capat (capat) wrote,
capat
capat

Category:

На крышах 9-этажных домов безопаснее! (с)

Посмотрели «Вторжение». Ну что сказать?! Бондарчук сам лучше всех околпаченных зрителей скажет, как его фильм сделал новогоднюю кассу ))) Мне же сказать почти нечего, потому что… не о чем,

потому что неинтересно было вникать в межперсонажные отношения и наблюдать вражду, секс и дружбу межпланетных существ с человеческими признаками или наоборот, человеческих существ с межпланетными признаками. И переживать за папину дочку, против которой ополчилась Вселенная. Кстати, без нелепой сцены секса можно было совершенно спокойно обойтись. Но Федору Бондарчуку секс, видимо, необходим из опасения, что сюжет не выдюжит.

Но есть и плюс в Фединой картине, его несомненная заслуга – панорамные виды столицы, особенно сверху, наглядно обнажающие высокую плотность застройки в центре города ). А сюжет только подстегивает обеспокоенность – немыслимо высокая плотность застройки явно представляет собой опасность для жителей столицы.  Такой вывод напрашивается по ходу развернутых сцен масштабного бедствия, с которым столкнулись горожане.

Недвусмысленно прозвучал совет сотрудника МЧС прятаться на крышах девятиэтажных домов – там безопаснее!

Таким образом, режиссер установил приемлемый, безопасный уровень этажности для возводимых построек. Ни о каких 17, 24, 37- этажных зданиях речи и не может быть! 9-этажные дома – надежный уровень! )

Район Москва-сити в картине пришелся очень кстати – хорошие декорации получились.

Еще один плюс картины для поклонников Олега Меньшикова. Своей игрой он украшает кино, хотя и мельтешит много.

1

2

3

4

Мелькнул в фильме и Константин Богомолов, в привычной для себя эпатажной роли. Но это совсем уж на любителя…

5

Спецэффекты на месте, куда без спецэффектов! Если смотреть фильм ради них, можно примириться с дороговизной билетов, особенно когда идешь в кино всей семьей, а в кинотеатре кроме «Вторжения», «Холопа» и «Союза спасения» больше ничего нового не идет…

Всем привет! И с Новым годом! ))

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →