Чувства неизбежно сказываются на тренировках и соревнованиях. Вопрос – как.
С одной стороны, хорошо, когда есть общий энтузиазм и понимание между спортсменами и их тренерами. Но с другой, избыток чувств может привести к разбалансировке, дисгармонии.
На прошлой неделе Лас-Вегас дал старт новому витку Гран-При в фигурном катании. Интересного было много, хотя некоторые журналисты отмечали, как лениво раскупаются билеты на это ледяное шоу и даже показывали схему недовыкупленного зала накануне соревнований, несмотря на интригу в женском одиночном катании.
Но меня на этот раз заинтересовали танцевальные пары, а именно дуэт Александра Степанова – Иван Букин с точки зрения психологии. Пара показалась обновленной. За ней было любопытно наблюдать даже в перерыве, в ожидании оценок в компании тренеров:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Фото в большинстве своем прошлогодние, но эмоции на них не изменились – видно, как чувства переполняют и спортсменов, и тренеров. А помогают ли они танцевальному дуэту в целом?
Между Ириной Жук и Иваном Букиным явное понимание и совпадение эмоций предпочтений. Однако и некоторая экзальтированность ощущается – вроде бы нет выдающихся результатов, чтоб так возбуждаться. Возможно, подобное возбуждение вожделение помогает. Но у Саши Степановой такого энтузиазма не наблюдается. Эмоциональная усталость после катания уже в самом начале сезона?
Саша Степанова будто лишней себя ощущает…
Каково с таким настроением кататься?
10
Ирина Жук и Александр Свинин – тренеры российских фигуристов Александры Степановой и Ивана Букина
11
Алена Самарская, задекларированная в прошлогоднем интервью как девушка Ивана Букина, поражает своим сходством с Ириной Жук
Всем привет!
Journal information