capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Игрок и альфонс в одном лице (часть 2)

В какую историю мот и азартный игрок может втянуть тех, кто окажется на его пути, рассказывается в понравившемся отечественном мини-сериале «Косвенные улики».

Фильм заинтересовал с точки зрения двух типов мужского поведения.

Неважно, насколько часто встречаются они в жизни и встречаются ли вообще. Кино ведь это плод воображения режиссера и… зеркало состояния его головного мозга )

Любопытно, как поступают мужчины именно в ситуации, обрисованной в этой кинокартине. А ситуация довольно банальна  и даже примитивна, в духе времени, но вот поведение мужчин интригует. Или от того, что таких мужчин единицы. Или от того, что характеры настолько разные. 

Банальность в том, что жены обоих героев изменяют им с молодым, обольстительным прохвостом – игроком, которого поставили на счетчик за неуплату игорных долгов, но который легко выкручивается, используя влюбленных в него женщин, готовых грудью встать на защиту любимого шалопая.

Один из мужей (меценат) зачищает все улики порочной связи жены. А другой (писатель) делает всех участников адюльтера действующими лицами своего нового романа, написанного в духе детективной истории, естественно поменяв имена и фамилии реальных людей, но никому из них не оставив шанса не быть узнанным.

Оба пожинают плоды своих действий.



















Однако лично у меня один из них вызывает глубокий интерес и даже уважение, а второй сначала вызывал безмерное сочувствие… Догадайтесь кто ))

Фильм создан в России в 2005 году. Режиссер Вячеслав Криштофович. В ролях: Сергей Маковецкий, Светлана Рябова, Сергей Никоненко, Сергей Чонишвили, Владимир Стержаков, Лариса Шахворостова, Виктория Малекторович и другие.

Приятного просмотра, если заинтересовались )

P.S. А возвращаясь к началу поста, хочу повторить, какое удовольствие мы получили 1-ого апреля 2017 г. от «Игроков» в театре им. Ермоловой. Сразу  захотелось перечитать эту пьесу Николая Васильевича Гоголя. А подспудно думалось, как интересно развивали тему азарта и шулерства другие авторы. Мысленно благодарю Олега Меньшикова за идею сделать такой любопытный спектакль, такую по-настоящему театральную постановку! И за то настроение и мысли, которые возникли потом.  Можно сказать, что посещение театра оказалось без всяких сомнений  плодотворным! )

"Игрок и альфонс в одном лице – всегда в выигрыше (ч.1)" https://capat.livejournal.com/82179.html

Всем привет!

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →