capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Остросюжетное начало )

Чемпионат мира по фигурному катанию уже преподносит сюрпризы,

оборачиваясь победами для одних и неудачами для других.

Интрига в женском одиночном катании обостряется.

Безоговорочная победа Алины Загитовой в короткой программе подогревает интерес к произвольной – чем же ответит звезда японского фигурного катания Рика Кихира?!

Ну, а мы очень переживаем за нашу Софью Самодурову, хотя она прекрасно держится.

Жене Медведевой идет ее новая короткая программа – спокойное лирическое катание радует вновь обретенной уверенностью и неутраченной техникой исполнения. Больше светлого лиризма в душе и на льду – и все будет хорошо! ))

Опять порадовала Элизабет Турсынбаева – одно из самых интересных выступлений. Элегантно вступила в борьбу Каори Сакамото, занявшая после короткой программы второе место!

Всем девочкам хочется пожелать отбросить волнение и не нагружаться мыслями об ответственности перед всем светом за свое катание  – было бы легче и приятнее и им самим, и зрителям. Мне кажется, желание угодить болельщикам, оправдать их ожидания превращается в неподъемный груз для спортсменок, мешающий брать высоты и сосредотачиваться на собственной технике и образе…

Это стало понятным после выступления Рики Кихири, срыв прыжка которой ошеломил всех! Еще в прошлом году фигуристка поражала своим бесстрашием и непоколебимой стабильностью. И вдруг…

А казалось, ей все нипочем!

Но все нипочем  было нашей Алине! )

Уже на разминке она отличилась спокойной уверенностью и деловитостью. Она хорошо понимала свою задачу и была полна решимости ее выполнить, невзирая на авторитеты и потенциальные «угрозы» со стороны своих высокотехничных соперниц.  Во время выполнения короткой программы эта осознанность ее не покинула. Органичность духа и умелого владения коньком сделали свое дело – она первая в мире! )

После завершения соревнования вдруг подумалось, а ведь возможно, перегруженность программ образами – когда очень многое хочется сказать, а техника тормозит, да чрезмерный… трагизм и великость музыки мешают исполнителям сосредоточиться на технике выступления, отнимают душевную силу спортсменок. Музыка увлекает ввысь, но ведь главное-то  вернуться на лед без падения… )

Но как бы то ни было, впереди произвольная программа. Ждем-с ))

Всем привет!

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арт-технологии против слова Шекспира

    Посмотрели «Гамлет. Коллаж» в театре наций с Евгением Мироновым, единственным исполнителем всех ролей шекспировской пьесы. Это…

  • Нос – карма.

    Это хорошо понимают те, кто в детстве усвоил уроки Буратино – нос не помеха ) Но, то ли из упрямства, то ли в силу своего рабского…

  • Замечательная идея, но где реклама?!

    Об этой выставке узнали случайно, но как здорово, что узнали-таки! )) «Аристократический портрет в России конца Х VIII – начала ХХ…

  • Не буди лихо, пока оно тихо

    В двух самых разных фильмах роль скульптора отводится женщине. На вид хрупкие и милые, без видимых борцовских качеств, они лепят героев из

  • Ван Гог напомнил о современнике-монументалисте

    Случается, какой-нибудь эпизод из фильма вызывает вдруг аналогию из другой реальности. Именно так произошло на просмотре фильма «Ван Гог.…

  • Как с этим жить…

    Умер от обезвоживания и голода трехлетний ребенок, пока мать неделю гостила у подруги. Нашли крайнюю, подозреваемой стала заведующая детской…

  • Шкурному интересу и война на руку

    По рекомендации многих знакомых и друзей посмотрели «Тобол», 2018 г ., Россия. Фильм понравился, хотя и не безоговорочно. Но это…

  • Прошлое – зеркало настоящего

    И только кажется, что прошлое остается в прошлом, что интернет и айфоны вознесли настоящее на качественно новую ступень, где прошлому нет места.…

  • Поток сознания, вызванный деятельностью министра культуры

    Меня часто спрашивают, какое отношение я имею к сфере культуры. Отвечаю. Ни-ка-ко-го! Кроме самого прямого. Я – потребитель. И даже не…

promo capat february 27, 2017 08:13 145
Buy for 10 tokens
Если б месяцы вдруг вздумали принять участие в соревнованиях по резонансной событийности, февраль бы точно составил конкуренцию августу… Вспомнилось, как сокрушалась знакомая актриса, имя неважно, что в 70-х не знала о существовании Анны Тимиревой, гражданской жены А. Колчака, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →