capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Это жесть…

«Фигурист воткнул партнершу в лед»

(смотреть  с 3.32).

На льду и во время тренировок и во время выступлений может произойти любой срыв…

«На турнире Golden Spin в Загребе во время выступления американский фигурист Тимоти Ледук уронил свою партнершу 23-летнюю Эшли Кейн.

Выступление с самого начала не задалось, после одного из элементов девушка упала. А вскоре Ледук не удержал девушку, и она ударилась головой о лёд. Она не сразу смогла подняться, но в итоге Ледук помог ей и они завершили прокат. После выступления спортсменке на шею надели фиксатор. Позже она была госпитализорована, а выписавшись из больницы, сообщила, что продолжит восстанавливаться дома».

У партнерши хватило силы воли и мужества докатать программу до конца. А какой низкий  тодес она выполнила уже после падения!

Не знаю, смогу ли я теперь спокойно наслаждаться фигурным катанием, понимая, что на льду все как в цирке без страховки…

Сейчас как раз проходит заключительный этап Гран-при в Ванкувере. Уже есть сюрпризы – японская фигуристка Рика Кихира установила мировой рекорд в короткой программе. И в финале заняла первое место. Алина Загитова вторая. У Елизаветы Туктамышевой бронза.

Откатали свои программы и юниоры. Трусова с тремя заявленными четверными оказалась на втором месте. Упала со второго четверного прыжка. Тутберидзе на объявлении оценок сидела с каменным лицом – ни слова поддержки юной фигуристке.

Не знаю, был ли иной смысл для риска, кроме тренерских амбиций, чтоб перегружать фигуристку и прокат тремя четверными прыжками…

Соревнования еще продолжаются.

Всем привет! Берегите себя.

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остросюжетное начало )

    Чемпионат мира по фигурному катанию уже преподносит сюрпризы, оборачиваясь победами для одних и неудачами для других. Интрига в женском…

  • Замечательная идея, но где реклама?!

    Об этой выставке узнали случайно, но как здорово, что узнали-таки! )) «Аристократический портрет в России конца Х VIII – начала ХХ…

  • Не буди лихо, пока оно тихо

    В двух самых разных фильмах роль скульптора отводится женщине. На вид хрупкие и милые, без видимых борцовских качеств, они лепят героев из

  • Ван Гог напомнил о современнике-монументалисте

    Случается, какой-нибудь эпизод из фильма вызывает вдруг аналогию из другой реальности. Именно так произошло на просмотре фильма «Ван Гог.…

  • Как с этим жить…

    Умер от обезвоживания и голода трехлетний ребенок, пока мать неделю гостила у подруги. Нашли крайнюю, подозреваемой стала заведующая детской…

  • Шкурному интересу и война на руку

    По рекомендации многих знакомых и друзей посмотрели «Тобол», 2018 г ., Россия. Фильм понравился, хотя и не безоговорочно. Но это…

  • Прошлое – зеркало настоящего

    И только кажется, что прошлое остается в прошлом, что интернет и айфоны вознесли настоящее на качественно новую ступень, где прошлому нет места.…

  • Поток сознания, вызванный деятельностью министра культуры

    Меня часто спрашивают, какое отношение я имею к сфере культуры. Отвечаю. Ни-ка-ко-го! Кроме самого прямого. Я – потребитель. И даже не…

  • Слеп или ослеплен…

    Сорок лет назад распался уникальный, единственный в СССР, снискавший всемирную славу ансамбль скрипачей Большого театра, созданный в 1955 году по…

promo capat february 27, 2017 08:13 145
Buy for 10 tokens
Если б месяцы вдруг вздумали принять участие в соревнованиях по резонансной событийности, февраль бы точно составил конкуренцию августу… Вспомнилось, как сокрушалась знакомая актриса, имя неважно, что в 70-х не знала о существовании Анны Тимиревой, гражданской жены А. Колчака, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →