В последнее время нередко вспоминают на ТВ актрису Валентину Серову, ее трагическую судьбу, годы, связанные с Константином Симоновым, ее мужем, известным поэтом.
Прелестная и желанная Валентина Серова. Феномен эпохи.
После просмотра фильма «Человек родился» заинтересовала история жизни актрисы, исполнившей главную роль в нем – Ольги Бган.
Судьбу ее тоже называют трагической.
Все как у Валентины Серовой. Бешеный профессиональный успех, семейные неурядицы, алкоголизм, ранняя смерть. И даже муж Ольги Бган оказался сыном Константина Симонова. Алексей Симонов. Бывают же совпадения… Прям вирус какой-то семейный – влюбляться в… эфемерных женщин.
Кто бы мог подумать, какими трудностями для обеих актрис обернутся слава, талант, красота!
Притягательные, познавшие сладость любви и поклонения, но отвергнутые жизнью…
В отличие от обеих актрис их бывшие мужья не только устояли, но и укрепили свои позиции, как в профессии, так и в новых отношениях, сумев уберечь свои семьи от любопытных глаз и пересудов.
Книга «Живые и мертвые» Константина Симонова вышла девять лет спустя после развода с Серовой.
И как ни крути, уничтожив письма Валентины Серовой, адресованные ему, писатель защитил себя от кривотолков и осуждения, отняв у любопытствующей публики яркие, полные откровений и чувства свидетельства любви и боли. Близкие к Серовой люди уверяли, что в этих письмах были и признания, и упреки…
Примечательно, что сын Серовой и сын последней супруги поэта от других браков воспитывались в дет.домах или интернатах, видимо, по настоянию К. Симонова. Но в первом случае это обстоятельство углубило трещину в супружеских отношениях, а во втором – все сложилось иначе.
Об Алексее Симонове, сыне писателя от второй его избранницы Евгении Ласкиной, кстати, принимавшей живейшее участие в опубликовании романа Булгакова «Мастер и Маргарита» в 1960-х годах, биографы пишут – востоковед, переводчик, журналист, издатель, кинорежиссер, общественный деятель. С 2001 года является или являлся председателем жюри премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок».
P.S. Не могу удержаться от ремарки в адрес сериала «Звезда эпохи», созданном в память о яркой и одновременно очень хрупкой женщине, актрисе – Валентине Серовой.
Несказанно жаль, но, на мой взгляд, получился пошлый пересказ гулявших по стране сплетен. И даже участие в фильме именитых, популярных актеров не избавило от ощущения некоторой карикатурности происходящего в нем, даже если не проводить сравнения с прототипами и воспринимать фильм, как художественное произведение. И даже участие в фильме Александра Домогарова, тонкого, талантливого актера, не помогло.
Полностью разочаровала Марина Александрова, снявшаяся в главной роли. Подозреваю, ей не очень доступна глубина чувств, и не хватает дара перевоплощения. Красивое личико не заменяет таланта, актерской интуиции и женской чуткости. Увы…
Сколько ни смотри на золотой унитаз, суть останется неизменной.
Успех фильма, будь то отечественный или зарубежный фильм, чаще всего достигается безошибочным выбором актера на главную роль, с его эзотерическим воздействием на зрителя и полным соответствием темпераментов актера и героя.
Без этих двух составляющих фильм обречен на провал или вялое прозябание.
Всем привет!
Journal information