capat (capat) wrote,
capat
capat

Увы! Психов станет больше…

Причем независимо от среды, социального положения, статуса. Их станет больше в недалеком будущем.

Люди всё больше будут перенапрягаться эмоционально. Всё больше трудностей будут испытывать при оценке и анализе информации, потоки которой уже сейчас накрывают пуще  наводнений и селей. Эмоциональная лабильность коснется не только низших слоев населения.

Президенты, в распоряжении которых самое современное, самое лучшее медицинское обслуживание, и те будут претерпевать затруднения при определении значимости событий, при оценке их последствий. А, значит, и решения будут в бОльшей степени зависеть от эмоциональной устойчивости лидеров.

Склонность к опрометчивым поступкам по причине эмоционального сдвига возрастет…

К такому малоутешительному выводу приходишь после программы «Что делать» (выпуск 448) по теме «Современный человек. Всё тот же или уже другой?».

Похоже, люди мало изменились за 2, 5 млн лет существования, основной принцип которого остается по сей день неизменным, что убедительнейшим образом доказано Теодором Драйзером в романе «Финансист»:

«Этот случай (омар сожрал каракатицу) произвел на Фрэнка неизгладимое впечатление. В общих чертах он давал ответ на загадку, долго мучившую его: как устроена жизнь? Вот так все живое и существует – одно за счет другого. Омары пожирают каракатиц и других тварей. Кто пожирает омаров? Разумеется, человек. Да, конечно, вот она разгадка! Ну, а кто пожирает человека? –  тотчас же спросил он себя. – Неужели другие люди?  ... …  Да, да, конечно! Одни люди живут за счет других».

Образование, социальное положение, среда делают, конечно, свое дело, формируя более или менее цивилизованного человека. Но нужно ли пускать этот процесс на самотек?..

Мы должны воспитывать нашего зрителя. Его голыми ногами не воспитаешь...


Явно хвоста не хватает

Через 1,3 его извлекут


Если не полениться и послушать гостей передачи, можно заодно узнать и много интересного о нас самих, о себе лично. Например, лично вы уже робот/бот или еще пока живой человек. ) И решить, надо ли что-то делать  со всеми нами и с человечеством в целом…

«Что делать»,  выпуск 448

https://v-tretyakov.livejournal.com/2380624.html

Всем привет!

Tags: напряжение, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Министр «рассмешил»

    Вчера на одном из медийных порталов новость появилась под броским названием «Силуанов назвал неожиданной реакцию россиян на пенсионную…

  • Не состоявшаяся попытка

    Это уже третий пост за последние тридцать дней о метро. Никогда раньше не приходилось писать об этом виде транспорта. Хотя нет… В 2013 году…

  • Не надо о мгновеньях свысока! (с)

    В новогодние каникулы в новостях сообщили, что у победительницы конкурса «Мисс Африка-2018» Доркас Касинде во время церемонии…

  • Сам себе вырыл яму

    Наблюдая за знакомыми, порой кажется, что многие испытывают бессознательный страх перед сложным – ведь сложное требует напряжения сил.…

  • Веришь-не веришь, а молишься…

    Молишься иногда из ощущения собственного бессилия, когда хочешь, чтоб люди вокруг жили счастливо, нетрудно и безопасно… но этого не…

  • Попытка № 2

    На днях опять пришлось спускаться в подземку. (На этот раз днем, а не в час-пик, как накануне https://capat.livejournal.com/109005.html#comments…

  • Наванговали… Сбывается!

    Первого января, в первый вечер нового года, с первой попытки, впервые за несколько дней с минусовыми температурными значениями, мне влегкую,…

  • Бегом за чудом

    На что себя запрограммируешь, то и получишь )) Каждый вечер бегали в парк, делая немалый крюк, чтоб посмотреть на эту молчаливую, застывшую…

  • Если лучший – сразу в «бан»

    Не знаю, кто и как понял главную мысль спектакля, не знаю, что драматург и режиссер имели в виду, но для меня суть спектакля сводится к утверждению…

promo capat april 15, 08:12 112
Buy for 10 tokens
Уважение и интерес к американскому кино в разы выросли после просмотра фильма Пола Томаса Андерсона «Призрачная нить». Знатоки артхауса в тысячу раз лучше меня расскажут о мелодике этого фильма, его причудливой стилистике, его пьянящем аромате. Я же скажу проще по-нашему,
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →