capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Под микроскопом

Перед выборами в любой стране любая власть выделывает кульбиты. К этому уже привыкли. Любое ЧП, произошедшее в районе выборов, сразу рассматривается с точки зрения предстоящего события, мол, каким образом оно служит той или иной конкурирующей силе.

История надругательства начальства над подчиненной в Уфе не исключение, и  «изучается» общественностью под тем же углом зрения.

Знатоки уверяют, полит.технологов, занимающих высокие должности, в Башкирии достаточно, а значит, действующая администрация заинтересована в разразившемся скандале, чтоб перед выборами продемонстрировать избирателям свою решимость пресекать преступления в правоохранительных органах. Некоторые даже небезосновательно допускают постановочный характер совершенного преступления, не заморачиваясь тем, какой боли, каких переживаний, моральных и физических, стоит такая «постановка» пострадавшей девушке и ее родственникам.

С другой стороны, вдали от предвыборных страстей, эта история выглядит куда проще и трагичней. И для семьи искалеченной сотрудницы и для сограждан.

Такой резонанс, такое повышенное внимание огромного числа посторонних людей содержит в себе откровенную угрозу всем потенциальным потерпевшим, которые отважатся написать заяву на изуверов из правоохранительных органов. Мол, будете предъявлять жалобы – ославим на всю страну.

Любопытно, что эта угроза так громогласно и открыто прогремела именно сейчас, будто кластер неприкасаемых огрызается в предчувствии новых разоблачений…

Страх перед оглаской заставляет молчать.  По этой самой причине многие фигуранты дел, связанных с разного рода насилием, остаются безнаказанными. Власть на местах не заинтересована выносить сор из избы, предпочитая заминать возникающие  проблемы. Когда шито-крыто, по ее мнению –  надежнее.

Однако безнаказанность – зверь прожорливый, и уже не ограничивается жертвами из числа обычных граждан. В его пасти в любой момент могут оказаться и дети высокопоставленных чиновников, как в случае с уфимским преступлением.

И если так дальше пойдет, от хамства, алчности и насилия ошалевших от безнаказанности правоохранителей не спасут ни должности, ни привилегии, ни элитные квартиры в элитных домах.

Кстати, сотрудники полиции Башкирии уже не первый раз отличаются изощренными издевательствами над гражданами. Достаточно вспомнить глумление ошизевших полицаев над взрослым, здоровым мужиком, который скончался от мучений…

Подонков среди так называемых правоохранителей меньше не становится…

А пока граждане переживают случившееся в Уфе, параллельно тихой сапой, похоже, намечается очередной распил, ибо, как стало известно, родственным компаниям, аффилированным с супругами Татьяной Голиковой и Виктором Христенко, досталась половина бюджета госпрограммы «Семь нозологий». Своими предположениями на эту тему делится в статье «Голикова и Христенко вновь поделят бюджетные миллиарды?» ее

А еще в стране меняется концепция миграционной политики, цели которой вызывают недоумение особенно после повышения пенсионного возраста и на фоне высказываний заевшейся чиновницы о том, что государство своим гражданам ничего не должно. 

В частности, проблему рождаемости предлагается решать за счет иммигрантов, не больше, не меньше…

«То пот течет или блестит слеза ли?
Миг откровения не будет долгим.
Ну, наконец-то все, как есть сказали,
За прямоту спасибо вещей Ольге.
Нам государство не должно и точка.
Мы биомасса, человеческая слизь.
Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,
Мы ни к чему вообще-то родились.
Но в этом виноваты наши предки.
Так неожиданно. А как?
Сюрприз же.
Мой комментарий точный, а не едкий—
Без нас бы государству было ***»

А сколько еще подобных подводных камней и параллельных течений имеет место быть, о которых мы слыхом не слыхивали, потому шта тихой сапой…

P.S. Гласность – инструмент действенный. Но гласность и огласка не одно и то же.

Tags: насилие, огласка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →