capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Новостная мина

Вчерашний понедельник выдал много разных новостей, рассмешив презентацией нового плацкартного вагона РЖД с «модульными пространствами и пассажирскими местами со шторками», которые пользователи уже обозвали дырками для пяток.




Вроде неплохо смотрится, если было б куда верхнюю одежду вешать. Дырки создают ажурность и даже некоторую приватность. Однако не стоит забывать про  пытливость и изобретательность нашего человека, любящего эксперименты. Кто его знает, как  он эти дырки соберется использовать…

Дизайн дизайном,  лишь бы к травматизму не приводило.

От другой новости оторопь взяла – этакая новостная мина, в которую вляпываться тошно, да обойти нельзя. Речь идет ни больше, ни меньше о российских наемниках!

Непривычно слышать такое сочетание слов – российские наемники – очень уж тщательно пропаганда маскирует наличие таковых.

Но оказывается, они не только существуют, но и борются теперь за свои права, поскольку оказались между двух огней – работодателями и правительством.

Судите сами.

«Бойцы российских частных военных компаний (ЧВК) и некоторые ветеранские организации обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов ЧВК, о чем в понедельник, 19 ноября, сообщил председатель комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев.

По его словам, соответствующее обращение поддержали 357 делегатов из 52 регионов России, представляющих 18 общероссийских и межрегиональных общественных организаций.

Как отмечается в обращении, российские наемники принимают участие в конфликтах в Донбассе, в Сирии, Ливии, Центральноафриканской Республике, Габоне, Северном и Южном Судане, Йемене и других странах Азии и Африки, потери среди них исчисляются сотнями. Российские власти официально не признают бойцов ЧВК, в результате чего тем приходится воевать в статусе «добровольцев», а, значит, они не только не получают положенной ветеранам реабилитационной и экономической поддержки со стороны государства, но и преследуются по закону о наемничестве.

Шабаев напомнил, что в июле текущего года бойцы ЧВК обращались в администрацию президента с предложением легализовать частные военные компании. В результате они получили ответ от Минобороны, в котором организация и деятельность подобных формирований в России были названы антиконституционными.

«На деле же с российскими наемниками зачастую заключают «юридически несостоятельные» договоры, вводя их, таким образом, в заблуждение, а затем «вывозят из страны постоянного проживания с целью незаконного использования в военных целях».

Составители обращения призвали применить индивидуальную уголовную ответственность к организаторам ЧВОК».

Даже не знаю, как определить свое отношение к раскрывшимся фактам. То ли утечка со стороны «добровольцев», то ли двойной стандарт со стороны правительства. Или очередной вброс для отвлечения от внутренних проблем…

К тому же царапает один нюансик. Бойцы ЧВК обращались в администрацию президента за решением их проблем. А получили ответ от министерства обороны, где их фактически послали в... куда подальше. В результате, мы имеем дело с новым поворотом – обращением за справедливостью во внешнюю инстанцию…

Подумалось, как мало нам известно об истинных делах, творящихся в государстве...

Получается, не одно только гражданское население обули на пять лет так называемой пенсионной реформой. Но и с военными ведется двойная игра. А в итоге дезинформируется население.

Вот как обычному, рядовому гражданину относиться к такому состоянию дел?

Не верить нельзя, а поверить – страшно…

Всем привет!

Tags: российские наемники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная справка?! – Раскошелись!

    А на курорте без справки ты и вовсе изгой. По разношерстным и обильным заявлениям Роспотребнадзора для всех обладателей санаторно-курортных карт…

  • Про майский снег и систему центрального отопления

    «А снег идет, а снег идет, И все вокруг чего-то ждет… Под этот снег, под тихий снег Хочу спросить при всех!» Неужто оскудела…

  • Помылся! ))))

    Наконец-то. В баньке. Будто переход в другую реальность ) Не хочется расплескать ни капли обретенной энергии. Пока, пока!…

  • Хочу в баню! ))

    Хочу, хочу, хочу! У нас традиция ходить в баню по праздникам. Пора! Уже не один праздник прошел. Разве может душ или…

  • Раскусил на раз-два ))

    Две минуты – и загадка «русской души» раскрыта )) Robbie Williams | Party Like A Russian | Существует…

  • Не шашлык нужен . Нужен символ.

    Символ веры в человечество, веры в труд на благо человечества, веры в стойкость людей. Веры в человеческую мудрость и понимание, что никогда никакие…

  • Кто в доме хозяин?

    Заметили? Если кто-то из экспертов на уровне руководства российского института экономики здравоохранения заявит, что пик коронавируса в Москве…

  • Как чиновники убирают свидетелей

    чтоб творить черные дела. «Жители Иркутской области поймали чиновников за поджогами леса и избили их за это. Некоторое время назад в…

  • Шопен о наших перспективах

    Два сценария. Сценарий первый - маловероятный Сценарий второй – нежелательный Все зависит от действий правительства.…

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →