capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

«Фишки» глобального мира или результат миграционной политики?

Вчера статья появилась на разных порталах под убойными названиями «Их сети раскинулись по всей стране», «Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать».

Суть статей сводится к проблемам, связанным с этническим криминалом, представляющим опасность для любого правового государства.

Характерные черты этнического криминала – крепкие родственные связи, закрытость и национальные особенности общин – создают крепкий фундамент для построения организованных преступных группировок (ОПГ).

В Германии в последние годы, помимо турецких, ближневосточных и североафриканских ОПГ, за сферы влияния и прибыли от черных рынков бьются чеченские и армянские кланы.

После ряда громких разборок и дерзких преступлений ими заинтересовались спецслужбы.

В ноябре 2018 года  на всю страну прогремели слова сотрудников ВКА (германского аналога американского ФБР): «Армянская мафия действительно существует. Она обладает огромными финансовыми возможностями и своим существованием угрожает правовому государству».

А позже у спецслужб,  следивших за армянской ОПГ, действовавшей в Берлине, где расположено армянское диппредставительство, появились  основания полагать, что сотрудники посольства связаны с преступниками.

За годы расследования были установлены и другие многоговорящие, но малоутешительные факты – армяне уже несколько лет сотрудничали, а иногда и враждовали с чеченскими группировками.

В статьях отмечается особенная опасность группировок выходцев с Северного Кавказа (около 80 процентов северокавказцев в Германии — чеченцы).

Примечательно отношение преступников к вопросам безопасности! «В мае этого года стало известно, что чеченцы выставляли дозорных возле отделений полиции и штаб-квартир спецназа и групп быстрого реагирования: члены кланов установили наблюдение за силовиками и несли постоянное дежурство, чтобы быть в курсе их действий».

В статье сообщается также, что «чеченцы привыкли существовать вне правового поля государства — и это касается не только членов ОПГ, но и вполне законопослушных выходцев из Чечни. Как рассказал министр иностранных дел федеральной земли Бранденбург Карл-Хайнц Шретер, «в критических случаях они звонят не в полицию, а соплеменникам. В случае конфликта они способны мобилизовать большое число родственников и знакомых в кратчайшие сроки, а любые спорные вопросы, как правило, решают через совет старейшин, а не через суд».

Столь прочные традиционные связи позволяют чеченцам доминировать в целых секторах черного рынка.

По ссылке о результатах расследования: https://news.rambler.ru/crime/43303144/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Итак, речь в статьях идет об этническом криминале  в Германии. Но мир глобален. И в этом глобальном мире происходят мощные миграционные процессы, затрагивающие интересы практически всех стран. Подумалось, а как обстоят дела у нас в этом плане? До сих пор нет анализа, доступного общественности, на эту тему. Или есть, но прошел мимо?

Через СМИ мы осведомлены о борьбе правоохранительных органов с оппозицией, о делах, заведенных против пацанов-участников летнего несанкционированного митинга. Об этом СМИ говорят, не скупясь.

А как наши правоохранители борются с этническим криминалом, представляющим угрозу любому правовому государству?

Или работа в этом направлении не считается приоритетной, а отсутствие аналитических статей на тему этнического криминала означает признание, что у нас нет проблем, сопоставимых с теми, что переживает Германия, столкнувшись с реальными угрозами правовому государству,  на пике миграционного бума…

Всем привет!

Tags: этнический криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →