И все мы свидетели, как их поступки сегодня смачно и широко обсуждаются на ТВ передачах.

Когда-то для футболистов выступать за страну было честью, а теперь – это заработок...

Хорошо понимаю, хорошо себе представляю и помню те времена, когда люди восхищались своими современниками. Вообразите только! Жить среди таких орлов, как Сергей Королев, Сергей Капица, Ираклий Андроников, Виталий Вульф, Георгий  Жженов, Анатолий Папанов, Николай Амосов, Анатолий Эфрос, Роберт Рождественский, Илья Глазунов, Анатолий Тарасов и т.д. Перечислять можно до бесконечности. Эти люди формировали неповторимую среду проживания, в которой просыпались лучшие человеческие качества, потребность творить и созидать. И даже конкуренция провоцировала появление новых талантов, а не примитивное желание уничтожать конкурента физически.

Поневоле закрадывается впечатление, что перед сегодняшним телевидением стоит вполне определенная задача – скомпрометировать кумиров прошлого любым способом. Отнять не только у старшего поколения чистое восприятие людей, достижениями которых в любой сфере производства и культуры гордились современники,  но и в молодых людях заронить сомнение в красоте, талантливости и невероятной самоотдаче истинных героев-тружеников прошлых лет…

Копанием в грязном белье пытаются развенчать и личность, и ее достижения!

(Как, например, развенчали Пырьева, а наряду с его любовными похождениями и тактическими уловками, чтоб получить возможность снимать кино, припечатали и фильмы, все в одну кучу. Теперь часть зрителей при просмотре картин этого режиссера испытывают негативное отношение, перенося негатив на творчество…)

В попытке растоптать память о советской эпохе  досталось и людям, творившим в ней…

Ну, и чего дальше-то ждать от молодых беспамятных оторв, потерявших чувство меры и понятия не имеющих, что такое честь…

https://sadalskij.livejournal.com/3571489.html

Всем привет!

Tags: кино, новые поколения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →