Это уже третий пост за последние тридцать дней о метро. Никогда раньше не приходилось писать об этом виде транспорта. Хотя нет… В 2013 году накануне Олимпиады повод все-таки нашелся.
Тогда речь зашла об «аттракционе невиданной щедрости», устроенном при входе на одну из станций метрополитена, где установили автомат на покупку входного билета за… 30 приседаний. Видимо, организаторам было забавно поглазеть на приседающих, желающих сэкономить. Такое ведь не устроишь у входа в казино, скажем, для Полонских…
Сегодня написать о метро повод более серьезный – на Люблинско-Дмитровской ветке с утра закрыли для входа пассажиров новые станции «Селигерскую», «Верхние Лихоборы», «Окружную», на открытии которых, как всегда, красовался мэр столицы, но когда случаются эксцессы его не увидишь, то ли не знает, то ли брезгливо отстраняется…
Местные жители очень ждали продления этой линии метро, несмотря на опасения и скептицизм из-за речки Лихоборки, протекающей по этому участку. Вода есть вода! На этом отрезке Дмитровского шоссе в дождливые дни и без метро бывают настоящие «наводнения» - не пройти/не проехать.
И вот очередная неприятность – потоп и неудобство для пассажиров метро. Хорошо, что мы об этом узнали своевременно из новостей и изменили маршрут.
Сегодня как никогда люди любят и жаждут развлечений. Метрополитен не отстает от современных тенденций. И концерты устраивает в своих вестибюлях, и выставки в вагонах, чтоб скучно не было. Деньги на это тратит.
Но с другой-то стороны, пассажиры постоянно сталкиваются с самыми разными проблемами на этом виде транспорта. Так не одной ли цепи эти звенья?
Разбрасывание средств на развлекательные штучки в счет качества строительства и обслуживания на фоне растущих тарифов? Разучились или даже не пробовали эффективнее расходовать деньги, сдерживая рост тарифов? )))
Практика показывает – построить и запустить что-либо нынче не проблема, а вот насколько качественно и долго будет в строю… здесь-то и зарыта собака.
Всем привет!
Journal information