capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Вечеринка в синкопах джаза. Хотите?

Нет, нет, речь не пойдет о свинг-клубах )

Фильмы Карена Шахназарова не всегда безоговорочно понятны. Какие-то из них нам кажутся ближе. Какие-то вызывают раздражение. Через фильмы «Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх», «Сны», «Американская дочь», «День полнолуния», «Яды, или Всемирная история отравлений», как мне кажется, режиссер пытается если не объяснить, то подобрать ключ к пониманию настоящего.

Взять хотя бы необычные фильмы «Сны» или «День полнолуния». К чему все эти аллегории, за которыми прячется сатира и ирония, эти перлы: «Они уже давно без царя живут», «В Калифорнию я уже послал, жду ответа»,  «Неужели все это будет?»…

Но мысль-то, возможно,  «проста»: что бы ни происходило здесь и сейчас – ищи корни в прошлом и в человеческой природе ) Что-что, а природу трудно перехитрить…

И подчеркнуть эту мысль помогает музыка. Музыка Анатолия Кролла. Она во всех перечисленных фильмах К. Шахназарова – то реалистичная, как сама жизнь, то скорее отстраненная, как наши мечты, как предположения о том, что было, есть и будет… ) Зрителю остается только радоваться такому плодотворному содружеству композитора и кинорежиссера, такому совпадению духа и настроения двух выдающихся деятелей искусства –Карена Шахназарова и Анатолия Кролла!

Юбилейный концерт Анатолия Кролла – джазового дирижёра, композитора, пианиста, аранжировщика, народного артиста Российской Федерации –  состоится 11 ноября 2018 г. в Доме музыки на Космодамианской набережной 52.




В программе заявлены и Игорь Бриль, и Валерий Гроховский, Лариса Долина и Сергей Жилин, оркестр Игоря Бутмана и оркестр имени Олега Лундстрема под управлением Бориса Фрумкина.

Да, да! Известные все имена!

Тот самый заводной Борис Фрумкин и его   единомышленники, первоклассные исполнители джаза, которые в нашей  стране джаз подняли на небывалую высоту и даже чиновников вынудили считаться с пожеланием публики слышать джаз и в самых официозных концертах!

Желаю всем нам не забывать фильмы Карена Шахназарова, попасть на концерт «Анатолию Кроллу – 75!» и получить удовольствие от этого юбилея в стиле джаза!

Всем привет!

Саундтрек к/ф «Сны»

Про кредиты из к/ф «Сны»

Министры из к/ф «Сны»

«В Калифорнию я уже послал, жду ответа»

Tags: джаз, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →