capat (capat) wrote,
capat
capat

Это жесть…

«Фигурист воткнул партнершу в лед»

(смотреть  с 3.32).

На льду и во время тренировок и во время выступлений может произойти любой срыв…

«На турнире Golden Spin в Загребе во время выступления американский фигурист Тимоти Ледук уронил свою партнершу 23-летнюю Эшли Кейн.

Выступление с самого начала не задалось, после одного из элементов девушка упала. А вскоре Ледук не удержал девушку, и она ударилась головой о лёд. Она не сразу смогла подняться, но в итоге Ледук помог ей и они завершили прокат. После выступления спортсменке на шею надели фиксатор. Позже она была госпитализорована, а выписавшись из больницы, сообщила, что продолжит восстанавливаться дома».

У партнерши хватило силы воли и мужества докатать программу до конца. А какой низкий  тодес она выполнила уже после падения!

Не знаю, смогу ли я теперь спокойно наслаждаться фигурным катанием, понимая, что на льду все как в цирке без страховки…

Сейчас как раз проходит заключительный этап Гран-при в Ванкувере. Уже есть сюрпризы – японская фигуристка Рика Кихира установила мировой рекорд в короткой программе. И в финале заняла первое место. Алина Загитова вторая. У Елизаветы Туктамышевой бронза.

Откатали свои программы и юниоры. Трусова с тремя заявленными четверными оказалась на втором месте. Упала со второго четверного прыжка. Тутберидзе на объявлении оценок сидела с каменным лицом – ни слова поддержки юной фигуристке.

Не знаю, был ли иной смысл для риска, кроме тренерских амбиций, чтоб перегружать фигуристку и прокат тремя четверными прыжками…

Соревнования еще продолжаются.

Всем привет! Берегите себя.

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Министр «рассмешил»

    Вчера на одном из медийных порталов новость появилась под броским названием «Силуанов назвал неожиданной реакцию россиян на пенсионную…

  • Не состоявшаяся попытка

    Это уже третий пост за последние тридцать дней о метро. Никогда раньше не приходилось писать об этом виде транспорта. Хотя нет… В 2013 году…

  • Не надо о мгновеньях свысока! (с)

    В новогодние каникулы в новостях сообщили, что у победительницы конкурса «Мисс Африка-2018» Доркас Касинде во время церемонии…

  • Сам себе вырыл яму

    Наблюдая за знакомыми, порой кажется, что многие испытывают бессознательный страх перед сложным – ведь сложное требует напряжения сил.…

  • Веришь-не веришь, а молишься…

    Молишься иногда из ощущения собственного бессилия, когда хочешь, чтоб люди вокруг жили счастливо, нетрудно и безопасно… но этого не…

  • Попытка № 2

    На днях опять пришлось спускаться в подземку. (На этот раз днем, а не в час-пик, как накануне https://capat.livejournal.com/109005.html#comments…

  • Наванговали… Сбывается!

    Первого января, в первый вечер нового года, с первой попытки, впервые за несколько дней с минусовыми температурными значениями, мне влегкую,…

  • Бегом за чудом

    На что себя запрограммируешь, то и получишь )) Каждый вечер бегали в парк, делая немалый крюк, чтоб посмотреть на эту молчаливую, застывшую…

  • Если лучший – сразу в «бан»

    Не знаю, кто и как понял главную мысль спектакля, не знаю, что драматург и режиссер имели в виду, но для меня суть спектакля сводится к утверждению…

promo capat april 15, 08:12 112
Buy for 10 tokens
Уважение и интерес к американскому кино в разы выросли после просмотра фильма Пола Томаса Андерсона «Призрачная нить». Знатоки артхауса в тысячу раз лучше меня расскажут о мелодике этого фильма, его причудливой стилистике, его пьянящем аромате. Я же скажу проще по-нашему,
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →