capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Первые ласточки…

Повторю фразу из поста «Под микроскопом» – «кластер неприкасаемых огрызается в предчувствии новых разоблачений…».

И еще как огрызается, об этом свидетельствует статья «МВД Бурятии захотело вычислить по IP комментаторов к статье о госзакупках».

Для нужд чиновников республиканского правительства выделили из бюджета 7 млн рублей. У чиновников возникли планы купить два седана за 1,6 миллиона рублей каждый, четыре универсала по миллиону рублей, а также потратить миллион рублей на мебель. Статья о дорогих гос.закупках появилась в местной газете «Номер один» и вызвала негативные комментарии. Чиновники из МВД всполошились и потребовали  предоставить IP-адреса пользователей, мол, кто тут вякать осмеливается.

Интересно, что в редакцию газеты пришли письма с этими требованиями из двух подразделений МВД –  из Центра по противодействию экстремизму и из отдела «К» (борьба с преступлениями в сфере компьютерной информации). Но особенно любопытно их обоснование со ссылкой  на законы «О полиции» и  «Об оперативно-розыскной деятельности» и утверждением, что комментарии к статье «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти».

Звучит недвусмысленно – критикуешь, значит, воспрепятствуешь органам власти. Тут и без  Навального все как на блюдечке…

Но как же ловко они крутят законами и ссылаются на государственную значимость, лишь бы оправдать тягу, мягко говоря, к излишествам за государственный счет…

Кстати, Газета отказалась выполнить требования полиции. В редакции заявили, что не могут предоставить информацию об IP-адресах, так как эти сведения относятся к персональным данным. В издании также отметили, что Роскомнадзор не усмотрел нарушения закона в спорных комментариях.

Такая вот история. Выводы напрашиваются.

Всем привет!

Tags: госзакупки, граждане, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остросюжетное начало )

    Чемпионат мира по фигурному катанию уже преподносит сюрпризы, оборачиваясь победами для одних и неудачами для других. Интрига в женском…

  • Замечательная идея, но где реклама?!

    Об этой выставке узнали случайно, но как здорово, что узнали-таки! )) «Аристократический портрет в России конца Х VIII – начала ХХ…

  • Не буди лихо, пока оно тихо

    В двух самых разных фильмах роль скульптора отводится женщине. На вид хрупкие и милые, без видимых борцовских качеств, они лепят героев из

  • Ван Гог напомнил о современнике-монументалисте

    Случается, какой-нибудь эпизод из фильма вызывает вдруг аналогию из другой реальности. Именно так произошло на просмотре фильма «Ван Гог.…

  • Как с этим жить…

    Умер от обезвоживания и голода трехлетний ребенок, пока мать неделю гостила у подруги. Нашли крайнюю, подозреваемой стала заведующая детской…

  • Шкурному интересу и война на руку

    По рекомендации многих знакомых и друзей посмотрели «Тобол», 2018 г ., Россия. Фильм понравился, хотя и не безоговорочно. Но это…

  • Прошлое – зеркало настоящего

    И только кажется, что прошлое остается в прошлом, что интернет и айфоны вознесли настоящее на качественно новую ступень, где прошлому нет места.…

  • Поток сознания, вызванный деятельностью министра культуры

    Меня часто спрашивают, какое отношение я имею к сфере культуры. Отвечаю. Ни-ка-ко-го! Кроме самого прямого. Я – потребитель. И даже не…

  • Слеп или ослеплен…

    Сорок лет назад распался уникальный, единственный в СССР, снискавший всемирную славу ансамбль скрипачей Большого театра, созданный в 1955 году по…

promo capat февраль 27, 2017 08:13 145
Buy for 10 tokens
Если б месяцы вдруг вздумали принять участие в соревнованиях по резонансной событийности, февраль бы точно составил конкуренцию августу… Вспомнилось, как сокрушалась знакомая актриса, имя неважно, что в 70-х не знала о существовании Анны Тимиревой, гражданской жены А. Колчака, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →