И любовь не единственная предпосылка для этого нехитрого дела.
С истиной, что москвичей испортил квартирный вопрос, знакомы, кажется, все, даже те, кто не читал классику и вообще ничего не читает. Но когда чиновники, ознакомившись с классикой, вдруг задумываются об общественном благе, это обнадеживает. Даже если пока всего лишь на словах…
Не оригинальную, но добротную мысль высказала Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» на фоне осознанно-антинародных заявлений ряда чиновников в последнее время.
Рассказала она о том, что жилье должно стать доступным, поскольку фактор этот оказывает большое влияние на рождаемость, стимулируя семьи к рождению еще одного ребенка.
«Пытаемся выбрать действительно такие меры, которые бы мотивировали наши семьи к принятию решений о рождении детей. Важная тема, может быть, я даже поставила бы ее на первое место, она финансовая, это возможность иметь жилье. Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее».
«Это дополнительное финансовое обременение. И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребенка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку? А потом второй или третий? Откладывают время рождения, возраст нарастает, потом уже и желания не возникает».
Приятно слышать такие рассуждения из уст официального лица. Тем более приятно, когда знаешь, что поговорка «с милым рай в шалаше» – любимая поговорка чиновников, ответственных за социальное жилье, и коммунальщиков, экономящих на ремонте квартир.
Одно смущает. В стране меняется концепция миграционной политики, и проблему рождаемости предлагается решать за счет мигрантов.
Так кого имеет в виду Татьяна Голикова, предлагая доступность жилья?
Как эти два вИдения, два аспекта стыкуются?
Пафосно задекларировано одно из важнейших условий роста рождаемости в России – доступность жилья.
Но о ком реально пекутся?
Мы же видим, что происходит вокруг: миграционный процесс полным ходом идет в интересах крупных компаний, олигархов, бюрократии, вдохновленных «гениальным» изобретением охотников за прибылью – если нет возможности поиметь задешево коренное население, нужно наводнить страну дешевой рабочей силой извне…
Не отсюда ли ноги растут у сегодняшнего миграционного круговорота? А войны – «удобное» средство его провоцировать, ради наживы...
Далеко не в интересах населения Госдумой рассматривается еще один лукавый закон – об алиментах для предпенсионеров, по которому пенсионеров фактически посадят на шею детям, ибо женщин 55 лет и мужчин 60 лет, не имеющих средств к существованию, обязаны будут содержать их родственники.
Как ни убеждали нас во время принятия пенсионной реформы, что 60-летние мужчины и 55-летние женщины вполне здоровы и готовы к труду, и государство не должно выплачивать им пенсию, на деле же в Госдуме признали, что эти граждане нуждаются в содержании по причине невозможности продолжать трудовую деятельность.
На лицо – лукавые обоснования и откровенный удар по населению, в чем сами же депутаты и расписались…
А врали-то на самом высоком уровне.
Государство без обиняков сбрасывает с себя социальные обязательства…
А гражданам предстоит решить еще одну задачку – размножаться ли…
МиМ, квартирный вопрос
Всем привет!
Journal information