capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Первые ласточки…

Повторю фразу из поста «Под микроскопом» – «кластер неприкасаемых огрызается в предчувствии новых разоблачений…».

И еще как огрызается, об этом свидетельствует статья «МВД Бурятии захотело вычислить по IP комментаторов к статье о госзакупках».

Для нужд чиновников республиканского правительства выделили из бюджета 7 млн рублей. У чиновников возникли планы купить два седана за 1,6 миллиона рублей каждый, четыре универсала по миллиону рублей, а также потратить миллион рублей на мебель. Статья о дорогих гос.закупках появилась в местной газете «Номер один» и вызвала негативные комментарии. Чиновники из МВД всполошились и потребовали  предоставить IP-адреса пользователей, мол, кто тут вякать осмеливается.

Интересно, что в редакцию газеты пришли письма с этими требованиями из двух подразделений МВД –  из Центра по противодействию экстремизму и из отдела «К» (борьба с преступлениями в сфере компьютерной информации). Но особенно любопытно их обоснование со ссылкой  на законы «О полиции» и  «Об оперативно-розыскной деятельности» и утверждением, что комментарии к статье «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти».

Звучит недвусмысленно – критикуешь, значит, воспрепятствуешь органам власти. Тут и без  Навального все как на блюдечке…

Но как же ловко они крутят законами и ссылаются на государственную значимость, лишь бы оправдать тягу, мягко говоря, к излишествам за государственный счет…

Кстати, Газета отказалась выполнить требования полиции. В редакции заявили, что не могут предоставить информацию об IP-адресах, так как эти сведения относятся к персональным данным. В издании также отметили, что Роскомнадзор не усмотрел нарушения закона в спорных комментариях.

Такая вот история. Выводы напрашиваются.

Всем привет!

Tags: госзакупки, граждане, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Упрекнули… (часть 1)

    Зря, мол, требую на всех выставках полный каталог, ведь в интернете можно найти все необходимое. Даже обидно стало. Но судите сами. На…

  • Сначала унизить (покалечить) морально и физически, а потом начать разбираться…

    Со всех сторон теперь предлагают дождаться результатов следствия. И «воздержаться от обобщающих заключений о недоверии к правоохранительной…

  • Арт-технологии против слова Шекспира

    Посмотрели «Гамлет. Коллаж» в театре наций с Евгением Мироновым, единственным исполнителем всех ролей шекспировской пьесы. Это…

  • Нос – карма.

    Это хорошо понимают те, кто в детстве усвоил уроки Буратино – нос не помеха ) Но, то ли из упрямства, то ли в силу своего рабского…

  • Остросюжетное начало )

    Чемпионат мира по фигурному катанию уже преподносит сюрпризы, оборачиваясь победами для одних и неудачами для других. Интрига в женском…

  • Замечательная идея, но где реклама?!

    Об этой выставке узнали случайно, но как здорово, что узнали-таки! )) «Аристократический портрет в России конца Х VIII – начала ХХ…

  • Не буди лихо, пока оно тихо

    В двух самых разных фильмах роль скульптора отводится женщине. На вид хрупкие и милые, без видимых борцовских качеств, они лепят героев из

  • Ван Гог напомнил о современнике-монументалисте

    Случается, какой-нибудь эпизод из фильма вызывает вдруг аналогию из другой реальности. Именно так произошло на просмотре фильма «Ван Гог.…

  • Как с этим жить…

    Умер от обезвоживания и голода трехлетний ребенок, пока мать неделю гостила у подруги. Нашли крайнюю, подозреваемой стала заведующая детской…

promo capat february 19, 2017 19:50 143
Buy for 10 tokens
Помню из детства. Глубокий вечер, а, может, и ночь. Небо в мерцающих звездах. Горы кольцом. Недалеко река или громкий ручей. Люди вокруг костра. Много парочек. Тени, шепот, тихий смех, от которого по телу пробегают легкие, заводные мурашки. Потом звуки гитары, кто-то поет. Что именно поет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →