capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Заслужил.

И чтобы завершить галкинскую тему, поделюсь своими впечатлениями о концерте Максима Галкина в Кремле, который состоялся 29 ноября, и на котором нам удалось-таки побывать.

Концерт понравился. Эффектное оформление зала создало праздничное настроение.  Два боковых экрана облегчали просмотр. Артист порадовал остроумием, изумил выносливостью и бешеной энергетикой.

Два с половиной часа беспрерывно развлекал зал. Пародии, уморительные зарисовки, импровизации, разнообразная тематика, включая политику, быт, анекдоты.

[Мастер импровизации]

Мастер импровизации

В одной из импровизаций Максим попросил зал назвать наболевшие проблемы, чтобы представить, как проблемы москвичей решил бы Владимир Винокур. Со всех сторон из зала посыпалось – реновация, плитка, бордюры, отсутствие бесплатных парковок, широкие тротуары за счет проезжей части, кредиты. Какой-то добросовестный папашка посетовал, что в школах задают слишком много домашки, чем немало рассмешил зал и самого юмориста. А когда упомянули кредиты. Максим мгновенно откликнулся – Вы билеты на кредиты купили?!!!... Эти интонации надо слышать )))

Проникшись всем наболевшим, Галкин голосом Винокура заявил, что москвичам беспокоиться не о чем – у мэра столицы есть план! Когда снесут все дома, новые будут строить из плитки и бордюров, а чтоб автолюбители не рыскали в поисках бесплатных парковок, их всех намеренно усадили за необъемную домашку! )

В какие-то моменты, особенно когда шутки переходили на околоунитазные темы, появлялось опасение, что юморист скатится в пошлость. Но комичность ситуаций, озорно и с юмором преподнесенных, позволяла избежать этого греха. (Однако злоупотребление подобными темами, их  упрощенчество и примитивизм, снижает качественный уровень юмора и, тем более, сатиры).

Одаренный человек, трудяга. Начал пародистом, дорос до юмориста широкого профиля )

На поверку некоторые восторженные моменты в  рекламном описании концерта, о котором упоминалось в моем предыдущем псто «Сам себя не похвалишь, никто не похвалит», оправдались! Мы реально смеялись до слез, поражаясь даровитости, многогранности и выносливости артиста.

Успехом этого моноспектакля-концерта Максим Галкин обязан всецело себе самому. Он был один на один со зрителем. Никакой группы поддержки. Ни Аллы, ни Филиппа, ни Коли. Он один удерживал внимание огромного зала в течение двух с половиной часов! (И если этот ход был частью маркетинговой стратегии по продвижению себя в популярности и признании, это умно и гениально задумано).

Приятно осознавать, что он, мастер пародийного жанра, развил свой талант, с толком используя советы и уроки, преподнесенные Михаилом Задорновым в первую очередь, и другими известными артистами, о которых Максим с признательностью и уважением говорил на концерте.

26 лет работы на сцене это солидное достижение – от артиста эстрады до… корифея юмористической школы, на кого равняется и кому подражает молодняк новое поколение юмористов. Да, да! Как-то незаметно подросли новые кадры, желающие проявиться на этом поприще.

Немало души и труда вложил Максим Галкин в развитие уникального жанра пародии, блестяще пародируя не только мастеров советской эстрады, но и представителей современного (зарубежного и отечественного) песенного творчества.

В общем, заслужил.

Многотысячная аудитория Кремлевского дворца была полностью очарована артистом. Вспомнилось извечное подтрунивание завсегдатаев соц.сетей над так называемыми скрепами. Глядя  на зал, охваченный смехом, подумалось, Максим Галкин артист… скрепный! )))

Всем привет!

Tags: искусство, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →