capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Остросюжетное начало )

Чемпионат мира по фигурному катанию уже преподносит сюрпризы,

оборачиваясь победами для одних и неудачами для других.

Интрига в женском одиночном катании обостряется.

Безоговорочная победа Алины Загитовой в короткой программе подогревает интерес к произвольной – чем же ответит звезда японского фигурного катания Рика Кихира?!

Ну, а мы очень переживаем за нашу Софью Самодурову, хотя она прекрасно держится.

Жене Медведевой идет ее новая короткая программа – спокойное лирическое катание радует вновь обретенной уверенностью и неутраченной техникой исполнения. Больше светлого лиризма в душе и на льду – и все будет хорошо! ))

Опять порадовала Элизабет Турсынбаева – одно из самых интересных выступлений. Элегантно вступила в борьбу Каори Сакамото, занявшая после короткой программы второе место!

Всем девочкам хочется пожелать отбросить волнение и не нагружаться мыслями об ответственности перед всем светом за свое катание  – было бы легче и приятнее и им самим, и зрителям. Мне кажется, желание угодить болельщикам, оправдать их ожидания превращается в неподъемный груз для спортсменок, мешающий брать высоты и сосредотачиваться на собственной технике и образе…

Это стало понятным после выступления Рики Кихири, срыв прыжка которой ошеломил всех! Еще в прошлом году фигуристка поражала своим бесстрашием и непоколебимой стабильностью. И вдруг…

А казалось, ей все нипочем!

Но все нипочем  было нашей Алине! )

Уже на разминке она отличилась спокойной уверенностью и деловитостью. Она хорошо понимала свою задачу и была полна решимости ее выполнить, невзирая на авторитеты и потенциальные «угрозы» со стороны своих высокотехничных соперниц.  Во время выполнения короткой программы эта осознанность ее не покинула. Органичность духа и умелого владения коньком сделали свое дело – она первая в мире! )

После завершения соревнования вдруг подумалось, а ведь возможно, перегруженность программ образами – когда очень многое хочется сказать, а техника тормозит, да чрезмерный… трагизм и великость музыки мешают исполнителям сосредоточиться на технике выступления, отнимают душевную силу спортсменок. Музыка увлекает ввысь, но ведь главное-то  вернуться на лед без падения… )

Но как бы то ни было, впереди произвольная программа. Ждем-с ))

Всем привет!

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →