capat (capat) wrote,
capat
capat

«СС» у Верди и в жизни.

О неотвратимости силы Рока итальянский композитор Дж. Верди сочинил целую оперу, так и назвав ее «Силы Судьбы».

Примечательно, что заказчиком трагической музыкальной истории выступила русская императорская дирекция театров, будто предвидевшая роль, которую Судьба сыграет с императорским домом и страной...

Либретто оперы написал Франческо Пьяве, с которым Верди работал долгие годы. Но эта опера стала их последней совместной работой. Спустя некоторое время, с Пьяве случился апоплексический удар –  Судьба догнала его за театральное заигрывание с ней, навсегда лишив возможности работать.


Ссылка на видео с увертюрой Верди к опере «Силы Судьбы».
https://youtu.be/KCEQL5gSkBM   

Почему-то не загружается сам ролик… Происки судьбы, похоже…

Наверное, это стало первым предвестником телепортации магической силы оперного Духа в жизнь.

В нашей реальности «СС» тоже наблюдается. Рука Судьбы настигает кого-то и держит мертвой хваткой за грехи ли,  за безбашенность, а, может, и  за посягательства на избранность, на исключительность.

За гонки по Москве на «Геленвагене» Руслана Шамсуарова, сына топ-менеджера «Лукойла», два года назад 15 суток продержали-таки в спецприемнике, если верить СМИ 2016 г., несмотря на его трусливую попытку спрятаться в элитной клинике.

На днях в московской квартире нашли мёртвым 24-летнего сына топ-менеджера «Лукойла» Ольги Строковой. Она руководит управлением оплаты труда в нефтяной компании.

Как тут не вспомнить о трагедии на Ленинском проспекте, уничтожившей целую семью добропорядочных горожан…

За ЛУКОЙЛ шлейф трагедии на Ленинском

https://capat.livejournal.com/71361.html#comments

Череда пожаров преследует жителей исторического центра столицы, владельцев элитных квартир старинных построек на  Большой Никитской улице и Никитском бульваре.

Декабрь 2002 г.

«В центре Москвы, Большая Никитская 13,  загорелся Малый зал Московской консерватории имени Чайковского. Пожар возник в одной из учебных аудиторий на треьем этаже».

Апреля 2005 г.

«Пожар на третьем этаже 4-этажного дома на улице Большая Никитская, 9, потушен. Выгорела лишь одна комната. Пожарным в 9.40 позвонила владелица квартиры».

Октябрь 2005 г

«В центре Москвы возник пожар в театре "У Никитских ворот" на Никитском бульваре. На крыше загорелся обрешетник под кровлей».

2013 г .

«Около полуночи вспыхнул старинный четырёхэтажный дом по адресу Большая Никитская, 24. На втором этаже наблюдалось сильное задымление. На первом этаже здания находится ресторан».

Июнь 2015

«В административном здании консерватории в центре Москвы вспыхнул пожар, эвакуированы 22 человека.

По данным столичного МЧС, возгорание началось в здании государственной консерватории имени Чайковского по адресу улица Большая Никитская, 13. Прибывшие пожарные наблюдают открытое горение из двух окон второго этажа»

Март 2017г

«Произошел пожар в кафе, в  подвале пятиэтажного жилого доме №25 на Никитском бульваре в Москве. По указанному адресу располагается кафе «Дети Райка».

Сегодня новая трагедия…

«Четыре человека погибли при пожаре в жилом доме на Никитском бульваре 12. 42 человека эвакуировано»…



Соболезнования близким  погибших.

P.S. Может, прав в чем-то Шекспир, написав свой 146 сонет о душе:

Расти, душа, и насыщайся вволю,

Копи свой клад за счет бегущих дней

И, лучшую приобретая долю,

Живи богаче, внешне победней.

Tags: Верди, пожар, рок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →