capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Одним махом коту под хвост

«Все усилия по поддержанию социальной дистанции сведены на нет массовыми очередями и толчеей в метро 15 апреля.

И это уже не малоимущие старушки 65+ организовали, которых рьяные стражи порядка поодиночке отлавливают у входа в Пятерочку.

Это нарушение спровоцировано блюстителями порядка, действия которых с каждым днем ужесточаются по указанию мэра столицы, ответственного за борьбу с коронавирусом.

Запереть граждан в затхлых квартирах оказалось гораздо проще, чем обеспечить безопасность и сохранение социальной дистанции в метро в час-пик.

Гораздо проще раздолбать систему здравоохранения в столице, прокричав об «успехах» оптимизации, чем проявить прозорливость и реальную заботу о здоровье нации.

https://twitter.com/MrMaaay/status/1244698022447140865

Совершенно очевидно, что в обществе, и особенно среди чиновничества, нет понимания простой истины – сильная экономика рука об руку идет с сильной системой здравоохранения, обеспечивающей здоровых, платежеспособных потребителей, стимулирующих рост.

А теперь вот чиновники доказывают свою лояльность и дееспособность, ломовыми методами пытаясь сражаться с инфекционным заболеванием.

Видимо, когда чиновники берутся за решение задач медицины и здравоохранения получается редкая хрень».  (с)

Весь этот текст можно назвать адекватным переводом с матерного языка одного из участников вчерашнего дурдома в метро.

Самые спокойные фото из интернета об этом памятном дне:


По рассказам раздраженных очевидцев картина была гораздо более удручающей.

Страшно подумать, какую вспышку заболеваний может спровоцировать подобный бедлам…

Тем временем обнищавшие пенсионеры остаются запертыми в квартирах, заключенные под стражу.

А ведь даже в тюрьмах у заключенных есть право на ежедневную прогулку на воздухе!

Мне кажется, ввиду опасности никто просто так на прогулку не выйдет, но подышать свежим воздухом в своем микрорайоне с соблюдением дистанции при походе в магазин или аптеку человек может беспрепятственно и без прессинга  со стороны правоохранителей.

Однако все самоизолированные граждане отданы на откуп полицейскому, который определяет ближайший магазин и ближайшую аптеку даже если это всего лишь аптечный киоск, где цены кусаются, а нужных лекарств нет.

Все чаще возникает ощущение, что мы участвуем в какой-то навязанной нам безумной игре по чужим правилам, с подачи олигархата в лице Дерипаски о самоизоляции.

Каковы истинные причины отказа американского президента от финансирования ВОЗ, учитывая тесную связь этой организации с МВФ?

Что комиссия ВОЗ делает у нас здесь и сейчас? Какую функцию выполняет, кому и что ради чего доносит?

Все яснее прослеживается прямая заинтересованность в раздувании коронавирусной истерии со стороны МВФ, последовательно действующего в соответствии со своими привычными принципами – посадить как можно больше стран на кредиты, подчинив их впоследствии своим интересам.

Может, в этом и есть суть всех этих согласованных по миру мер борьбы с инфекцией, об истинном состоянии которой нет никакой подлинной информации?! Ничего личного, просто политика…

Всем привет! Берегите себя!

Tags: коронавирус – инфекция или политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →