capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Любовь к себе моим владеет взором. Она проникла в кровь мою и плоть (с)

День энергетика сегодня!

Утро однако такое пасмурное и даже… бесперспективное. Может, поэтому  накатил вопрос )).

Не лукавя, без оглядки на авторитеты, вы видите патриота, ну, скажем, в… в…   Чубайсе? Поглощающего бюджетные средства, готового оприходовать и пенсионные накопления.

Освоившего технологию выкачивания денег под носом у налогоплательщиков  без всяких обязательств вернуть их в экономику. С его безмерной любовью к баблу.

Мне он порой представляется бизнесменом-олигархом, возведенным кем-то в статус технократа без намека на патриотичность.

А в нынешнем министре здравоохранения вы видите патриотку?  С ее умением восхвалять достижения современной медицины при массовом недовольстве населения состоянием здравоохранения, особенно на периферии страны…

На днях произошло трагичное и позорное для спецслужб событие – расстрел граждан у приемной ФСБ и убийство злоумышленника. Именно так квалифицируют произошедшее те старые чекистские кадры, для которых патриотизм никогда не был прикрытием воровства и взяточничества.

В статье «Ветеран КГБ об операции ФСБ на Лубянке: это провал» https://news.rambler.ru/incidents/43387912/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

бывший сотрудник 9-го Управления КГБ Дмитрий Целяков рассказывает:

«В наше время убийство нападавшего, у которого нет заложников, являлось бы полным провалом. Специально всегда тренировались, чтобы только ранить нападавшего, а затем взять живым. Это нужно для установления мотивов случившегося, поиска сообщников, установления просчетов в обеспечении безопасности».

По словам Целякова, в 1989 году после ЧП с захватом приемной ЦК КПСС, когда туда проник человек с обрезом, в КГБ было создано подразделение «Вихрь». Его задачей была защита гособъектов. Бойцы спецподразделения базировались в центре Москвы на Старой площади, подготовка велась и в самих зданиях, где располагались гособъекты, и на прилегающих к ним территориях.

«Отрабатывались всевозможные варианты: и появление вооруженных людей, и захват заложников. Мы и все здания, и местность знали настолько хорошо, что могли спокойно все там пройти с закрытыми глазами».

«Вихрь» существует и сейчас, но базируется вдали от центра Москвы, как и другое спецподразделение «Альфа».

«Бойцам, которые подготовлены на случай таких нападений, как совершенное у здания ФСБ РФ, нужно много времени, чтобы добраться до места событий. Как ни печально, но в центре не оказалось места, где бы постоянно дежурили представители спецподразделений, которые за минуты могут скрутить злоумышленника».

По словам ветерана КГБ, ликвидация преступника, у которого нет заложников, в советские времена считалась бы провалом.

И какое мнение может возникнуть у обывателя, если спецов загнали за Можай, чтоб оставить в центре полковников ФСБ, собирающих дань с граждан прямо на рабочем месте, в самом центре столице. Об этих «героях» нашего времени совсем недавно шумели в СМИ.

Но вполне возможно, отсчет непрофессионализма спецслужб нужно вести с более ранней и темной истории, которую тогдашний директор ФСБ Николай Ковалев всячески старался выдать за успех – гибель 19 декабря 1997 г. сотрудника ФСБ при попытке освободить шведского дипломата, оказавшегося в заложниках. А может, и еще раньше. (Человек геройски предложил себя в замен заложника, но бездарно завершил операцию собственной смертью с бутылкой коньяка в руке)…

В тех, кто создал такое положение, кто не понимает необходимости подготовки квалифицированных кадров, замыкаясь на собственнических интересах, вы видите патриотов? А они (теоретически) должны составлять цвет элиты…

Мне кажется, во всех перечисленных случаях просматривается только одно – безмерная любовь к баблу и к себе в этом бабле, без какого бы то ни было патриотизма. Бизнес, ничего личного…

Загадка… https://capat.livejournal.com/122977.html

Всем привет!

Tags: патриотизм, профессионализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →