capat (capat) wrote,
capat
capat

Необходимость, готовность, привычка?

Что-то ведь руководит человеком в экстремальной ситуации, когда в его руках оказываются «ниточки», на которых подвешена жизнь?

Этот ролик активно гуляет по ЖЖ с разными комментами. Парень на видео столкнулся с дилеммой, что делать с птичкой :) и решил её по-своему, так, как считал нужным,


http://ob279.livejournal.com/19686.html#comments 


чтобы остаться уверенным в себе человеком с чистой совестью. To be or not to be, так сказать.  Другие могли повести себя иначе, не озвучивая своих намерений. Но в данном конкретном случае облегчение появляется оттого, что парню удалось-таки освободить эту многокилограммовую бесшабашную хищную курицу.

Чтобы не уподобляться зверькам, человеку многое дано, например, умение подчинить себе ситуацию и не просто победить, а выйти из передряги достойным образом. Даже когда обидно, даже когда подвергнут опасности, даже когда долгожданное событие оборачивается обломом. Человек, для которого жизнь и мир являются наивысшими ценностями, остается человеком, для которого жизнь и мир не перестают быть наивысшими ценностями. В соответствие с этим убеждением он принимает решение, ищет выход, действует.

После этого ролика вдруг пришло в голову, что паривший несколько минут над миром парапланерист смог решить не просто задачу выживания, но и сверхзадачу – он сделал все, что может сделать т о л ь к о  человек, чтобы выжить и сохранить жизнь другому. В конце концов, он смог гордо прокричать в эфир: «Орел свободен! Орел улетел!»

Subscribe
promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments