capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Лед и пламень…

Чувства неизбежно сказываются на тренировках и соревнованиях. Вопрос – как.

С одной стороны, хорошо, когда есть общий энтузиазм и понимание между спортсменами и их тренерами. Но с другой, избыток чувств может привести к разбалансировке, дисгармонии.

На прошлой неделе Лас-Вегас дал старт новому витку Гран-При в фигурном катании. Интересного было много, хотя некоторые журналисты отмечали, как лениво раскупаются билеты на это ледяное шоу и даже показывали схему недовыкупленного  зала накануне соревнований, несмотря на интригу в женском одиночном катании.

Но меня на этот раз заинтересовали танцевальные пары, а именно дуэт Александра Степанова –  Иван Букин с точки зрения психологии. Пара показалась обновленной. За ней было любопытно наблюдать даже в перерыве, в ожидании оценок в компании тренеров:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Фото в большинстве своем прошлогодние, но эмоции на них не изменились – видно, как чувства переполняют и спортсменов, и тренеров. А помогают ли они танцевальному дуэту в целом?

Между Ириной Жук и Иваном Букиным явное понимание и совпадение эмоций предпочтений. Однако и некоторая экзальтированность ощущается – вроде бы нет выдающихся результатов, чтоб так возбуждаться. Возможно, подобное возбуждение вожделение помогает. Но у Саши Степановой такого энтузиазма не наблюдается. Эмоциональная усталость после катания уже в самом начале сезона?

Саша Степанова будто лишней себя ощущает…

Каково с таким настроением кататься?

10

Ирина Жук и Александр Свинин – тренеры российских фигуристов Александры Степановой и Ивана Букина

11

Алена Самарская, задекларированная в прошлогоднем интервью как девушка Ивана Букина, поражает  своим сходством с Ириной Жук

Следующий этап серии Гран-при пройдет в Келоуне (Канада) с 25 по 27 октября. Совсем скоро. Не пропустите )
Всем привет!


Tags: фигурное катание, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →