capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Нос – карма.

Это хорошо понимают те, кто в детстве усвоил уроки Буратино – нос не помеха )

Но, то ли из упрямства, то ли в силу своего рабского положения перед носом, не каждый с этим согласен. И это хорошо видно по мифам о Сирано де Бержераке, который при всем своем уме, душевности и остроумии полжизни дальше носа своего ничего не видел. Нос стал для него путеводителем. А сам поэт перед ним был послушным рабом при всей своей воинственной вспыльчивости. Не он, а нос, управлял его поступками... до поры до времени.

Другие обладатели носов неугодной формы решительно меняли их конфигурацию, а, значит,  и свою карму, как Кристина Орбакайте, к примеру, или Елена Проклова.

Стали они от этого счастливее, известно им самим. А нам остается только догадываться ).

Хозяева носа нелюбимой формы зачастую винят именно его в своих неудачах и трудностях.

Может, они и правы… частично. Но вмешательство в природу через пластические манипуляции ведет не только к изменениям внешности, но и психологической трансформации. Изменение формы отражается на характере и карме. Неизбежно.

Лично мне Кристина Орбакайте кажется несколько обезличенной в своем новом, но уже давнишнем ),  обличии. Если б не ее рост и угловатость, в толпе блондинок и не отличить…

А Елена Проклова, избавившаяся от своей курносости, такого сногсшибательного шарма лишилась, который доводил ее поклонников до самой умопомрачительной галантности.







Вновь обретенная «античность» отняла у почитателей ее таланта один из наиважнейших поводов для восхищения…

Другим путем пошла Барбара Стрейзенд. Она  использует свою индивидуальность во благо себе и своим фанатам на все сто, активно снимаясь в фильмах, талантливо эксплуатируя свою несколько экстравагантную внешность: «У зеркала два лица», «Чокнутая», «Смешная девчонка» и др.



Ее примеру бесстрашно следует леди Гага в фильме «Звезда родилась» режиссера Брэдли Купера, 2018 г., где тема носа служит игривой связующей одного очень важного для героини знакомства.





Признаться, мне до этого фильма певица казалась… матроной лет сорока пяти. Эпатажной, да еще с таким тяжеловесным псевдонимом как леди Гага. Но ее участие в фильме, то, как она справилась с ролью, полностью изменили о ней представление.  Молодая, звонкая, обладательница пленяющего меццо-сопрано! Певица легко, свободно и  так мастерски владеет голосом, что дух захватывает. Леди Гага создает в фильме интересный образ талантливого человека, который, несмотря на бешеный ритм шоу-бизнеса, изо всех сил старается не терять самоуважение, пытается сохранять в себе способность любить, жалеть, сопереживать и… быть благодарной. Родилась леди Гага 28 марта 1986 года в Нью-Йорке, так что сегодня - ее день рождения ). Удачи ей!

Фильм «Звезда родилась», кстати, уже далеко не первая версия известного киномюзикла «Рождение звезды» (1937 г.).

Римейков было несколько:

«Рождение звезды» (1937) с Джанет Гейнор:

«Звезда родилась» (1954) с Джуди Гарлэнд:

«Звезда» (1968) с Джули Эндрюс:

«Звезда родилась» (1976) с Барбарой Стрейзанд.

Вновь созданный римейк «Звезда родилась» Брэдли Купера (2018) мне показался удачным и довольно приятным для просмотра, хоть и с грустной концовкой.

И очень понравилась игра самого Брэдли Купера в главной роли, в роли  Джексона Мейна.

Всем привет!

P.S. Кто-то да спросит, а зачем этот пост на фоне самых нервных новостей об Абызове, о драчке за право на распил в энергетике, о «китайской» угрозе над Байкалом…

Все просто и сложно. Родственница собирается делать пластику. Родители категорически против, просят, ну, хоть ты скажи… А что тут скажешь? Это Гузеева в известной передаче может сказать: «Я бы отходила эту соплячку ремнем». А толку-то! Отходить отходила бы, а проблема останется не решенной...

PP.SS. Юзерпик, похоже,  тоже карма ) Когда возникают проблемы, мне ведь порой кажется, может, все дело в… шляпе… ))))

Tags: Абызов и кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остросюжетное начало )

    Чемпионат мира по фигурному катанию уже преподносит сюрпризы, оборачиваясь победами для одних и неудачами для других. Интрига в женском…

  • Замечательная идея, но где реклама?!

    Об этой выставке узнали случайно, но как здорово, что узнали-таки! )) «Аристократический портрет в России конца Х VIII – начала ХХ…

  • Не буди лихо, пока оно тихо

    В двух самых разных фильмах роль скульптора отводится женщине. На вид хрупкие и милые, без видимых борцовских качеств, они лепят героев из

  • Ван Гог напомнил о современнике-монументалисте

    Случается, какой-нибудь эпизод из фильма вызывает вдруг аналогию из другой реальности. Именно так произошло на просмотре фильма «Ван Гог.…

  • Как с этим жить…

    Умер от обезвоживания и голода трехлетний ребенок, пока мать неделю гостила у подруги. Нашли крайнюю, подозреваемой стала заведующая детской…

  • Шкурному интересу и война на руку

    По рекомендации многих знакомых и друзей посмотрели «Тобол», 2018 г ., Россия. Фильм понравился, хотя и не безоговорочно. Но это…

  • Прошлое – зеркало настоящего

    И только кажется, что прошлое остается в прошлом, что интернет и айфоны вознесли настоящее на качественно новую ступень, где прошлому нет места.…

  • Поток сознания, вызванный деятельностью министра культуры

    Меня часто спрашивают, какое отношение я имею к сфере культуры. Отвечаю. Ни-ка-ко-го! Кроме самого прямого. Я – потребитель. И даже не…

  • Слеп или ослеплен…

    Сорок лет назад распался уникальный, единственный в СССР, снискавший всемирную славу ансамбль скрипачей Большого театра, созданный в 1955 году по…

promo capat february 27, 2017 08:13 145
Buy for 10 tokens
Если б месяцы вдруг вздумали принять участие в соревнованиях по резонансной событийности, февраль бы точно составил конкуренцию августу… Вспомнилось, как сокрушалась знакомая актриса, имя неважно, что в 70-х не знала о существовании Анны Тимиревой, гражданской жены А. Колчака, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →