capat (capat) wrote,
capat
capat

Шалун-олигарх пальчиком грозит

Вчера новость об освобождении Рыбки разлетелась по всему интернету, который с любопытством следит, как раскручивается государственный маховик в деле известной блогерши.

Что бы там не твердила армия нанятых Дерипаской юристов, факт тесной связи олигарха с Анастасией Вашукевич остается фактом. А значит, не мог Дерипаска не знать о том, в чем теперь ее обвиняют. Не мог. Но пока шалости тщательно скрывались, и никто не мешал, предприниматель в ус не дул. И вдруг!

Он вроде частное лицо, но судьбой Рыбки занялось следствие…

Шалун-олигарх пальчиком погрозил.

Далеко же простираются его полномочия, если у него за пазухой оказалась  ни больше, ни меньше, а государственная машина, как инструмент воздействия на свою осмелевшую секс-партнершу, разболтавшую по всему свету интимные подробности своих развлечений с его величеством олигархом…

А как иначе обывателю оценить происходящее?!

Хорошо еще, что само упоминание об этом гражданине не подпадает под готовящийся закон о недостоверной информации и неуважительных и оскорбительных высказываний… Правда, в этом деле чиновник какой-то замешен

Кстати, об этом законе.

Биографы Архипа Куинджи пишут о художнике как об убежденном монархисте, но открыто восстающем против бюрократизма, формализма и казенщины.

Интересно, будь он среди нас сегодня, попал бы под закон, которым депутаты пытаются поставить себя и чиновничий аппарат вне критики?!

Такая протестная натура, такой критически настроенный ум вряд ли бы остался в стороне и одобрил бы нашумевшие провокационные высказывания представителей гос. власти:  «пока вы платите в ипотеку, можете детей сдать в детдом», «государство ничего не должно молодежи», «макарошки всегда стоят одинаково»,  «государство не просило вас рожать» и т.д.

А еще интересно, как и какими силами собираются определять достоверность информации, когда ее выявление требует огромной аналитической работы и сопоставления и даже, если нужно, изучения смежных областей... На кого будет возложен весь этот объем работы?.. Или под достоверностью имеется в виду нечто совсем другое?.. как в деле Рыбки…

Хорошо еще, что Ксюша Собчак пока не депутат, а только лицо для пользования особенно в периоды предвыборных кампаний – то в Штаты поедет налаживать контакты, то в Киев заглянет, то баллотироваться надумает… кто-то же ее руководит

А на личном фронте так же весело,  как у Дерипаски )

Остается только шпагат подобно Насте Волочковой сделать, чтобы  к одной пятке Богомолов с разбитым носом приклонился, а к другой – Виторган…

Ну что за шалости…

Всем привет!

P.S. А что означают «неуважительные и оскорбительные высказывания в неприличной форме», как изначально звучало в готовящемся законе?

У нас куча людей в результате современного образования не умеют выражать свои мысли иначе как через нецензурную сигнальную систему, т.е. через мат, выразительные жесты и нечленораздельные звуки, которые очень хорошо понимаются не только обычными гражданами, но и чиновниками, и депутатами.

Все меньше места у нас остается для критики…

Особенно если учесть, что нет прозрачного и доступного механизма отзыва депутатов, не выражающих интересов населения.

Чиновников могут снять. А как с депутатами?

Tags: дерипаски, ксюши, рыбки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →