capat (capat) wrote,
capat
capat

Забыть про самолюбие и полюбить свое тело

Период взросления у каждого проходит по-своему. Кто-то его не замечает, не теряя связи с собой и окружающим миром. А кто-то болезненно реагирует на перемены в организме, во внешности и начинает люто ненавидеть себя и свое тело.

Это хорошо видно по фигуристкам, переживающим свой непростой переход к взрослости. И, в частности, по Евгении Медведевой.

При всех ее достижениях, ее уникальности, при всеобщей любви к ней (газетные заметки не в счет – там люди на любом поводе зарабатывают деньги)  она должна бы чувствовать себя счастливой. Но когда Женя выходит на лед, впечатление, что перед нами несчастный человек, затюкавший себя неустанной работой.

Никто не требует таких усилий с ее стороны, никто ни за что не упрекает, не спрашивает разъяснений, не вторгается в личное пространство (газетчики не в счет – они своей бесцеремонностью зарабатывают себе на жизнь) – ее просто любят и ждут, когда она справится с собой. Со своим задетым самолюбием, с нелюбовью к своему повзрослевшему телу. Ей не надо быть Наполеоном перед битвой и выходить на лед с суровым лицом воина. Ей нужно просто принять себя, свою проснувшуюся женственность и начать, наконец, получать удовольствие от людей вокруг, от природы, от музыки, рисования и японской культуры, интерес к которой до последнего времени сопутствовал ей.

А жизнь и фигурное катание насмешливо сводят ее со спортсменками из Японии ))

Две японские фигуристки потеснили Женю в турнирной таблице на французском этапе Гран-при, заслуженно заняв первое и второе место.

Такая вот… карма )

Очень хочется увидеть Женю довольной, улыбающейся, счастливой:

Приятно удивило, как тепло и доброжелательно встречала Женю французская публика, такая щедрая на поддержку и участие.

Прошедший этап Гран-при преподнес несколько сюрпризов в женском одиночном катании. Все это предстоит еще переварить )

Произвольная программа Станиславы Константиновой опять оказалась на такой высоте, что позволила ей сделать рывок и подняться с десятого на пятое место!

Обратила на себя внимание Мария Сотскова. Она и в короткой, и произвольной программе  была очень убедительна. Каталась уверенно и красиво.

А Брэди Теннелл (США)  заняла достойное третье место и тоже очень понравилась своим катанием.

Заключительный этап Гран-при пройдет с 6 по 9 декабря. Будем смотреть )

P.S. Слава, как сердце красавиц, склонное к измене и переменам, постоянно ищет новые жертвы и находит, чтоб разрушать их, безжалостно и ехидно. Думаю, вовсе не безобидно гоняться за славой и уповать на нее.

Песенка герцога

Всем привет!

Tags: взросление, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Министр «рассмешил»

    Вчера на одном из медийных порталов новость появилась под броским названием «Силуанов назвал неожиданной реакцию россиян на пенсионную…

  • Не состоявшаяся попытка

    Это уже третий пост за последние тридцать дней о метро. Никогда раньше не приходилось писать об этом виде транспорта. Хотя нет… В 2013 году…

  • Не надо о мгновеньях свысока! (с)

    В новогодние каникулы в новостях сообщили, что у победительницы конкурса «Мисс Африка-2018» Доркас Касинде во время церемонии…

  • Сам себе вырыл яму

    Наблюдая за знакомыми, порой кажется, что многие испытывают бессознательный страх перед сложным – ведь сложное требует напряжения сил.…

  • Веришь-не веришь, а молишься…

    Молишься иногда из ощущения собственного бессилия, когда хочешь, чтоб люди вокруг жили счастливо, нетрудно и безопасно… но этого не…

  • Попытка № 2

    На днях опять пришлось спускаться в подземку. (На этот раз днем, а не в час-пик, как накануне https://capat.livejournal.com/109005.html#comments…

  • Наванговали… Сбывается!

    Первого января, в первый вечер нового года, с первой попытки, впервые за несколько дней с минусовыми температурными значениями, мне влегкую,…

  • Бегом за чудом

    На что себя запрограммируешь, то и получишь )) Каждый вечер бегали в парк, делая немалый крюк, чтоб посмотреть на эту молчаливую, застывшую…

  • Если лучший – сразу в «бан»

    Не знаю, кто и как понял главную мысль спектакля, не знаю, что драматург и режиссер имели в виду, но для меня суть спектакля сводится к утверждению…

promo capat april 15, 08:12 112
Buy for 10 tokens
Уважение и интерес к американскому кино в разы выросли после просмотра фильма Пола Томаса Андерсона «Призрачная нить». Знатоки артхауса в тысячу раз лучше меня расскажут о мелодике этого фильма, его причудливой стилистике, его пьянящем аромате. Я же скажу проще по-нашему,
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →