capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Как он возможен, миражный берег…(с)

Хельсинский этап Гран-при завершен. О Загитовой Алине не говорит и не пишет только ленивый – и добавить-то нечего )) У нее ожидаемое первое место.

Но мне хочется упомянуть о той, которая в моих глазах затмила всех. Затмила своим органичным катанием, в котором музыка сливалась с каждым движением рук и корпуса, с каждой дорожкой шагов, а прыжки становились ее аккордами. Скорость и скольжение такт в такт, не сбавляемый темп на протяжении всего танца, сливались с  пластикой и красотой исполнительницы. И уже казалось, если б музыка воплотилась в реальный образ, она бы обрела черты Станиславы Константиновой. Сколько минут длится произвольная программа? Пять-шесть? Вот на столько минут у меня перехватило дыхание ) Это было лучшее выступление, лучший образ, созданный на льду, миражный берег из всех выступлений нынешнего сезона Гран-при.



Не зря, не случайно выступления фигуристов проходят под музыку. Беззвучное катание лишилось бы, наверное, души ) Вот почему так важно подобрать соответствующую характеру или настроению фигуриста мелодию. Музыка и катание не существуют отдельно. Кто из спортсменов это понимает – тот и выходит на новый уровень.

Кстати, Жене Медведевой для произвольной программы в этом году подобрали музыку, наилучшим образом совпадающую с ее настроением, душевным состоянием, переживаниями. И это очень важно не только для самой фигуристки, но и для нас, зрителей. Для нашего сопереживания, соучастия (пусть дистанционного) в ее судьбе.

История этой девочки развивается на наших глазах, подобно увлекательной книге. И музыка ее выступлений многое нам подсказывает. Соревнования с ее участием обретают новый смысл. Это уже не просто чемпионаты – это драма, разыгрывающаяся на наших глазах ) Нечто подобное происходило с Каролиной Костнер, когда события ее личной жизни переплелись с ледовыми баталиями… И с Юлией Липницкой – брэндом российского фигурного катания (с) –  которая пытается обрести себя. Неизбежный (естественным образом возникающий) рекламный ход для продвижения фигурного катания в массы…

По  каждой такой истории хоть кино снимай – готовый сюжет с готовыми характерами и эмоциями )

Мои поздравления нашим девушкам!

Dario Marianelli. Саундтрек к фильму «Анна Каренина» с Кирой Найтли. Под эту музыку выступала С. Константинова

«Катание, пронизанное лиризмом» https://capat.livejournal.com/90371.html

«В спорте одного таланта мало» https://capat.livejournal.com/72547.html

Tags: спорт, судьба и реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →