capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Попытка № 2

На днях опять пришлось спускаться в подземку. (На этот раз днем, а не в час-пик, как накануне https://capat.livejournal.com/109005.html#comments). Для многих день без авто показался бы пыткой.

Мне тоже, если бы не сюжеты )

Начну с того, что на площади перед метро стоит красивая, пушистая елка. И даже при свете дня, без иллюминации она выглядит нарядной, праздничной, приветливой, как на картинке:

Только в несколько раз шире и выше!

В переходе в метро на трубе играл Дед Мороз. В ритме джаза во все стороны разносилась мелодия известной песенки про московские окна:

Вот опять небес темнеет высь, Вот и окна в сумраке зажглись. Здесь живут мои друзья, И, дыханье затая, В ночные окна вглядываюсь я.

Как вы могли догадаться, от этой мелодии уже невозможно было отделаться до самого вечера! )

Ощущение праздника усилилось.

В вагон, как только открылись двери, вошла дама средних лет в очках и не спеша направилась к свободному месту. Ее обогнал шустрый подросток и плюхнулся на это место прямо перед ее носом. Нерасторопная женщина развернулась к другому свободному месту. Но ее опередила проворная девушка и заняла это место. Женщина осталась при своих интересах – больше свободных мест не было. (Я в метро не сажусь, если что))).

И пронырливый подросток, и прыткая девушка были в наушниках, в смартфонах и в своем мире далеко от мирской суеты. Сразу же  на следующей! остановке сноровистая девушка вышла. На ее место наконец-таки уселась женщина средних лет в очках.

Спустя некоторое время рядом с ней молодая мамочка усадила своего ребенка лет пяти. Ребенок совершенно осознанно, исподтишка начал толкать женщину в бок и орать на весь вагон, что хочет смотреть в окно. Окно начиналось как раз за спиной женщины. Но ни пинки, ни крик не произвели на нее особого впечатления. Уставшая или принципиальная, она продолжала сидеть, прикрыв глаза. Через несколько остановок освободились места у другого окна. Мать с ребенком пересели туда. Но ребенок начал канючить, что хочет смотреть в другое окно, выходящее на другую сторону.

Мы с женщиной переглянулись, глаза наши встретились, на мгновенье мелькнуло понимание и улыбка.

На следующей остановке мы вышли.

И каждый отправился по своим делам ))

Не знаю, как женщина, но мне пришлось еще изрядно покуролесить с пересадками, задрав голову читая указатели и натыкаясь на снующих туда-сюда пассажиров, прежде чем удалось разобраться со схемой метро и попасть на нужную ветку.

Правда, и тут не обошлось без приключения – поезд неоднократно останавливался в пути. Но по радио просили соблюдать спокойствие и приносили извинения. Пассажиры проявляли выдержку и понимание )

Рефреном к песенке про московские окна свербело сообщение Департамента  транспорта – «в 2019 году тарифы на проезд в транспорте Москвы изменятся в пределах 5,1%». А как насчет качества?..

А еще по данным пресс-службы столичной подземки в преддверии Нового года и Рождества пассажиропоток достиг 9,2 миллиона человек в сутки!

Всего один час  в общественном транспорте, но как… атмосферно! ))

Всем привет! Берегите себя!

Tags: метро, молодые и прыткие, тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →