capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Хотите размножаться? Нужны условия

И любовь не единственная предпосылка для этого нехитрого дела.

С истиной, что москвичей испортил квартирный вопрос, знакомы, кажется, все, даже те, кто не читал классику и вообще ничего не читает. Но когда чиновники, ознакомившись с классикой, вдруг задумываются об общественном благе, это обнадеживает. Даже если пока всего лишь на словах…

Не оригинальную, но добротную мысль высказала Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» на фоне осознанно-антинародных заявлений ряда чиновников в последнее время.

Рассказала она о том, что жилье должно стать доступным, поскольку фактор этот оказывает  большое влияние на рождаемость, стимулируя семьи к рождению еще одного ребенка.

«Пытаемся выбрать действительно такие меры, которые бы мотивировали наши семьи к принятию решений о рождении детей. Важная тема, может быть, я даже поставила бы ее на первое место, она финансовая, это возможность иметь жилье. Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее».

«Это дополнительное финансовое обременение. И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребенка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку? А потом второй или третий? Откладывают время рождения, возраст нарастает, потом уже и желания не возникает».

Приятно слышать такие рассуждения из уст официального лица. Тем более приятно, когда знаешь, что поговорка «с милым рай в шалаше» – любимая поговорка чиновников, ответственных за социальное жилье, и коммунальщиков, экономящих на ремонте квартир.

Одно смущает. В стране меняется концепция миграционной политики, и проблему рождаемости предлагается решать за счет мигрантов.

Так кого имеет в виду Татьяна Голикова, предлагая доступность жилья?

Как эти два вИдения, два аспекта стыкуются?

Пафосно задекларировано одно из важнейших условий роста рождаемости в России – доступность жилья. 

Но о ком реально пекутся?

Мы же видим, что происходит вокруг: миграционный процесс полным ходом идет в интересах крупных компаний, олигархов, бюрократии, вдохновленных «гениальным» изобретением охотников за прибылью – если нет возможности поиметь задешево коренное население, нужно наводнить страну дешевой рабочей силой извне…

Не отсюда ли ноги растут у сегодняшнего миграционного круговорота? А войны – «удобное» средство его провоцировать, ради наживы...

Далеко не в интересах населения Госдумой рассматривается еще один лукавый закон – об алиментах для предпенсионеров, по которому пенсионеров фактически посадят на шею детям, ибо женщин 55 лет и мужчин 60 лет, не имеющих средств к существованию, обязаны будут содержать их родственники.

Как ни убеждали нас  во время принятия пенсионной реформы, что  60-летние мужчины и 55-летние женщины вполне здоровы и готовы к труду,  и государство не должно выплачивать им пенсию, на деле же в Госдуме признали, что  эти граждане нуждаются в содержании по причине невозможности продолжать трудовую деятельность.

На лицо – лукавые обоснования и откровенный удар по населению, в чем сами же депутаты и расписались…

А врали-то на самом высоком уровне.

Государство без обиняков сбрасывает с себя социальные обязательства…

А гражданам предстоит решить еще одну задачку – размножаться ли…

МиМ, квартирный вопрос

Всем привет!

Tags: ипотека, мигранты, предпенсионеры на шее у детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Чтобы она ни сделала, мужик не может бить женщину!»

    Не слежу за творчеством Егора Крида и Сергея Лазарева, но выражаю свою солидарность в вопросе о недопустимости бить женщин ни в быту, ни тем более…

  • Объять необъятное

    Уникальная выставка проходит в эти дни в музее изобразительных искусств им. Пушкина. «Щукин. Биография коллекции». Очень интересная.…

  • Упрекнули (часть 2)

    Еще несколько слов хочется сказать о выставке Сергея Зарянко, которую Третьяковская галерея приурочила к 200-летию художника. Приурочить-то…

  • «Проверки идут по всей стране»

    Трубят в новостях. Произошла трагедия. К сожалению, ОЧЕРЕДНАЯ… Когда на Сямозере в Карелии в туристическом лагере утонуло 14 детей,…

  • Упрекнули… (часть 1)

    Зря, мол, требую на всех выставках полный каталог, ведь в интернете можно найти все необходимое. Даже обидно стало. Но судите сами. На…

  • Сначала унизить (покалечить) морально и физически, а потом начать разбираться…

    Со всех сторон теперь предлагают дождаться результатов следствия. И «воздержаться от обобщающих заключений о недоверии к правоохранительной…

  • Арт-технологии против слова Шекспира

    Посмотрели «Гамлет. Коллаж» в театре наций с Евгением Мироновым, единственным исполнителем всех ролей шекспировской пьесы. Это…

  • Нос – карма.

    Это хорошо понимают те, кто в детстве усвоил уроки Буратино – нос не помеха ) Но, то ли из упрямства, то ли в силу своего рабского…

  • Остросюжетное начало )

    Чемпионат мира по фигурному катанию уже преподносит сюрпризы, оборачиваясь победами для одних и неудачами для других. Интрига в женском…

promo capat february 19, 2017 19:50 143
Buy for 10 tokens
Помню из детства. Глубокий вечер, а, может, и ночь. Небо в мерцающих звездах. Горы кольцом. Недалеко река или громкий ручей. Люди вокруг костра. Много парочек. Тени, шепот, тихий смех, от которого по телу пробегают легкие, заводные мурашки. Потом звуки гитары, кто-то поет. Что именно поет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →