capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Увы! Психов станет больше…

Причем независимо от среды, социального положения, статуса. Их станет больше в недалеком будущем.

Люди всё больше будут перенапрягаться эмоционально. Всё больше трудностей будут испытывать при оценке и анализе информации, потоки которой уже сейчас накрывают пуще  наводнений и селей. Эмоциональная лабильность коснется не только низших слоев населения.

Президенты, в распоряжении которых самое современное, самое лучшее медицинское обслуживание, и те будут претерпевать затруднения при определении значимости событий, при оценке их последствий. А, значит, и решения будут в бОльшей степени зависеть от эмоциональной устойчивости лидеров.

Склонность к опрометчивым поступкам по причине эмоционального сдвига возрастет…

К такому малоутешительному выводу приходишь после программы «Что делать» (выпуск 448) по теме «Современный человек. Всё тот же или уже другой?».

Похоже, люди мало изменились за 2, 5 млн лет существования, основной принцип которого остается по сей день неизменным, что убедительнейшим образом доказано Теодором Драйзером в романе «Финансист»:

«Этот случай (омар сожрал каракатицу) произвел на Фрэнка неизгладимое впечатление. В общих чертах он давал ответ на загадку, долго мучившую его: как устроена жизнь? Вот так все живое и существует – одно за счет другого. Омары пожирают каракатиц и других тварей. Кто пожирает омаров? Разумеется, человек. Да, конечно, вот она разгадка! Ну, а кто пожирает человека? –  тотчас же спросил он себя. – Неужели другие люди?  ... …  Да, да, конечно! Одни люди живут за счет других».

Образование, социальное положение, среда делают, конечно, свое дело, формируя более или менее цивилизованного человека. Но нужно ли пускать этот процесс на самотек?..

Мы должны воспитывать нашего зрителя. Его голыми ногами не воспитаешь...


Явно хвоста не хватает

Через 1,3 его извлекут


Если не полениться и послушать гостей передачи, можно заодно узнать и много интересного о нас самих, о себе лично. Например, лично вы уже робот/бот или еще пока живой человек. ) И решить, надо ли что-то делать  со всеми нами и с человечеством в целом…

«Что делать»,  выпуск 448

https://v-tretyakov.livejournal.com/2380624.html

Всем привет!

Tags: напряжение, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Чтобы она ни сделала, мужик не может бить женщину!»

    Не слежу за творчеством Егора Крида и Сергея Лазарева, но выражаю свою солидарность в вопросе о недопустимости бить женщин ни в быту, ни тем более…

  • Объять необъятное

    Уникальная выставка проходит в эти дни в музее изобразительных искусств им. Пушкина. «Щукин. Биография коллекции». Очень интересная.…

  • Упрекнули (часть 2)

    Еще несколько слов хочется сказать о выставке Сергея Зарянко, которую Третьяковская галерея приурочила к 200-летию художника. Приурочить-то…

  • «Проверки идут по всей стране»

    Трубят в новостях. Произошла трагедия. К сожалению, ОЧЕРЕДНАЯ… Когда на Сямозере в Карелии в туристическом лагере утонуло 14 детей,…

  • Упрекнули… (часть 1)

    Зря, мол, требую на всех выставках полный каталог, ведь в интернете можно найти все необходимое. Даже обидно стало. Но судите сами. На…

  • Сначала унизить (покалечить) морально и физически, а потом начать разбираться…

    Со всех сторон теперь предлагают дождаться результатов следствия. И «воздержаться от обобщающих заключений о недоверии к правоохранительной…

  • Арт-технологии против слова Шекспира

    Посмотрели «Гамлет. Коллаж» в театре наций с Евгением Мироновым, единственным исполнителем всех ролей шекспировской пьесы. Это…

  • Нос – карма.

    Это хорошо понимают те, кто в детстве усвоил уроки Буратино – нос не помеха ) Но, то ли из упрямства, то ли в силу своего рабского…

  • Остросюжетное начало )

    Чемпионат мира по фигурному катанию уже преподносит сюрпризы, оборачиваясь победами для одних и неудачами для других. Интрига в женском…

promo capat february 19, 2017 19:50 143
Buy for 10 tokens
Помню из детства. Глубокий вечер, а, может, и ночь. Небо в мерцающих звездах. Горы кольцом. Недалеко река или громкий ручей. Люди вокруг костра. Много парочек. Тени, шепот, тихий смех, от которого по телу пробегают легкие, заводные мурашки. Потом звуки гитары, кто-то поет. Что именно поет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →