capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Должно ли что-то стоять на пути политической смелости?

О том, что в Манеже проходит конгресс Международной организации высших органов финансового контроля, объединяющей почти 200 стран-членов ООН, сообщили в новостях сегодня днем, а в ролике показали сюжет с выступлением на этом форуме мэра столицы.

Уверенный вальяжный в себе, нога на ногу, умеющий концентрироваться, мэр столицы произвел впечатление и внешним видом, и речью, в которой сказал:

«Главный вызов нашего времени скорость изменений. И побеждает тот в конкурентной мировой борьбе, а мы все находимся в конкурентной среде, кто быстрее принимает решения, адаптируется к современному миру и внедряет современные технологии. Поэтому я бы назвал первым пунктом – слом любых стереотипов. Второе – это повседневная нацеленность на результат. И третье – это политическая смелость для реализации, чего ты придумал».

Блестяще сказано!

Но знаете, как бывает, по размышлении меня стали одолевать вопросы.

Как далеко можно зайти в сломе стереотипов, тем более любых?

Запрет на использование ядерного вооружения, привычка соблюдать законы, конституционные законы, коль скоро речь идет о государстве, неприятие "практики" физического устранения конкурента – к этим сферам сохраняется традиционное, стереотипное отношение людей. Как быть с этим?

Можно ли теперь считать нормой сокрытие от населения правды, как было с Чернобылем, или, скажем, бесконтрольность исследований в области управления климатом на Земле, экспериментов над людьми…

Как далеко может простираться политическая смелость при повседневной нацеленности на результат, если такие традиционные принципы, как уважение к человеку, личности, ответственность перед населением за мир, за благополучие народа, за сохранение природы будут отправлены на слом, в утиль.

Как вам такая перспектива?.. Так ли безобидны последствия огульного сноса…

Я маленький человек, очень далекий от политики. Но нас каждодневно бомбардируют новостями, заставляя-таки временами включать мозг и задаваться вопросами…

Так насколько далеко можно зайти в политической смелости? Где грань между смелостью и безрассудством, если любые нравственные принципы, то бишь стереотипы,  безбоязненно, безнаказанно, получив индульгенцию,  отправить на слом…

Tags: конгресс, последствия, смелость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БИЛАЙН остро нуждается в искусственном интеллекте – естественный не справляется )))

    Кто сталкивался с возвратом товара в интернет-магазине, знает, что администрация смс-уведомлением ставит клиентов в известность практически обо…

  • Как хорошо быть генералом

    Песенка такая есть на слова Танича, Эдуард Хиль исполнял: «Как хорошо быть генералом! Лучшей работы Я вам, сеньоры, не назову! Стану я…

  • Тревожный звонок или 102 года со дня известного призыва

    «У вас телефон работает? А телевизор?», - спрашивает по мобиле перепуганная бабуля. Вопросы настораживают. Почта, телеграф,…

  • Загадка…

    Где встретились и где оказались после встречи три экс-премьера? В день 90-летия Евгения Примакова, в день его памяти 29 октября 2019 года Сергей…

  • Расколдуйте красавицу…

    Конкуренты критикуют Тутберидзе за то, что она использует страх как мотивацию успеха – или работай, или тебя обойдут. Но, похоже, с Женей…

  • В Москве такой номер не прошел бы!

    В Ростове-на-Дону запустили трамвай по... заасфальтированным рельсам. В администрации города прокомментировали это событие – «…

  • Лед и пламень…

    Чувства неизбежно сказываются на тренировках и соревнованиях. Вопрос – как. С одной стороны, хорошо, когда есть общий энтузиазм и…

  • Хлорка против ультрафиолета

    В Северной Каролине, США, умер мужчина после посещения популярного в штате аквапарка. Умер из-за паразита, проникнувшего в мозг вместе с водой…

  • Экспертиза или шулерство?

    Или, может быть, покрывательство на грани шулерства? Вчера сообщили, что судмедэксперты обнаружили алкоголь в крови шестилетнего мальчика,…

promo capat february 19, 2017 19:50 143
Buy for 10 tokens
Помню из детства. Глубокий вечер, а, может, и ночь. Небо в мерцающих звездах. Горы кольцом. Недалеко река или громкий ручей. Люди вокруг костра. Много парочек. Тени, шепот, тихий смех, от которого по телу пробегают легкие, заводные мурашки. Потом звуки гитары, кто-то поет. Что именно поет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcapat

September 26 2019, 04:47:11 UTC 1 month ago

  • New comment
Вы правы. Уверенность в том, что для достижения цели все средства хороши, полностью развязывает руки и освобождает совесть. Это деградация.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →