capat (capat) wrote,
capat
capat

Игрок и альфонс в одном лице (часть 2)

В какую историю мот и азартный игрок может втянуть тех, кто окажется на его пути, рассказывается в понравившемся отечественном мини-сериале «Косвенные улики».

Фильм заинтересовал с точки зрения двух типов мужского поведения.

Неважно, насколько часто встречаются они в жизни и встречаются ли вообще. Кино ведь это плод воображения режиссера и… зеркало состояния его головного мозга )

Любопытно, как поступают мужчины именно в ситуации, обрисованной в этой кинокартине. А ситуация довольно банальна  и даже примитивна, в духе времени, но вот поведение мужчин интригует. Или от того, что таких мужчин единицы. Или от того, что характеры настолько разные. 

Банальность в том, что жены обоих героев изменяют им с молодым, обольстительным прохвостом – игроком, которого поставили на счетчик за неуплату игорных долгов, но который легко выкручивается, используя влюбленных в него женщин, готовых грудью встать на защиту любимого шалопая.

Один из мужей (меценат) зачищает все улики порочной связи жены. А другой (писатель) делает всех участников адюльтера действующими лицами своего нового романа, написанного в духе детективной истории, естественно поменяв имена и фамилии реальных людей, но никому из них не оставив шанса не быть узнанным.

Оба пожинают плоды своих действий.



















Однако лично у меня один из них вызывает глубокий интерес и даже уважение, а второй сначала вызывал безмерное сочувствие… Догадайтесь кто ))

Фильм создан в России в 2005 году. Режиссер Вячеслав Криштофович. В ролях: Сергей Маковецкий, Светлана Рябова, Сергей Никоненко, Сергей Чонишвили, Владимир Стержаков, Лариса Шахворостова, Виктория Малекторович и другие.

Приятного просмотра, если заинтересовались )

P.S. А возвращаясь к началу поста, хочу повторить, какое удовольствие мы получили 1-ого апреля 2017 г. от «Игроков» в театре им. Ермоловой. Сразу  захотелось перечитать эту пьесу Николая Васильевича Гоголя. А подспудно думалось, как интересно развивали тему азарта и шулерства другие авторы. Мысленно благодарю Олега Меньшикова за идею сделать такой любопытный спектакль, такую по-настоящему театральную постановку! И за то настроение и мысли, которые возникли потом.  Можно сказать, что посещение театра оказалось без всяких сомнений  плодотворным! )

"Игрок и альфонс в одном лице – всегда в выигрыше (ч.1)" https://capat.livejournal.com/82179.html

Всем привет!

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Министр «рассмешил»

    Вчера на одном из медийных порталов новость появилась под броским названием «Силуанов назвал неожиданной реакцию россиян на пенсионную…

  • Не состоявшаяся попытка

    Это уже третий пост за последние тридцать дней о метро. Никогда раньше не приходилось писать об этом виде транспорта. Хотя нет… В 2013 году…

  • Не надо о мгновеньях свысока! (с)

    В новогодние каникулы в новостях сообщили, что у победительницы конкурса «Мисс Африка-2018» Доркас Касинде во время церемонии…

  • Сам себе вырыл яму

    Наблюдая за знакомыми, порой кажется, что многие испытывают бессознательный страх перед сложным – ведь сложное требует напряжения сил.…

  • Веришь-не веришь, а молишься…

    Молишься иногда из ощущения собственного бессилия, когда хочешь, чтоб люди вокруг жили счастливо, нетрудно и безопасно… но этого не…

  • Попытка № 2

    На днях опять пришлось спускаться в подземку. (На этот раз днем, а не в час-пик, как накануне https://capat.livejournal.com/109005.html#comments…

  • Наванговали… Сбывается!

    Первого января, в первый вечер нового года, с первой попытки, впервые за несколько дней с минусовыми температурными значениями, мне влегкую,…

  • Бегом за чудом

    На что себя запрограммируешь, то и получишь )) Каждый вечер бегали в парк, делая немалый крюк, чтоб посмотреть на эту молчаливую, застывшую…

  • Если лучший – сразу в «бан»

    Не знаю, кто и как понял главную мысль спектакля, не знаю, что драматург и режиссер имели в виду, но для меня суть спектакля сводится к утверждению…

promo capat april 15, 08:12 112
Buy for 10 tokens
Уважение и интерес к американскому кино в разы выросли после просмотра фильма Пола Томаса Андерсона «Призрачная нить». Знатоки артхауса в тысячу раз лучше меня расскажут о мелодике этого фильма, его причудливой стилистике, его пьянящем аромате. Я же скажу проще по-нашему,
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →