capat (capat) wrote,
capat
capat

Новостная мина

Вчерашний понедельник выдал много разных новостей, рассмешив презентацией нового плацкартного вагона РЖД с «модульными пространствами и пассажирскими местами со шторками», которые пользователи уже обозвали дырками для пяток.




Вроде неплохо смотрится, если было б куда верхнюю одежду вешать. Дырки создают ажурность и даже некоторую приватность. Однако не стоит забывать про  пытливость и изобретательность нашего человека, любящего эксперименты. Кто его знает, как  он эти дырки соберется использовать…

Дизайн дизайном,  лишь бы к травматизму не приводило.

От другой новости оторопь взяла – этакая новостная мина, в которую вляпываться тошно, да обойти нельзя. Речь идет ни больше, ни меньше о российских наемниках!

Непривычно слышать такое сочетание слов – российские наемники – очень уж тщательно пропаганда маскирует наличие таковых.

Но оказывается, они не только существуют, но и борются теперь за свои права, поскольку оказались между двух огней – работодателями и правительством.

Судите сами.

«Бойцы российских частных военных компаний (ЧВК) и некоторые ветеранские организации обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов ЧВК, о чем в понедельник, 19 ноября, сообщил председатель комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев.

По его словам, соответствующее обращение поддержали 357 делегатов из 52 регионов России, представляющих 18 общероссийских и межрегиональных общественных организаций.

Как отмечается в обращении, российские наемники принимают участие в конфликтах в Донбассе, в Сирии, Ливии, Центральноафриканской Республике, Габоне, Северном и Южном Судане, Йемене и других странах Азии и Африки, потери среди них исчисляются сотнями. Российские власти официально не признают бойцов ЧВК, в результате чего тем приходится воевать в статусе «добровольцев», а, значит, они не только не получают положенной ветеранам реабилитационной и экономической поддержки со стороны государства, но и преследуются по закону о наемничестве.

Шабаев напомнил, что в июле текущего года бойцы ЧВК обращались в администрацию президента с предложением легализовать частные военные компании. В результате они получили ответ от Минобороны, в котором организация и деятельность подобных формирований в России были названы антиконституционными.

«На деле же с российскими наемниками зачастую заключают «юридически несостоятельные» договоры, вводя их, таким образом, в заблуждение, а затем «вывозят из страны постоянного проживания с целью незаконного использования в военных целях».

Составители обращения призвали применить индивидуальную уголовную ответственность к организаторам ЧВОК».

Даже не знаю, как определить свое отношение к раскрывшимся фактам. То ли утечка со стороны «добровольцев», то ли двойной стандарт со стороны правительства. Или очередной вброс для отвлечения от внутренних проблем…

К тому же царапает один нюансик. Бойцы ЧВК обращались в администрацию президента за решением их проблем. А получили ответ от министерства обороны, где их фактически послали в... куда подальше. В результате, мы имеем дело с новым поворотом – обращением за справедливостью во внешнюю инстанцию…

Подумалось, как мало нам известно об истинных делах, творящихся в государстве...

Получается, не одно только гражданское население обули на пять лет так называемой пенсионной реформой. Но и с военными ведется двойная игра. А в итоге дезинформируется население.

Вот как обычному, рядовому гражданину относиться к такому состоянию дел?

Не верить нельзя, а поверить – страшно…

Всем привет!

Tags: российские наемники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Министр «рассмешил»

    Вчера на одном из медийных порталов новость появилась под броским названием «Силуанов назвал неожиданной реакцию россиян на пенсионную…

  • Не состоявшаяся попытка

    Это уже третий пост за последние тридцать дней о метро. Никогда раньше не приходилось писать об этом виде транспорта. Хотя нет… В 2013 году…

  • Не надо о мгновеньях свысока! (с)

    В новогодние каникулы в новостях сообщили, что у победительницы конкурса «Мисс Африка-2018» Доркас Касинде во время церемонии…

  • Сам себе вырыл яму

    Наблюдая за знакомыми, порой кажется, что многие испытывают бессознательный страх перед сложным – ведь сложное требует напряжения сил.…

  • Веришь-не веришь, а молишься…

    Молишься иногда из ощущения собственного бессилия, когда хочешь, чтоб люди вокруг жили счастливо, нетрудно и безопасно… но этого не…

  • Попытка № 2

    На днях опять пришлось спускаться в подземку. (На этот раз днем, а не в час-пик, как накануне https://capat.livejournal.com/109005.html#comments…

  • Наванговали… Сбывается!

    Первого января, в первый вечер нового года, с первой попытки, впервые за несколько дней с минусовыми температурными значениями, мне влегкую,…

  • Бегом за чудом

    На что себя запрограммируешь, то и получишь )) Каждый вечер бегали в парк, делая немалый крюк, чтоб посмотреть на эту молчаливую, застывшую…

  • Если лучший – сразу в «бан»

    Не знаю, кто и как понял главную мысль спектакля, не знаю, что драматург и режиссер имели в виду, но для меня суть спектакля сводится к утверждению…

promo capat april 15, 08:12 112
Buy for 10 tokens
Уважение и интерес к американскому кино в разы выросли после просмотра фильма Пола Томаса Андерсона «Призрачная нить». Знатоки артхауса в тысячу раз лучше меня расскажут о мелодике этого фильма, его причудливой стилистике, его пьянящем аромате. Я же скажу проще по-нашему,
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →