capat (capat) wrote,
capat
capat

В окружении жилетов

За окном слышен шум. Выглядываем. У дороги сугроб недельной давности. Вокруг него человек двадцать в оранжевых жилетах с лопатами.

Кто покуривает, кто топчется, будто гимназистка с каблучка снежок стряхивает. Кто на лопату смотрит, кто на сугроб. Что-то обсуждают, смеются. Слышится музычка. Проходит полдня. Смех усиливается. После взбучки от бригадира, к вечеру, сугроб начинает уменьшаться.



Не любят они зиму. Работать надо. Летом лучше. Тепло. Можно на лавочке сидеть, музычку слушать, по телефону на весь двор болтать…

Зимой плохо. Холодно очень. Снег убирать надо, хотя по субботам и воскресеньям можно и не убирать – выходные, как у всех. С понедельника разве что… если бригадир разорется…

Между тем, Британия ужесточит правила въезда в страну рабочих из стран Евросоюза. Об этом сообщает The Times.

Отмечается, что план по приему высококвалифицированных рабочих сократится с 15 тысяч до 11 тысяч человек, работников средней квалификации — с 18,5 тысяч до 4,5 тысяч. Также въезд будет запрещен большинству низкоквалифицированных рабочих.

«Мы собираемся полностью контролировать тех, кто может приехать в Великобританию, отдав приоритет людям, у которых есть навыки, необходимые для нашей страны, а не на основе того, из какой страны они приезжают», — подчеркнул информированный источник.

«Хотите размножаться? Нужны условия»

https://capat.livejournal.com/108021.html#comments

А сегодня к тому же Международный день мигранта!
Всем привет!

Tags: Британия, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Министр «рассмешил»

    Вчера на одном из медийных порталов новость появилась под броским названием «Силуанов назвал неожиданной реакцию россиян на пенсионную…

  • Не состоявшаяся попытка

    Это уже третий пост за последние тридцать дней о метро. Никогда раньше не приходилось писать об этом виде транспорта. Хотя нет… В 2013 году…

  • Не надо о мгновеньях свысока! (с)

    В новогодние каникулы в новостях сообщили, что у победительницы конкурса «Мисс Африка-2018» Доркас Касинде во время церемонии…

  • Сам себе вырыл яму

    Наблюдая за знакомыми, порой кажется, что многие испытывают бессознательный страх перед сложным – ведь сложное требует напряжения сил.…

  • Веришь-не веришь, а молишься…

    Молишься иногда из ощущения собственного бессилия, когда хочешь, чтоб люди вокруг жили счастливо, нетрудно и безопасно… но этого не…

  • Попытка № 2

    На днях опять пришлось спускаться в подземку. (На этот раз днем, а не в час-пик, как накануне https://capat.livejournal.com/109005.html#comments…

  • Наванговали… Сбывается!

    Первого января, в первый вечер нового года, с первой попытки, впервые за несколько дней с минусовыми температурными значениями, мне влегкую,…

  • Бегом за чудом

    На что себя запрограммируешь, то и получишь )) Каждый вечер бегали в парк, делая немалый крюк, чтоб посмотреть на эту молчаливую, застывшую…

  • Если лучший – сразу в «бан»

    Не знаю, кто и как понял главную мысль спектакля, не знаю, что драматург и режиссер имели в виду, но для меня суть спектакля сводится к утверждению…

promo capat april 15, 08:12 112
Buy for 10 tokens
Уважение и интерес к американскому кино в разы выросли после просмотра фильма Пола Томаса Андерсона «Призрачная нить». Знатоки артхауса в тысячу раз лучше меня расскажут о мелодике этого фильма, его причудливой стилистике, его пьянящем аромате. Я же скажу проще по-нашему,
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →