capat (capat) wrote,
capat
capat

Первые ласточки…

Повторю фразу из поста «Под микроскопом» – «кластер неприкасаемых огрызается в предчувствии новых разоблачений…».

И еще как огрызается, об этом свидетельствует статья «МВД Бурятии захотело вычислить по IP комментаторов к статье о госзакупках».

Для нужд чиновников республиканского правительства выделили из бюджета 7 млн рублей. У чиновников возникли планы купить два седана за 1,6 миллиона рублей каждый, четыре универсала по миллиону рублей, а также потратить миллион рублей на мебель. Статья о дорогих гос.закупках появилась в местной газете «Номер один» и вызвала негативные комментарии. Чиновники из МВД всполошились и потребовали  предоставить IP-адреса пользователей, мол, кто тут вякать осмеливается.

Интересно, что в редакцию газеты пришли письма с этими требованиями из двух подразделений МВД –  из Центра по противодействию экстремизму и из отдела «К» (борьба с преступлениями в сфере компьютерной информации). Но особенно любопытно их обоснование со ссылкой  на законы «О полиции» и  «Об оперативно-розыскной деятельности» и утверждением, что комментарии к статье «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти».

Звучит недвусмысленно – критикуешь, значит, воспрепятствуешь органам власти. Тут и без  Навального все как на блюдечке…

Но как же ловко они крутят законами и ссылаются на государственную значимость, лишь бы оправдать тягу, мягко говоря, к излишествам за государственный счет…

Кстати, Газета отказалась выполнить требования полиции. В редакции заявили, что не могут предоставить информацию об IP-адресах, так как эти сведения относятся к персональным данным. В издании также отметили, что Роскомнадзор не усмотрел нарушения закона в спорных комментариях.

Такая вот история. Выводы напрашиваются.

Всем привет!

Tags: госзакупки, граждане, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Министр «рассмешил»

    Вчера на одном из медийных порталов новость появилась под броским названием «Силуанов назвал неожиданной реакцию россиян на пенсионную…

  • Не состоявшаяся попытка

    Это уже третий пост за последние тридцать дней о метро. Никогда раньше не приходилось писать об этом виде транспорта. Хотя нет… В 2013 году…

  • Не надо о мгновеньях свысока! (с)

    В новогодние каникулы в новостях сообщили, что у победительницы конкурса «Мисс Африка-2018» Доркас Касинде во время церемонии…

  • Сам себе вырыл яму

    Наблюдая за знакомыми, порой кажется, что многие испытывают бессознательный страх перед сложным – ведь сложное требует напряжения сил.…

  • Веришь-не веришь, а молишься…

    Молишься иногда из ощущения собственного бессилия, когда хочешь, чтоб люди вокруг жили счастливо, нетрудно и безопасно… но этого не…

  • Попытка № 2

    На днях опять пришлось спускаться в подземку. (На этот раз днем, а не в час-пик, как накануне https://capat.livejournal.com/109005.html#comments…

  • Наванговали… Сбывается!

    Первого января, в первый вечер нового года, с первой попытки, впервые за несколько дней с минусовыми температурными значениями, мне влегкую,…

  • Бегом за чудом

    На что себя запрограммируешь, то и получишь )) Каждый вечер бегали в парк, делая немалый крюк, чтоб посмотреть на эту молчаливую, застывшую…

  • Если лучший – сразу в «бан»

    Не знаю, кто и как понял главную мысль спектакля, не знаю, что драматург и режиссер имели в виду, но для меня суть спектакля сводится к утверждению…

promo capat april 15, 08:12 112
Buy for 10 tokens
Уважение и интерес к американскому кино в разы выросли после просмотра фильма Пола Томаса Андерсона «Призрачная нить». Знатоки артхауса в тысячу раз лучше меня расскажут о мелодике этого фильма, его причудливой стилистике, его пьянящем аромате. Я же скажу проще по-нашему,
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →