Незаметно подкрался новый сезон фигурного катания. Начались очередные ледовые страсти – серия Гран-при.
Порадовали выступления Лизы Туктамышевой и Жени Медведевой в канадском Лавале. Девчонки молодцы! Такую интригу закрутили! Пусть верят в себя, не устают пробовать свои силы и не сдаются! ))
Лиза Туктамышева привлекает зрелостью своего катания, техничностью, пластикой, обаянием, красотой вновь обретенной уверенности. Прыжок в 3,5 оборота это круто!
Повзрослевшая Женя Медведева, вышла на лед сдержанная и сосредоточенная. Без привычной обворожительной улыбки. Но в произвольном танце она раскрыла свои огромные возможности, помимо сильной прыжковой стороны показав выразительное, наполненное эмоциями катание, не утрачивая при этом контроля над собой. Музыка Пьяццоллы помогала фигуристке, словно подчеркивая душевное состояние спортсменки, полное страсти, сомнений и желания победы.
Все так удачно сплелось воедино во время этого выступления, что по его завершении на лице Жени мелькнула едва уловимая улыбка.
Мне кажется, обеим девушкам нужно перестать волноваться о том, какое впечатление они производят на других. Им бы больше получать удовольствие от своего катания, таланта. От умения выразиться в ледовых программах, забив на шипение злопыхателей, ориентируясь на тех, кто им предан и любит.
(В конце концов, шум вокруг их имён это всего лишь жернова рекламы, работающей на привлечение зрителя, на повышение спроса…)
Пусть все задуманное у них получится!
Обеим спортсменкам повезло с тренерами Алексеем Мишиным и Брайаном Орсером. Высококлассные профессионалы. И люди хорошие. А для своих подопечных – просто Волшебники!
Большое дело, когда рядом оказываются такие надежные люди.
P.S. Понимаю, как болезненно Женя переживает свой уход от Тутберидзе.
Она, кстати, не первая покидает этого тренера. Была и Юлия Липницкая, и другие, о которых широкой публике мало что известно. И ведь у них всех была веская причина. Причина, которая кроется, как мне кажется, в самой Тутберидзе.
И этот момент лучше загодя проанализировать ее ученикам и их родителям, чтоб не испытывать позже разочарований и боли. Да будут ли..., захотят ли задуматься…
Мне кажется, при всей своей видимой успешности и умении найти подходящий для тренировок человеческий экземпляр, эта женщина не хочет нести ответственности за тех, кого приручила. (Вспомним, как она миловалась с Медведевой, когда та была на взлете).
Эта женщина ориентирована только на фаворита-победителя. С теми, кто начинает испытывать трудности, она не будет возиться – пусть выкарабкиваются сами. А у нее всё поставлено на поток – за подвернувшим ногу фаворитом придет другой, которого она приручит. «Конвейер» работает. Тут не до судеб взрослеющих малолеток… Пусть даже и очень талантливых, и очень работоспособных. Они свое дело сделали. Тренер сняла сливки.
Journal information