capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Убойная сила гороха

Просто сидеть в самоизоляции и яростно мыть руки довольно скучно. И даже Гваделупу постоянно показывать приедается  )))

Но когда дом ломится от месячного запаса непривычных (для обычных условий) продуктов, мысли крутятся вокруг еды.  И вполне естественно, что после эксперимента с перловкой По стопам Петра Первого https://capat.livejournal.com/105497.html#comments нас потянуло на новый эксперимент.

С гороховой мукой. Оказывается, и такая есть! Перспективы самоизоляции помогли отыскать в одном из магазинчиков и такую муку, хотя и не очень-то ходовую, похоже, судя по сроку годности…

На этот раз вдохновительницей стала императрица Екатерина Вторая.

Правда, она этой мукой мазалась, чтоб затмевать. Маски всякие употребляла.

Нас же гороховая мука заинтересовала своими гастрономическими качествами.

Ведические сайты пестрят рецептами из этой муки. Готовят из нее блины, оладьи, лепешки. Получаются они, как обещают, воздушными, подрумяненными. А вкус приятно специфический.

Сказано – сделано. Готовились, как всегда основательно, подбирая нужные ингредиенты. Наконец  замесили. Пока месили, во мне зародилось легкое сомнение из-за характерного аромата и консистенции. Но энтузиазм окружающих погасил оппортунистические настроения. Отступать было некуда.

Лепешки получились действительно аппетитными, приятно подрумяненными и вкусными, правда, ни о какой воздушности речи и в помине не было! Подошва резиновая.

Но этот недостаток обнулился – они оказались чрезвычайно сытными!

Если вы наелись лепешек из гороховой муки, скажем, в субботу в 15.00, до вторника вообще есть не захочется, каким бы тяжелым вам не показался понедельник! ))

Такова их убойная сила.

Дерзайте!

Всем привет!

Уральские пельмени

Tags: мука и мУка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →