capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Забыть про самолюбие и полюбить свое тело

Период взросления у каждого проходит по-своему. Кто-то его не замечает, не теряя связи с собой и окружающим миром. А кто-то болезненно реагирует на перемены в организме, во внешности и начинает люто ненавидеть себя и свое тело.

Это хорошо видно по фигуристкам, переживающим свой непростой переход к взрослости. И, в частности, по Евгении Медведевой.

При всех ее достижениях, ее уникальности, при всеобщей любви к ней (газетные заметки не в счет – там люди на любом поводе зарабатывают деньги)  она должна бы чувствовать себя счастливой. Но когда Женя выходит на лед, впечатление, что перед нами несчастный человек, затюкавший себя неустанной работой.

Никто не требует таких усилий с ее стороны, никто ни за что не упрекает, не спрашивает разъяснений, не вторгается в личное пространство (газетчики не в счет – они своей бесцеремонностью зарабатывают себе на жизнь) – ее просто любят и ждут, когда она справится с собой. Со своим задетым самолюбием, с нелюбовью к своему повзрослевшему телу. Ей не надо быть Наполеоном перед битвой и выходить на лед с суровым лицом воина. Ей нужно просто принять себя, свою проснувшуюся женственность и начать, наконец, получать удовольствие от людей вокруг, от природы, от музыки, рисования и японской культуры, интерес к которой до последнего времени сопутствовал ей.

А жизнь и фигурное катание насмешливо сводят ее со спортсменками из Японии ))

Две японские фигуристки потеснили Женю в турнирной таблице на французском этапе Гран-при, заслуженно заняв первое и второе место.

Такая вот… карма )

Очень хочется увидеть Женю довольной, улыбающейся, счастливой:

Приятно удивило, как тепло и доброжелательно встречала Женю французская публика, такая щедрая на поддержку и участие.

Прошедший этап Гран-при преподнес несколько сюрпризов в женском одиночном катании. Все это предстоит еще переварить )

Произвольная программа Станиславы Константиновой опять оказалась на такой высоте, что позволила ей сделать рывок и подняться с десятого на пятое место!

Обратила на себя внимание Мария Сотскова. Она и в короткой, и произвольной программе  была очень убедительна. Каталась уверенно и красиво.

А Брэди Теннелл (США)  заняла достойное третье место и тоже очень понравилась своим катанием.

Заключительный этап Гран-при пройдет с 6 по 9 декабря. Будем смотреть )

P.S. Слава, как сердце красавиц, склонное к измене и переменам, постоянно ищет новые жертвы и находит, чтоб разрушать их, безжалостно и ехидно. Думаю, вовсе не безобидно гоняться за славой и уповать на нее.

Песенка герцога

Всем привет!

Tags: взросление, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нос – карма.

    Это хорошо понимают те, кто в детстве усвоил уроки Буратино – нос не помеха ) Но, то ли из упрямства, то ли в силу своего рабского…

  • Остросюжетное начало )

    Чемпионат мира по фигурному катанию уже преподносит сюрпризы, оборачиваясь победами для одних и неудачами для других. Интрига в женском…

  • Замечательная идея, но где реклама?!

    Об этой выставке узнали случайно, но как здорово, что узнали-таки! )) «Аристократический портрет в России конца Х VIII – начала ХХ…

  • Не буди лихо, пока оно тихо

    В двух самых разных фильмах роль скульптора отводится женщине. На вид хрупкие и милые, без видимых борцовских качеств, они лепят героев из

  • Ван Гог напомнил о современнике-монументалисте

    Случается, какой-нибудь эпизод из фильма вызывает вдруг аналогию из другой реальности. Именно так произошло на просмотре фильма «Ван Гог.…

  • Как с этим жить…

    Умер от обезвоживания и голода трехлетний ребенок, пока мать неделю гостила у подруги. Нашли крайнюю, подозреваемой стала заведующая детской…

  • Шкурному интересу и война на руку

    По рекомендации многих знакомых и друзей посмотрели «Тобол», 2018 г ., Россия. Фильм понравился, хотя и не безоговорочно. Но это…

  • Прошлое – зеркало настоящего

    И только кажется, что прошлое остается в прошлом, что интернет и айфоны вознесли настоящее на качественно новую ступень, где прошлому нет места.…

  • Поток сознания, вызванный деятельностью министра культуры

    Меня часто спрашивают, какое отношение я имею к сфере культуры. Отвечаю. Ни-ка-ко-го! Кроме самого прямого. Я – потребитель. И даже не…

promo capat february 27, 2017 08:13 145
Buy for 10 tokens
Если б месяцы вдруг вздумали принять участие в соревнованиях по резонансной событийности, февраль бы точно составил конкуренцию августу… Вспомнилось, как сокрушалась знакомая актриса, имя неважно, что в 70-х не знала о существовании Анны Тимиревой, гражданской жены А. Колчака, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →