capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Неправильное ребро и шанс упущен…

Это еще раз подтвердили любители фигурного катания. Скачок в сторону технической усложненности подхлестнул не только самих фигуристов, но и их фанатов. Современные зрители лучше, чем прежде, разбираются придираются в  технике исполнения прыжков и на ряду с судьями отыскивают «неясные рёбра» в катании Медведевой, Загитовой, а теперь уже и до Щербаковой добрались ))

Ажиотаж вокруг спортсменок, владеющих квадами, настолько силен, что от самой этой суматохи уже устаешь.

Наблюдая за соревнованиями на китайском этапе Гран-при, ловлю себя на желании просто любоваться истинно женским фигурным катанием – на спортивность можно и у мужчин насмотреться и у нашей подросшей молодежи во главе с Трусовой! )

Мне по-прежнему нравится размеренное катание Софьи Самодуровой, ее внешнее спокойствие и уверенность, ее безошибочность и грация.


1

2

3

4

5

По-прежнему любуюсь игривым выступлением Лизы Туктамышевой, ее техничностью, обаянием, артистизмом.

6

7

8

9

В конце концов, это фигурное, а не спортивное катание.

Есть спортивная гимнастика, а есть художественная – нашли же критерии их различия. Было когда-то парное катание. Сейчас мы наслаждаемся, как спортивными, так и танцевальными дуэтами. Может, со временем появится смысл разделить женское одиночное катание на спортивное и художественное, которое не будет избавлено от тройных прыжков и прыжков в 3,5 оборота )) В таком разделении нет противоречия, да и тренеры, и сами фигуристки будут выбирать, в каком направлении им лучше развиваться.

Вполне возможно, что  четверные прыжки среди фигуристок займут прочные позиции только в рамках определенной возрастной категории…

Ненормальной мне кажется ситуация, когда 18-19-летние спортсменки остаются вне пьедестала только из-за физиологических препятствий перед четверными прыжками.

В такой ситуации нельзя не приветствовать «меценатство» Татьяны Навки. Своим проектом она дает шанс многим мастерам фигурного катания проявиться по-новому, остаться в  этом виде спорта, даже после завершения соревновательной части карьеры.

Фактически она вдыхает в них новую жизнь!

15-17 ноября очередной этап Гран-при проходит в Москве! Уже совсем скоро! Всех нас ждут две интриги – Медведева и Трусова )

А к Станиславе  Константиновой есть пожелание –  отнестись к соревнованиям философски, закинув волнение куда подальше! Нет ничего лучшего, чем раскованное катание  ))

10

Всем привет!

Tags: спорт, фигурное катание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →