capat (capat) wrote,
capat
capat

Веришь-не веришь, а молишься…

Молишься иногда из ощущения собственного бессилия, когда хочешь, чтоб люди вокруг

жили счастливо, нетрудно и безопасно… но этого не происходит. Когда хочешь, чтоб дома не взрывались, чтоб не было катастроф подобно той, что произошла на Саяно-Шушенской ГЭС, чтоб строили качественно, и не повторялись трагедии вроде обрушения «Трансвааль-парка в Ясенево, унесшее жизни 28 человек, чтоб лифты не падали, как в одном из домов жилого комплекса «Алые паруса», чтоб оборудование вовремя ремонтировалось, а транспорт исправно работал…

Как бы сделать, чтоб сильные мира сего проснулись от многолетнего равнодушия к людям, преодолели свою тягу к праздности, деньгам и власти

Когда нет этой обратной связи, нет уверенности быть услышанным теми, кто ворочает миллиардами и государствами, тогда молишься с особой страстью и надеждой…

С рождеством! Пожелаем друг другу хорошее! )

Праздники –  прекрасный повод прогуляться по великолепно украшенному городу.

Накануне мы прошлись по центру столицы и были ошеломлены не только городским рождественским убранством, но и нескончаемым людским потоком! Тысячи людей, молодых и пожилых, с детьми и детскими колясками бродили, разинув рты,  по ярко освещенным светодиодами улицам.

И было на что посмотреть!

На всех площадях установлены роскошные ёлки, интересные конструкции.  В инсталляциях разнообразно  обыгрываются темы причудливых арок, шумных от детских восторженных криков горок, шатров из гирлянд, светящихся потолков вдоль улиц,  веселых каруселей, оживленных катков, концертных площадок, теремков-шале, где продаются сувениры и яства, праздничных ярмарок, золотых деревьев. От такого разнообразия и красоты голова идет кругом! ))

Мы не фотографировали, чтоб не отвлекаться, зная, что найдем в интернете лучшие фото новогодней столицы. И не ошиблись. Вон их сколько:























На площади Революции соорудили громадную ледяную горку для катания на тюбингах длиной метров 100, высотой 8 метров. Очень хотелось на ней прокатиться, но очередь была в  длину самой горки. Не стали тратить время.

А на Красной площади на открытой эстраде распевали веселые песенки про поросят и прочие детские радости ) Одна из песенок нам очень понравилась, но пока запись с ней не нашли. А слова были такие милые – Хрю-хрю-хрю-хрю-хрю-хрю, хвостиком своим верчу… )) Помнится, там еще чем-то вертели, но мы уже не запомнили…

Рождественские каникулы под названием «Путешествие в Рождество» удались!!!

Но… тем больнее отзывается беда, случившаяся в Магнитогорске… Сквозь радость сочится эта рана… Мысленно повторяю – соболезную тебе, Магнитогорск... Бесконечно жаль людей…

В жизни все рядом – и радость, и потери… Хочется помолиться, чтоб не повторялись такие трагедии, чтоб очнулись от безразличия те, в чьих руках все возможности качественно улучшить жизнь людей.

Всех причастных с праздником! Берегите себя.

Tags: Магнитогорск, Рождество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →