Просто сидеть в самоизоляции и яростно мыть руки довольно скучно. И даже Гваделупу постоянно показывать приедается )))
Но когда дом ломится от месячного запаса непривычных (для обычных условий) продуктов, мысли крутятся вокруг еды. И вполне естественно, что после эксперимента с перловкой По стопам Петра Первого https://capat.livejournal.com/105497.html#comments нас потянуло на новый эксперимент.
С гороховой мукой. Оказывается, и такая есть! Перспективы самоизоляции помогли отыскать в одном из магазинчиков и такую муку, хотя и не очень-то ходовую, похоже, судя по сроку годности…
На этот раз вдохновительницей стала императрица Екатерина Вторая.
Правда, она этой мукой мазалась, чтоб затмевать. Маски всякие употребляла.
Нас же гороховая мука заинтересовала своими гастрономическими качествами.
Ведические сайты пестрят рецептами из этой муки. Готовят из нее блины, оладьи, лепешки. Получаются они, как обещают, воздушными, подрумяненными. А вкус приятно специфический.
Сказано – сделано. Готовились, как всегда основательно, подбирая нужные ингредиенты. Наконец замесили. Пока месили, во мне зародилось легкое сомнение из-за характерного аромата и консистенции. Но энтузиазм окружающих погасил оппортунистические настроения. Отступать было некуда.
Лепешки получились действительно аппетитными, приятно подрумяненными и вкусными, правда, ни о какой воздушности речи и в помине не было! Подошва резиновая.
Но этот недостаток обнулился – они оказались чрезвычайно сытными!
Если вы наелись лепешек из гороховой муки, скажем, в субботу в 15.00, до вторника вообще есть не захочется, каким бы тяжелым вам не показался понедельник! ))
Такова их убойная сила.
Дерзайте!
Всем привет!
Уральские пельмени
Journal information