Последнее время много внимания уделяется пиарщикам, их сильным и темным сторонам. :) Разговоры о качестве и психологическом аспекте PR-акций или рекламы для непосвященного в тонкости дела человека бывают поинтереснее кроссворда, особенно когда трудно найти подходящее слово.
Если работодатель требует прорекламировать заведомо сомнительное предприятие или услугу, как поступить, когда от твоего выбора зависит и заработок, и успех твоего собственного проекта? Под каким соусом подавать то или иное дело, о чем говорить открыто, что лучше попридержать от пытливого ока аудитории? Как реагировать, когда сталкиваешься с рекламой приобретения какого-либо документа о подтверждении квалификации, коей потенциальный «соискатель» вовсе и не обладает?
О последствиях подобных цепочек можно строить разные предположения, но совершенно очевидно, что любой рекламный ход обязательно нацелен на определенный результат и ведет к тем или иным последствиям. Чем умнее PR-кампания, тем значительней эффект.
Ежедневно, с учетом исторического момента :), по ТВ крутят видеоролики партий-участниц в предстоящих выборах. Можно ли (правда, не знаю, нужно ли) по ним определить, под каким номером идут на выборы, к примеру, КПРФ или ЕР. У остальных партий этот списочный номер располагается на самом видном месте, четко и броско. Мимо не пройдешь. Такой выраженный, активный рекламный акцент! У ЕР и КПРФ номер сразу не сыщешь. И для досужего обывателя это уже повод задаться вопросом о причинах такого хитроумного хода или поупражняться в логике и определить самостоятельно, что это – замысел, умысел или расчет… :)
Пустячок, конечно, но… смотря с какого боку:)
Journal information