capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Должно ли что-то стоять на пути политической смелости?

О том, что в Манеже проходит конгресс Международной организации высших органов финансового контроля, объединяющей почти 200 стран-членов ООН, сообщили в новостях сегодня днем, а в ролике показали сюжет с выступлением на этом форуме мэра столицы.

Уверенный вальяжный в себе, нога на ногу, умеющий концентрироваться, мэр столицы произвел впечатление и внешним видом, и речью, в которой сказал:

«Главный вызов нашего времени скорость изменений. И побеждает тот в конкурентной мировой борьбе, а мы все находимся в конкурентной среде, кто быстрее принимает решения, адаптируется к современному миру и внедряет современные технологии. Поэтому я бы назвал первым пунктом – слом любых стереотипов. Второе – это повседневная нацеленность на результат. И третье – это политическая смелость для реализации, чего ты придумал».

Блестяще сказано!

Но знаете, как бывает, по размышлении меня стали одолевать вопросы.

Как далеко можно зайти в сломе стереотипов, тем более любых?

Запрет на использование ядерного вооружения, привычка соблюдать законы, конституционные законы, коль скоро речь идет о государстве, неприятие "практики" физического устранения конкурента – к этим сферам сохраняется традиционное, стереотипное отношение людей. Как быть с этим?

Можно ли теперь считать нормой сокрытие от населения правды, как было с Чернобылем, или, скажем, бесконтрольность исследований в области управления климатом на Земле, экспериментов над людьми…

Как далеко может простираться политическая смелость при повседневной нацеленности на результат, если такие традиционные принципы, как уважение к человеку, личности, ответственность перед населением за мир, за благополучие народа, за сохранение природы будут отправлены на слом, в утиль.

Как вам такая перспектива?.. Так ли безобидны последствия огульного сноса…

Я маленький человек, очень далекий от политики. Но нас каждодневно бомбардируют новостями, заставляя-таки временами включать мозг и задаваться вопросами…

Так насколько далеко можно зайти в политической смелости? Где грань между смелостью и безрассудством, если любые нравственные принципы, то бишь стереотипы,  безбоязненно, безнаказанно, получив индульгенцию,  отправить на слом…

Tags: конгресс, последствия, смелость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcapat

September 26 2019, 04:47:11 UTC 1 year ago

  • New comment
Вы правы. Уверенность в том, что для достижения цели все средства хороши, полностью развязывает руки и освобождает совесть. Это деградация.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →