capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

И статус любимцев публики не помог )

На чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском городе Грац произошла сенсация, о которой сейчас много говорят – французский танцевальный дуэт Пападакис - Сизерон уступил свое многолетнее чемпионство нашей паре Синицыной - Кацалапову.

Зрителям не всегда видны ошибки фигуристов с того ракурса, с которого показывают выступления. Приходится полагаться на судейскую честность, непредвзятость и совесть.

Но не тут-то было!

Во вчерашнем судействе борьба принципиальности с судейством по понятиям заняла целых 6 минут, судорожно одерживая верх над симпатией, предвзятостью и нежеланием рушить традицию – в течение пяти лет французский дуэт безоговорочно лидировал в танцах.

Целых шесть минут судьи колдовали над ошибками французской пары, скрупулезно высчитывая доли баллов, не стесняясь закрывать глаза на далеко не безупречное выступление французов.

В секции твиззлов Гийом Сизерон пошатнулся, ему поставили 3-й уровень сложности, но при пересмотре подняли до 4, снизив GOE. Возникла проблема и с дорожкой у Габриэллы Пападакис, она получила всего 2-й уровень сложности за секцию на одной ноге, но на GOE ошибки не отразились.

И мы все были невольными свидетелями упрямства и субъективизма судейства.

Интересно, чья же все-таки принципиальность, чей долг или мотив принудили-таки  судей  к справедливости…  ))) Чей авторитет заставил-таки принять очевидное решение – за ошибки оценки снижают! Вопреки симпатиям, привычкам или каким-то другим соображениям.

Поздравляю нашу пару Викторию Синицыну и Никиту Кацалапова с долгожданным успехом, с заслуженным золотом на чемпионате Европы-2020!

1

2

3

4

5

Всем привет!

P.S. GOE (Grade of Executive) - надбавки или вычеты при исполнении элемента

Но гласность и очевидность попирать – себя не уважать.

 

Tags: спорт, фигурное катание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →