capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

То шоколад на дороге, то деньги с неба

Могли бы рекорд Гиннеса установить!

Если б причиной не стала авария на фабрике.

В Германии тонна шоколада вылилась на улицу и  замерзла,  образовав плитку площадью около десяти квадратных метров!

А в США на трассу обрушился ливень из денежных купюр номиналом в один, пять и даже сто долларов! Из-за аварии бронированного грузовика компании Brink's, которая занимается перевозками денег и ценностей. Машины останавливались – люди бросались собирать купюры. Кому-то повезло, так повезло )))

По сообщениям РБК на Чеченскую республику в 2017 году тоже был пролит дождь из 27,08 миллиарда рублей. Однако в декабре 2018 «Счетная палата признала работу по развитию Северного Кавказа неудовлетворительной. В ведомстве отметили, что ни одна из целей создания «Корпорации по развитию Северного Кавказа» не достигнута, а сумма убытков от деятельности составила около трех миллиардов рублей».

При этом республиканский бюджет по-прежнему значительно зависит от дотаций федерального центра, но глава республики по-прежнему говорит о нехватке денег…

Что за дела?

Интересно, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, считает просьбы глав регионов «о необходимости увеличения финансирования тех или иных объектов на территории их субъектов нормальным вопросом развития». «Всегда не хватает денег», резюмирует он. Но при этом не удосуживается проанализировать, а почему собственно всегда не хватает денег. Ведь Счетная палата четко указывает на неэффективность мер и миллиардную  убыточность, как в случае с «Корпорацией по развитию Северного Кавказа» …

Не понимаю...  Граждан вынуждают вкалывать до 60-65 лет, а  разобраться в причинах неудовлетворительной работы и миллиардных убытков корпораций не удосуживаются… Видимо, все устраивает.

Всем привет!

P.S. Покоробило от новости о создании корпорации по освоению выделенных на развитие чеченской республики средств и ее бесконтрольность со стороны государства… по подобию РОСНАНО, наверное

В других регионах тоже такие корпорации организованы? Это что инновационный проект такой?

Всем привет!

Tags: дотации, корпорации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →