Но с той лишь разницей, что для него все-таки старались сделать, а нам пришлось самим.
В общем, вдохновил нас император на перловую кашу, хотя до сих пор перловку мы потребляли только как наживку на рыбалке или в ухе, ну, на крайняк, в рассольнике. Но в каждом рецепте про перловку, найденном в интернете, упоминается, что Петр Первый кашу из этой крупы любил.
Вот и решили попробовать перловку в каше. И принялись за дело со всей основательностью. Готовились неделю. Морально и с ингредиентами.
Выискивали идеальные сорта перловки, замачивали в воде на 10-12 часов, укутывали кастрюлю с кашей в теплое полотенце… Томили, холили и лелеяли.
Есть невозможно. Нет, конечно, раз уж вложились, не в ведро же или, как говорится, чем в таз – лучше в нас…
Кое-как доели. Ни грибы, ни мясо не помогло. Наилучшей приправой к этому блюду оказался смех – вся ситуация выглядела комичной. Пока ели, давились, правда, не знаю, от чего больше – то ли от самой каши, то ли от смеха )
Больше не рискнем. Не уговаривайте! )))
Вам-то как она – пришлась ли по вкусу или отвергаете?
Всем привет!
Journal information