capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Хлорка против ультрафиолета

В Северной Каролине, США, умер мужчина после посещения популярного в штате аквапарка. Умер из-за паразита, проникнувшего в мозг вместе с водой бассейна через нос.

Амеба Неглерия Фоулера – так называется этот паразит. Американские специалисты предупреждают, что он опасен для людей с ослабленным иммунитетом.

Проглатывание воды в бассейне, кстати, тоже небезобидно и чревато кишечными заболеваниями. На некоторых возбудителей инфекций не действует ни ультрафиолет, ни подогрев воды ниже 60 градусов, ни замораживание.

Но хлорированную воду паразиты не переносят.

Делюсь этими знаниями со знакомыми, а они мне в ответ заявляют, что в их доме вода из-под крана хлоркой воняет! Про себя думаю, может, им показалось или декариса переели, после приема которого запах хлорки ощущается повсюду, как говорят.

Прихожу домой, мою руки. И что вы думаете! Ощущаю запах хлорки. Вот уже больше недели ощущаю. И не знаю, стоит ли выяснять, что за эксперименты с водой проводятся.

Поневоле задумаешься, в какой воде безопаснее плавать, особенно в переполненных бассейнах и какую воду пить

Всем привет!)

Tags: безопасность воды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →