capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Это жесть…

«Фигурист воткнул партнершу в лед»

(смотреть  с 3.32).

На льду и во время тренировок и во время выступлений может произойти любой срыв…

«На турнире Golden Spin в Загребе во время выступления американский фигурист Тимоти Ледук уронил свою партнершу 23-летнюю Эшли Кейн.

Выступление с самого начала не задалось, после одного из элементов девушка упала. А вскоре Ледук не удержал девушку, и она ударилась головой о лёд. Она не сразу смогла подняться, но в итоге Ледук помог ей и они завершили прокат. После выступления спортсменке на шею надели фиксатор. Позже она была госпитализорована, а выписавшись из больницы, сообщила, что продолжит восстанавливаться дома».

У партнерши хватило силы воли и мужества докатать программу до конца. А какой низкий  тодес она выполнила уже после падения!

Не знаю, смогу ли я теперь спокойно наслаждаться фигурным катанием, понимая, что на льду все как в цирке без страховки…

Сейчас как раз проходит заключительный этап Гран-при в Ванкувере. Уже есть сюрпризы – японская фигуристка Рика Кихира установила мировой рекорд в короткой программе. И в финале заняла первое место. Алина Загитова вторая. У Елизаветы Туктамышевой бронза.

Откатали свои программы и юниоры. Трусова с тремя заявленными четверными оказалась на втором месте. Упала со второго четверного прыжка. Тутберидзе на объявлении оценок сидела с каменным лицом – ни слова поддержки юной фигуристке.

Не знаю, был ли иной смысл для риска, кроме тренерских амбиций, чтоб перегружать фигуристку и прокат тремя четверными прыжками…

Соревнования еще продолжаются.

Всем привет! Берегите себя.

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И лампа не горит. И врут календари…

    Похоже, настала пора жить по ощущениям )))) Никто не может точно сказать, что происходит, что в конечном итоге получится, но есть ощущение чего-то…

  • Эх, не успели…

    Бессонная ночь накануне нерабочей недели принесла ряд сожалений – сколько же нужного и интересного можно было еще сделать по работе и в…

  • Самоизоляция для внутренней эмиграции )

    Когда две недели назад зазвучал призыв к самоизоляции, это было больше похоже на провокацию или бегство от проблем – разве возможна 100%…

  • Игры ума…

    В мире снов Сальвадора Дали на выставке в Манеже мне было неуютно, может, потому что не люблю пересказанные сны... Со снами в литературе –…

  • За непонятным или все-таки стадом за бомондом…

    На выставки Поленова в Третьяковке и Гейнсборо в музее изобразительных искусств им. Пушкина сейчас идти самое время – народ переключился на…

  • Алло, полиция! Нож в спину (с)

    20 век одарил нас прекрасным фильмом-трилогией о человеке редкой красоты и душевности – о королеве Елизавете Австрийской:…

  • Презирающим скрепы )

    Есть люди, которые с презрением относятся к так называемым скрепам. И это понятно – если пропасть в доходах и интересах, какие тут…

  • И статус любимцев публики не помог )

    На чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском городе Грац произошла сенсация, о которой сейчас много говорят – французский…

  • Аромат «Вишневых садов»… с уколом в самосознание ))

    Иной год в театральной столице по нескольку «Вишневых садов» дают. Несколько лет назад их насчитывалось с десяток! Чуть ли не каждый…

promo capat february 19, 2017 19:50 143
Buy for 10 tokens
Помню из детства. Глубокий вечер, а, может, и ночь. Небо в мерцающих звездах. Горы кольцом. Недалеко река или громкий ручей. Люди вокруг костра. Много парочек. Тени, шепот, тихий смех, от которого по телу пробегают легкие, заводные мурашки. Потом звуки гитары, кто-то поет. Что именно поет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →