capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Самоизоляция для внутренней эмиграции )

Когда две недели назад зазвучал призыв к самоизоляции, это было больше похоже на провокацию или бегство от проблем – разве возможна 100% самоизоляция?!

Достаточно представить последствия решения самоизолироваться, чтоб осознать нежизнеспособность подобного шага, его разрушительность. Количество дней неважно – жизнь города гарантированно будет парализована. Всеобщее снятие с себя функциональных обязанностей, хотя бы на сутки, приведет к общему сбою. Прописная истина.

Но с этим предложением выступил один из так называемых инвесторов:

Дерипаска нам оплатит карантин? https://vogulec.livejournal.com/503056.html

А значит… значит, этот делегированный призыв позарез кому-то нужен. И забота о здоровье населения больше походит на удобный предлог.

Это предложение мне показалось странным, поскольку все самоизолированные граждане будут по-прежнему находиться в зависимости от городских служб жизнеобеспечения, работу которых выполняют такие же люди. Что будет, если и они  самоизолируются? Или они не люди… И Дерипаска их в расчет не берет…

Так кто и что от этого предложения выигрывает?.. Судя по взлету цен на поезда РЖД, эта компания точно в накладе не останется, да и Макрон наконец-то усмирил своих оранжевых жилетов. Режим изоляции государств апробируется. Интересно, как на фоне разгорающегося кризиса и пандемии граждане будут обеспечиваться работой  в связи с недавним повышением пенсионного возраста. И все отчетливее маячит идея золотого миллиарда, ибо для комфортного проживания на земле природных ресурсов хватит только на 1 миллиард человек по одной из популярных теорий…

Чем меньше народу, тем больше кислороду https://capat.livejournal.com/94513.html#comments

Вот такие мысли закопошились от пацанского, популистского  предложения Дерипаски – всем в сад! (((

Другое дело организованный переход на удаленный способ работы, в процессе которого системы жизнеобеспечения города не будут парализованы.

Собственно, так пока и происходит.

Но все же выскажу ряд опасений.

Хочется быть уверенным, что руководство среднего звена, руководители предприятий, учреждений, школ, дет.садов и т.п. не отнесутся из экономии пофигистски к мерам санитарной безопасности в отсутствие большинства сотрудников на рабочем месте  и на постоянной основе обеспечат качественную работу клиринговой службы (регулярная влажная уборка помещений и лифтов, дез.обработка по необходимости), проведение дезинфекции вентиляционной системы, установку дозаторов-дезинфекторов для рук и прочее.

Хочется быть уверенным, что для сотрудников, которые  в силу рабочей необходимости вынуждены  выходить на работу в обычном режиме, подвергая свое здоровье ежечасной опасности, будут разработаны дополнительные меры безопасности и поощрения. Ну, скажем,  по сокращению рабочего дня, по сверх оплате за выполнение обязанностей в период особой опасности, по увеличению стажа – один день за два. А, может, и смещенный график работы, чтоб разгрузить общественный транспорт, особенно метро, и не создавать час-пик.

Еще один момент кажется немаловажным –   выявление случаев недоведения до сведения сотрудников приказа о переходе на дистанционный вид работы с сохранением денежного содержания. Во избежание  вынужденного ухода сотрудников в отпуск за свой счет по собственному желанию.

Увы, такие факты есть. И дай Бог, чтоб были они единичными. Даже в условиях всеобщей беды некоторые руководители стараются снизить издержки за счет здоровья сотрудников.

В случае выявления подобной практики, руководство должно бы нести наказание за использование в местечковых интересах трудного момента в жизни страны, в ущерб здоровью и моральному состоянию подчиненных.

Должно бы… (((

Но, как всегда, молчание обделенных работников только попустительствует лени и наглости руководства, в очередной раз демонстрируя всю несвободу и зависимость трудового населения от воли работодателя. Что тут поделать… 

В условиях тотальной несвободы зависимости, усугубленной страхом пандемии, временная внутренняя эмиграция не помешает… )))

P.S. И, может, придет осознание необходимости вернуться к жесткому контролю к запрету за разработку экспериментами с вирусо-бактериалогическим оружием материалом.

Всем привет!

Tags: издержки особого положения, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →