capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Нелегкая рука поэта…

В последнее время нередко вспоминают на ТВ актрису Валентину Серову, ее трагическую судьбу, годы, связанные с Константином Симоновым, ее мужем, известным поэтом.

Прелестная и желанная Валентина Серова. Феномен эпохи.

После просмотра фильма «Человек родился» заинтересовала история жизни актрисы, исполнившей главную роль в нем – Ольги Бган.



Судьбу ее тоже называют трагической.

Все как у Валентины Серовой. Бешеный профессиональный успех, семейные неурядицы, алкоголизм, ранняя смерть. И даже муж Ольги Бган оказался сыном Константина Симонова. Алексей Симонов. Бывают же совпадения… Прям вирус какой-то семейный – влюбляться в… эфемерных женщин.

Кто бы мог подумать, какими трудностями для обеих актрис обернутся слава, талант, красота!

Притягательные, познавшие сладость любви и поклонения, но отвергнутые жизнью…

В отличие от обеих актрис их бывшие мужья не только устояли, но и укрепили свои позиции, как в профессии, так и в новых отношениях, сумев уберечь свои семьи от любопытных глаз и пересудов.

Книга «Живые и мертвые» Константина Симонова вышла девять лет спустя после развода с Серовой.

И как ни крути, уничтожив письма Валентины Серовой, адресованные ему, писатель защитил себя от кривотолков и осуждения, отняв у любопытствующей публики яркие, полные откровений и чувства свидетельства любви и боли.  Близкие к Серовой люди уверяли, что в этих письмах были и признания, и упреки…

Примечательно, что сын Серовой и сын последней супруги поэта от других браков воспитывались в дет.домах или интернатах, видимо, по настоянию К. Симонова. Но в первом случае это обстоятельство углубило трещину в супружеских отношениях, а во втором – все сложилось иначе.

Об Алексее Симонове, сыне писателя от второй его  избранницы Евгении Ласкиной, кстати, принимавшей живейшее участие в опубликовании романа Булгакова «Мастер и Маргарита» в 1960-х годах, биографы пишут – востоковед, переводчик, журналист, издатель, кинорежиссер, общественный деятель. С 2001 года является или являлся председателем жюри премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок».

P.S. Не могу удержаться от ремарки в адрес сериала  «Звезда эпохи», созданном в память о яркой и одновременно очень хрупкой женщине, актрисе – Валентине Серовой.

Несказанно жаль, но, на мой взгляд, получился пошлый пересказ гулявших по стране сплетен. И даже участие в фильме именитых, популярных актеров не избавило от ощущения некоторой карикатурности происходящего в нем, даже если не проводить сравнения с прототипами и воспринимать фильм, как художественное произведение. И даже участие в фильме Александра Домогарова, тонкого, талантливого актера, не помогло.

Полностью разочаровала Марина Александрова, снявшаяся в главной роли. Подозреваю, ей не очень доступна глубина чувств, и не хватает дара перевоплощения. Красивое личико не заменяет таланта, актерской интуиции и женской чуткости. Увы…

Сколько ни смотри на золотой унитаз, суть останется неизменной.

Успех фильма, будь то отечественный или зарубежный фильм, чаще всего достигается безошибочным выбором актера на главную роль, с его эзотерическим воздействием на зрителя и полным соответствием темпераментов актера и героя.

Без этих двух составляющих фильм обречен на провал или вялое прозябание.

Всем привет!

Tags: судьбы актрис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →