capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

Не выдержал – свободен! ))

В последнее время часто показывают фильмы с Мариной Нееловой. И мне вспомнился спектакль в театре Наций с актрисой в главной роли «Стеклянный зверинец».

Великолепная постановка. И прекрасная игра актеров: Марина Неелова, Евгений Ткачук, Павел Кузьмин, Алла Юганова.

Правда, в середине первого действия несколько человек покинули зал. Но это не показатель неинтересности спектакля, а скорее показатель неготовности этих людей воспринимать сложное.

Пьеса Теннеси Уильямса, по которой и поставлен спектакль, не может быть простой. А за внешними атрибутами в произведениях американского драматурга всегда скрывается очень важная проблема. В данной пьесе это проблема личной свободы, проблема сохранения личного пространства, проблема выбора. Свобода не ради свободы, а во имя развития личности, во имя мечты.

В этом смысле можно предположить – кто ушел, не выдержав посягательств главной героини-матери на свободу своих детей, открыт свободе и остро переживает неуважение и явное покушение на свободу других людей )). Остальных, т.е. оставшихся, разбирало любопытство, чем может закончиться эта семейная драма. Ну, и конечно, удовольствие от актерской игры приковывало внимание. Неелова и Ткачук были бесподобны!

Спектакль разыгран настолько естественно и убедительно, что смотреть, как мать своей преданной любовью фактически топит собственных детей, действительно мучительно – так и хочется защитить их от такой навязчивой любви!

Театр способен пробуждать порывы. Хорошо, когда он пробуждает лучшие порывы в человеке ).

А перед началом спектакля, на входе в театр, где контроллеры проверяют билеты, произошла любопытная сценка. Парочка, видимо, очень счастливая, т.к. часов по всей вероятности не наблюдает, перепутала дни спектакля. «Стеклянный зверинец» шел два дня подряд – 13 и 14 апреля. У пары были билеты на 13-ое, но пришли они в театр 14-ого ) Когда выяснилось недоразумение, пара отошла в раздумьях в сторону. Мы спешили и не досмотрели этот неожиданный «спектакль» до конца, но заметили, что парочка сдаваться не собирается. А позже мне подумалось, удалось ли молодым людям все-таки попасть на спектакль? И как бы поступила администрация театра, пошла бы навстречу перепутавшим даты горе-театралам, допустила бы до просмотра в театр или уперлись бы?..  Правила правилами, но иногда и в положение людей нужно войти )

P.S. Признаюсь, мне очень и очень понравился образ, созданный Евгением Ткачуком.

Кстати, актер шесть лет работал в Сызранском драматическом театре имени Алексея Толстого. Талантливейший человек.

Всем привет!

Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →