capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Загадка…

Где встретились и где оказались после встречи три экс-премьера?

В день 90-летия Евгения Примакова, в день его памяти 29 октября 2019 года Сергей Степашин рассказал в интервью, как три экс-премьера, будучи уже депутатами, встретились в Госдуме: Евгений Максимович Примаков, Виктор Степанович Черномырдин и Сергей Владимирович Степашин. А недели две спустя Евгений Максимович ушел в Торгово-промышленную палату, Сергей Степашин в Счетную, а Виктор Степанович поехал послом на Украину. Вот так закончилась депутатская деятельность в Госдуме трех известных экс-премьеров, беззаветно преданных власти властью людей.

На посту председателя правительства в тот период долго не задерживались. Примаков сохранял премьерство в течение восьми месяцев, а Степашин продержался всего три месяца. Черномырдин правил 5 лет, но сумел не на шутку перепугать Ельцина и его окружение.

Там, наверху, перебирали премьеров, подыскивая покладистого и соответствующего своим принципам и идеологии кандидата. Страна молча наблюдала за чехардой.

[Из интервью:]

«Сергей Степашин - о Евгении Примакове: «Говорю ему - это дико, мы дружим, а меня вместо тебя - премьером. Отвечает - Серега, трудись!»

…У нас было много встреч - и в 91-м, и в 90-х, когда мы работали вместе в правительстве.

Наверное, больше всего впечатлило, когда мы с ним встретились сначала после его отставки с поста премьера - я же тогда его сменил.

И он как-то философски так посмотрел на меня... А, я, естественно, говорю: «Максимыч, слушай, это дикая история. Мы дружим. И я тебя поменял, тем более, не собирался». Он говорит: «Серега, трудись. Дело не в тебе. Давай делать дело, которое мы начали вместе с тобой».

Конечно, обида осталась. Безусловно. Но он никогда в жизни ее не показывал. А потом, когда я ушел в отставку с премьерского поста, мы через три дня снова с ним встретились. Он говорит: «Ну, что ж, Серега, ты так? Елки-палки! Я думал, ты хоть мой рекорд побьешь!» Я, дескать, восемь месяцев премьером проработал, а ты даже до этого не дотянул. Отвечаю ему: «Максимович, судьба такая».

Потом мы встретились с ним в Госдуме.

- Уже - депутатами.

- Да... Интересная история, я и ее не рассказывал, чтобы на меня депутаты не обижались.

Мы собрались с Евгением Примаковым как-то вечером. ПозвонилиЧерномырдину, он был тоже депутатом Госдумы. Тоже - экс- премьер-министр!

Вечер уже был. Часов восемь, наверное. Я как раз работал по письмам депутатов. Посидели, чайку попили, как говорят в таких случаях. Только не уточняй. Гамов, какой чай.

- Сколько градусов? Не, не буду уточнять.

- Не надо уточнять. Правильно. И, значит, Виктор Степанович говорит: «Женя, ну, - ладно, Серега-то молодой, а мы-то с тобой два старпера куда попали?»

В общем, посмеялись мы, посмеялись...

И через две недели Евгений Максимович ушел в Торгово-промышленную палату, Степашин в Счетную, а Виктор Степанович поехал послом на Украину. Вот так наша депутатская деятельность в Госдуме закончилась.

Я к чему все это говорю? Примаков был человеком с потрясающим чувством юмора. Потрясающим чувством собственного достоинства. Но при этом он никогда никого не унижал. Вот - он умел, как говорится, проявлять власть через вот такое уважение к людям…

Полное интервью https://www.msk.kp.ru/daily/27048/4114293/

Годы спустя, пройдя через сплошную коммерциализацию любыми способами всех сфер деятельности человека, включая медицину, образование, культуру, отказавшись в пользу культа денег от задачи развития человека, страна имеет то, что имеет. В медицине отечественных врачей все чаще замещают заемные – министерство не способно стимулировать кадры. А итогом бесконечного реформирования образования и культуры становится  детсадовское групповое избиение девочки.


Детки, подражая взрослым отморозкам, бьют лежащую на земле девчушку. Преимущественно ногами бьют на глазах обленившейся воспитательницы.

Или, может… тренируются отражать нападения бандитов с ножом, проникающих в детсады, не надеясь на охранников-пофигистов…

Весь Нарьян-Мар пришел проститься с убитым в детском саду мальчиком.

01.11.2019 г

В ФСБ скандал за скандалом с вороватыми полковниками, которым совершенно пофиг, каким задачам призвано служить ведомство.

А в армии рядовой расстреливает сослуживцев. И несмотря на признаки не искорененной дедовщины, этот поступок солдата объясняется маскируется армейским начальством какими угодно причинами, но только не дедовщиной, как будто официальное ее отрицание что-то меняет в общей картине.

Ложью во имя сохранения имиджа, а точнее должности,  положение не оздоровить.

С такими кадрами – управленческими и исполнителями – у нас постоянно будут закатывать в асфальт трамвайные пути. («В Москве такой номер не прошел бы!» https://capat.livejournal.com/122592.html#comments)

Как ни выкручивайся, а ощущение, будто пофигистское, а зачастую дикое поведение людей в… чиновничьем российском обществе пробивается в   норму.

Думаю, Примакову Е. М. такой итог вряд ли понравился бы…

P.S. Единство лучше, чем раздоры, но смотря на какие цели его направлять…

Tags: память, чиновник и человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →