capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Игрок и альфонс в одном лице (часть 2)

В какую историю мот и азартный игрок может втянуть тех, кто окажется на его пути, рассказывается в понравившемся отечественном мини-сериале «Косвенные улики».

Фильм заинтересовал с точки зрения двух типов мужского поведения.

Неважно, насколько часто встречаются они в жизни и встречаются ли вообще. Кино ведь это плод воображения режиссера и… зеркало состояния его головного мозга )

Любопытно, как поступают мужчины именно в ситуации, обрисованной в этой кинокартине. А ситуация довольно банальна  и даже примитивна, в духе времени, но вот поведение мужчин интригует. Или от того, что таких мужчин единицы. Или от того, что характеры настолько разные. 

Банальность в том, что жены обоих героев изменяют им с молодым, обольстительным прохвостом – игроком, которого поставили на счетчик за неуплату игорных долгов, но который легко выкручивается, используя влюбленных в него женщин, готовых грудью встать на защиту любимого шалопая.

Один из мужей (меценат) зачищает все улики порочной связи жены. А другой (писатель) делает всех участников адюльтера действующими лицами своего нового романа, написанного в духе детективной истории, естественно поменяв имена и фамилии реальных людей, но никому из них не оставив шанса не быть узнанным.

Оба пожинают плоды своих действий.



















Однако лично у меня один из них вызывает глубокий интерес и даже уважение, а второй сначала вызывал безмерное сочувствие… Догадайтесь кто ))

Фильм создан в России в 2005 году. Режиссер Вячеслав Криштофович. В ролях: Сергей Маковецкий, Светлана Рябова, Сергей Никоненко, Сергей Чонишвили, Владимир Стержаков, Лариса Шахворостова, Виктория Малекторович и другие.

Приятного просмотра, если заинтересовались )

P.S. А возвращаясь к началу поста, хочу повторить, какое удовольствие мы получили 1-ого апреля 2017 г. от «Игроков» в театре им. Ермоловой. Сразу  захотелось перечитать эту пьесу Николая Васильевича Гоголя. А подспудно думалось, как интересно развивали тему азарта и шулерства другие авторы. Мысленно благодарю Олега Меньшикова за идею сделать такой любопытный спектакль, такую по-настоящему театральную постановку! И за то настроение и мысли, которые возникли потом.  Можно сказать, что посещение театра оказалось без всяких сомнений  плодотворным! )

"Игрок и альфонс в одном лице – всегда в выигрыше (ч.1)" https://capat.livejournal.com/82179.html

Всем привет!

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Упрекнули… (часть 1)

    Зря, мол, требую на всех выставках полный каталог, ведь в интернете можно найти все необходимое. Даже обидно стало. Но судите сами. На…

  • Сначала унизить (покалечить) морально и физически, а потом начать разбираться…

    Со всех сторон теперь предлагают дождаться результатов следствия. И «воздержаться от обобщающих заключений о недоверии к правоохранительной…

  • Арт-технологии против слова Шекспира

    Посмотрели «Гамлет. Коллаж» в театре наций с Евгением Мироновым, единственным исполнителем всех ролей шекспировской пьесы. Это…

  • Нос – карма.

    Это хорошо понимают те, кто в детстве усвоил уроки Буратино – нос не помеха ) Но, то ли из упрямства, то ли в силу своего рабского…

  • Остросюжетное начало )

    Чемпионат мира по фигурному катанию уже преподносит сюрпризы, оборачиваясь победами для одних и неудачами для других. Интрига в женском…

  • Замечательная идея, но где реклама?!

    Об этой выставке узнали случайно, но как здорово, что узнали-таки! )) «Аристократический портрет в России конца Х VIII – начала ХХ…

  • Не буди лихо, пока оно тихо

    В двух самых разных фильмах роль скульптора отводится женщине. На вид хрупкие и милые, без видимых борцовских качеств, они лепят героев из

  • Ван Гог напомнил о современнике-монументалисте

    Случается, какой-нибудь эпизод из фильма вызывает вдруг аналогию из другой реальности. Именно так произошло на просмотре фильма «Ван Гог.…

  • Как с этим жить…

    Умер от обезвоживания и голода трехлетний ребенок, пока мать неделю гостила у подруги. Нашли крайнюю, подозреваемой стала заведующая детской…

promo capat february 19, 2017 19:50 143
Buy for 10 tokens
Помню из детства. Глубокий вечер, а, может, и ночь. Небо в мерцающих звездах. Горы кольцом. Недалеко река или громкий ручей. Люди вокруг костра. Много парочек. Тени, шепот, тихий смех, от которого по телу пробегают легкие, заводные мурашки. Потом звуки гитары, кто-то поет. Что именно поет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →