capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

С любознательными интересней!

В этом особенно уверены те, кто отбывает повинность на даче )

В этом году гостили у нас на даче друзья –   папа, мама, дочка. Очень интересные люди. Любопытствующие, любознательные.

Дочка вычитала рецепты, как распознать кислотность почвы.

Рецепт 1 – с помощью лакмусовой бумаги. (Но у нас ее нет).

Рецепт 2.  4-5 листиков черной смородины залить кипятком в  стакане воды. Когда вода остынет, положить немного земли. Если вода окрасится в красный цвет, почва – кислая, в зеленый – слабокислая. Если же у воды появится оттенок сиреневого цвета, значит, мы имеем дело с нейтральной почвой.

Кусты смородины и стаканы у нас в избытке. Юная энтузиастка блестяще проводит опыт и, глядя на полученный в результате цвет жидкости, резюмирует – почва у вас грязная. Мы безропотно соглашаемся, но лакмусовой бумагой решаем-таки затовариться. На всякий случай )).

Родители девочки тоже проявили любопытство, но уже в сетевом магазине – они нашли био-водку со скидкой. Изготовлена в г. Саранск. Начальная стоимость 1 500 рублей за 0, 5 л. По скидке – 299 рублей.

Продавец сказал, что водка эта продается уже года два, что им порядком надоел этот эко-продукт и  что на прилавке осталось всего две бутылки, поэтому они пошли на такую значительную скидку. Сам он такую водку не пьет и даже не пробовал, но нареканий со стороны покупателей не было.

Мама с папой заинтересовались. А вечером под шашлычок мы пытались насладиться так выгодно приобретенным водочным изделием.

Ну, что вам сказать?.. Могли бы по скидке, правда, чуть дороже, купить проверенную Беленькую. Однако дареному коню, как говорится…

Вкус специфический. Но вроде все живы ))) Голова с утра не болела. Правда, мы состорожничали и,  несмотря на уникальную стеклянную пробку, крепко приклеенную этикетку и полные данные о производителе, после первой решили ограничиться только второй. Другими словами, в этот вечер не злоупотребляли. На всякой случай… Потом уже в интернете прочитали самые разные впечатления об этой оригинальной био-водке. В общем, ощущения совпадают с основной массой потребителей )

Всем привет!

Tags: дачные байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat february 19, 2017 19:50 143
Buy for 10 tokens
Помню из детства. Глубокий вечер, а, может, и ночь. Небо в мерцающих звездах. Горы кольцом. Недалеко река или громкий ручей. Люди вокруг костра. Много парочек. Тени, шепот, тихий смех, от которого по телу пробегают легкие, заводные мурашки. Потом звуки гитары, кто-то поет. Что именно поет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →