capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Эх, не успели…

Бессонная ночь накануне нерабочей недели принесла ряд сожалений – сколько же нужного и интересного можно было еще сделать по работе и в жизни! И зачем было откладывать на потом…

А ведь есть же шустрые люди,  не упускающие ни одной своей возможности!

Президент только обмолвился об установке 15% налога за вывод дивидендов на зарубежные счета, как на следующий же день был произведен вывоз тонны золота из Москвы в Лондон!

«Отправитель груза – частное лицо. Общая стоимость отправленного груза составляет более 2,3 млрд рублей. На данный момент груз в полном объеме доставлен адресату. В  грузовом отсеке самолета, следующего рейсом SU2580. В сопроводительных документах было указано, что посылка с ценным грузом принадлежит ОАО "Красноярский завод цветных металлов". Однако представитель предприятия заявила, что выпорхнувший из России драгметалл не принадлежат "Красцветмету", завод является лишь изготовителем слитков».

Такой оперативности можно только позавидовать. Имя шустрого частного лица тщательно не разглашается.

Да и со сделкой века – продажей Сбербанка – как вовремя подсуетились!

Еще 11 февраля в минфине заявили, что приобретут контрольный пакет Сбера за счет средств Фонда национального благосостояния по рыночной стоимости – почти 2, 7 трлн рублей.

700 млрд из них ЦБ возьмет в качестве дохода, остальные деньги замысловатыми путями дойдут пойдут в казну.

Любопытная получается картина. Одна госструктура продает другой госструктуре государственную собственность по рыночной цене, запустив лапку в Фонд национального благосостояния, аккурат накануне пандемии и кризиса!

Шустры выгодоприобретали.

Наряду с сообщением о налоге на процентный доход для россиян, чей объем банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги превышает 1 млн руб., смутила поправка к закону о налоговой тайне «об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, работающим не на постоянной основе, а также работников Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии за услуги, связанные с подготовкой и проведением общероссийского голосования».
https://cczy.livejournal.com/1022487.html

А еще непонятно, ехать ли на дачу или это сопряжено с реальными рисками. Одни говорят – да, другие – нет…

О масках продолжают спорить  – носить или не носить. А что спорить-то, в аптеках их все равно нет, даже в втридорога!

И если средний класс у нас составляет 70 % населения, то отдельными квартирами должны быть обеспечены все! Однако у большинства и родители, и бабушки с дедушками, и дети, и внуки сидят на одной площади, вроде в самоизоляции, но плотненько так…

Но есть в нашей жизни и лучики света, бессребреники, дарящие позитив, надежду и хорошее настроение.

Театр сатиры зажег рекламу своего нового спектакля «Дамское счастье».

Приятно увидеть такую светящуюся позитивную картинку и поверить на мгновение, что счастье непременно сбудется ))

Всем привет!

Tags: лытдыбр, оборотистые люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly 20:13, вчера 2
Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →