capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Расколдуйте красавицу…

Конкуренты критикуют Тутберидзе за то, что она использует страх как мотивацию успеха – или работай, или тебя обойдут.

Но, похоже, с Женей Медведевой этот  страх сыграл злую шутку, обратившись в страх перед прыжками на публике. Она как заколдованная – борется с ним, но не всегда успешно.

А ведь внешне на разминке перед выступлением она производит впечатление уверенной в себе спортсменки, которая и по внешним данным смотрится гораздо интересней, скажем,  «пацанки»-Трусовой с ее еще подростковой угловатостью.

Очередной этап Гран-при состоялся на днях в Келоуне (Канада). Здесь все внимание было приковано к женскому одиночному катанию. 

С нашей Трусовой состязались и 15-летняя кореянка Ю Ен, и американка Брэди Теннелл и 17-летняя японка Рика Кихира, уже в короткой программе получившая бешеные оценки с отрывом от результата Трусовой в 7 баллов!

Правда, в этом мне видится судейская хитрость. В короткой программе четверные прыжки запрещены, а стоимость их велика. Но делают их только две российские фигуристки. Чтоб усилить соревновательный дух, судьи не скупятся на высокие оценки  основным претенденткам на победу уже в короткой программе. Однако нужно признать, заслуженно!  Обе девушки Ю Ен и Кихира без четверных достойно конкурируют с Трусовой при её способности к четверным. И в короткой программе Александра  оказывается на третьем месте.

Евгения Медведева, сорвав прыжок, едва не получила травму. После ее неудачного проката в первый день соревнований с грустью подумалось. А в одном ли только страхе перед прыжками дело?! Может, ей просто не хватает техники?! И никакой принц, призванный расколдовывать красавиц, не поможет, т.к. ошибки фигуристки объясняются недостатками технической подготовки… Бренд брендом (а Медведева, безусловно, бренд фигурного катания), но юным и технически более сильным нужно соответствовать.

Невозможно без сочувствия смотреть на печальное лицо Брайана Орсера – деликатный человек, он-то как никто другой понимает, в чем собака зарыта…

Но всем этим ощущениям положил конец второй день соревнований. Произвольная программа. Женя Медведева была в ней просто неузнаваемой! Совершенно обновленная, она блестяще исполнила усложненные каскады, безошибочно откатала свою произвольную и доказала, насколько она конкурентоспособна.

Реакция зала была поразительна – зрители будто объединились в едином сопереживании этой легендарной фигуристке.

Мир всегда с интересом и большим сочувствием наблюдает за попытками личности преодолеть себя и обстоятельства. Вот и к Евгении Медведевой зрительская аудитория относится не просто благосклонно, а с уважением и пониманием.

Прекрасно стремление талантливой спортсменки побороть свои страхи, улучшить технику, чтоб вернуться на лед в строй победительниц.

Но подросшие пятнадцатилетние, талантливые и бесстрашные, поджимают, а точнее - опережают!

Желаю всем спортсменам и зрителям осознать всю уникальность щедро одаренных природой фигуристок Щербаковой и Трусовой. Их техничное катание, оснащенное сложнейшими прыжками, новая планка в этом виде спорта, которая может стать, а может и не стать стандартом, но которую в любом случае нужно принимать как данность, без ущерба для собственного  самолюбия.

И очень интересно, насколько хватит этим спортсменкам их  природных способностей, как долго они будут недосягаемыми…

Следующий этап Гран-при пройдет 1-3 ноября в Гренобле (Франция). Фанатам Загитовой – не расслабляться ))

Всем привет!

Tags: фигурное катание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →