capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Новостная мина

Вчерашний понедельник выдал много разных новостей, рассмешив презентацией нового плацкартного вагона РЖД с «модульными пространствами и пассажирскими местами со шторками», которые пользователи уже обозвали дырками для пяток.




Вроде неплохо смотрится, если было б куда верхнюю одежду вешать. Дырки создают ажурность и даже некоторую приватность. Однако не стоит забывать про  пытливость и изобретательность нашего человека, любящего эксперименты. Кто его знает, как  он эти дырки соберется использовать…

Дизайн дизайном,  лишь бы к травматизму не приводило.

От другой новости оторопь взяла – этакая новостная мина, в которую вляпываться тошно, да обойти нельзя. Речь идет ни больше, ни меньше о российских наемниках!

Непривычно слышать такое сочетание слов – российские наемники – очень уж тщательно пропаганда маскирует наличие таковых.

Но оказывается, они не только существуют, но и борются теперь за свои права, поскольку оказались между двух огней – работодателями и правительством.

Судите сами.

«Бойцы российских частных военных компаний (ЧВК) и некоторые ветеранские организации обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов ЧВК, о чем в понедельник, 19 ноября, сообщил председатель комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев.

По его словам, соответствующее обращение поддержали 357 делегатов из 52 регионов России, представляющих 18 общероссийских и межрегиональных общественных организаций.

Как отмечается в обращении, российские наемники принимают участие в конфликтах в Донбассе, в Сирии, Ливии, Центральноафриканской Республике, Габоне, Северном и Южном Судане, Йемене и других странах Азии и Африки, потери среди них исчисляются сотнями. Российские власти официально не признают бойцов ЧВК, в результате чего тем приходится воевать в статусе «добровольцев», а, значит, они не только не получают положенной ветеранам реабилитационной и экономической поддержки со стороны государства, но и преследуются по закону о наемничестве.

Шабаев напомнил, что в июле текущего года бойцы ЧВК обращались в администрацию президента с предложением легализовать частные военные компании. В результате они получили ответ от Минобороны, в котором организация и деятельность подобных формирований в России были названы антиконституционными.

«На деле же с российскими наемниками зачастую заключают «юридически несостоятельные» договоры, вводя их, таким образом, в заблуждение, а затем «вывозят из страны постоянного проживания с целью незаконного использования в военных целях».

Составители обращения призвали применить индивидуальную уголовную ответственность к организаторам ЧВОК».

Даже не знаю, как определить свое отношение к раскрывшимся фактам. То ли утечка со стороны «добровольцев», то ли двойной стандарт со стороны правительства. Или очередной вброс для отвлечения от внутренних проблем…

К тому же царапает один нюансик. Бойцы ЧВК обращались в администрацию президента за решением их проблем. А получили ответ от министерства обороны, где их фактически послали в... куда подальше. В результате, мы имеем дело с новым поворотом – обращением за справедливостью во внешнюю инстанцию…

Подумалось, как мало нам известно об истинных делах, творящихся в государстве...

Получается, не одно только гражданское население обули на пять лет так называемой пенсионной реформой. Но и с военными ведется двойная игра. А в итоге дезинформируется население.

Вот как обычному, рядовому гражданину относиться к такому состоянию дел?

Не верить нельзя, а поверить – страшно…

Всем привет!

Tags: российские наемники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Чтобы она ни сделала, мужик не может бить женщину!»

    Не слежу за творчеством Егора Крида и Сергея Лазарева, но выражаю свою солидарность в вопросе о недопустимости бить женщин ни в быту, ни тем более…

  • Объять необъятное

    Уникальная выставка проходит в эти дни в музее изобразительных искусств им. Пушкина. «Щукин. Биография коллекции». Очень интересная.…

  • Упрекнули (часть 2)

    Еще несколько слов хочется сказать о выставке Сергея Зарянко, которую Третьяковская галерея приурочила к 200-летию художника. Приурочить-то…

  • «Проверки идут по всей стране»

    Трубят в новостях. Произошла трагедия. К сожалению, ОЧЕРЕДНАЯ… Когда на Сямозере в Карелии в туристическом лагере утонуло 14 детей,…

  • Упрекнули… (часть 1)

    Зря, мол, требую на всех выставках полный каталог, ведь в интернете можно найти все необходимое. Даже обидно стало. Но судите сами. На…

  • Сначала унизить (покалечить) морально и физически, а потом начать разбираться…

    Со всех сторон теперь предлагают дождаться результатов следствия. И «воздержаться от обобщающих заключений о недоверии к правоохранительной…

  • Арт-технологии против слова Шекспира

    Посмотрели «Гамлет. Коллаж» в театре наций с Евгением Мироновым, единственным исполнителем всех ролей шекспировской пьесы. Это…

  • Нос – карма.

    Это хорошо понимают те, кто в детстве усвоил уроки Буратино – нос не помеха ) Но, то ли из упрямства, то ли в силу своего рабского…

  • Остросюжетное начало )

    Чемпионат мира по фигурному катанию уже преподносит сюрпризы, оборачиваясь победами для одних и неудачами для других. Интрига в женском…

promo capat february 19, 2017 19:50 143
Buy for 10 tokens
Помню из детства. Глубокий вечер, а, может, и ночь. Небо в мерцающих звездах. Горы кольцом. Недалеко река или громкий ручей. Люди вокруг костра. Много парочек. Тени, шепот, тихий смех, от которого по телу пробегают легкие, заводные мурашки. Потом звуки гитары, кто-то поет. Что именно поет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →