capat (capat) wrote,
capat
capat

Categories:

Тестируют, пока не «коронуют»…

Чем больше информации о деятельности вокруг коронавируса, тем больше вопросов. Впечатление, что бизнесу в сфере фармацевтики на руку пандемия – чем больше больных, тем лучше. А еще лучше здоровых, как можно быстрее, сделать больными.

С «легкой» руки журналиста Максима Шевченко, перенесшего двухстороннюю пневмонию,  захотелось разобраться, кто же с нами экспериментирует.

Сразу скажу – глухо. Официальные заявления расходятся с опытом граждан. А тут еще интересное заявление от президента соседней страны поступило…

Максим Шевченко уверен в наличие коррупционной схемы вокруг тестов на коронавирус, в том, что это большая коммерческая разводка.

«Я уверен, что на эти тесты просто кто-то получил контракт, огромные деньги, и теперь вся страна вынуждена сидеть и зависеть от чьих-то преступных действий».

Все чаще раздаются голоса, что проводимые тесты неэффективны и только  компьютерная томография и общий анализ крови могут дать достоверные результаты по заболеванию.

Врачи, не утратившие совести и профессионализма,  считают, что  двусторонняя пневмония и COVID-19 одно и то же. Между ними нет разницы.

Чему верить?!

Смущают сообщения о том, что ввиду неэффективности тестов, их проводят по несколько раз! Если, конечно, первичный результат отрицательный. И если он  отрицательный, тест проводят повторно, еще и еще раз, надо полагать, до положительного эффекта.

Может, не случайно растиражировано мнение, что коронавирус протекает бессимптомно?! Нет симптомов – будут! Тест покажет, даже если не с первого раза…

Сегодня в Роспотребнадзоре уверенно заявляют, что российские тест-системы для диагностики коронавируса обладают максимально возможной чувствительностью, и выявляют даже единичные копии вируса.

Но еще в феврале этого года ведомство предупреждало, что каждый второй тест может показать ложноотрицательный результат, нельзя останавливаться на достигнутом

Вдумайтесь только! Каждый второй может показать ложноотрицательный результат. Но  почему тогда не говорят о ложноположительном  результате?! Каким будет выход из этого положения? Бесконечно проводить тесты до положительного результата? А где гарантия, что медработники, по нескольку раз забирающие биоматериал у одного и того же человека, нечаянно не наградят его этой самой «короной», чтоб добиться положительного результата…

Припоминаются методы ВАДА, пробы на допинг до победного конца.

Между тем, правительство разрешило частным лабораториям проводить тесты на коронавирус. Как оценить это решение?

Неоценимая помощь населению или все-таки поддержка фармацевтического бизнеса на волне пандемии?

Сегодня сдать тест на коронавирус можно только в госучреждениях и при определенных условиях.

Но Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) уже инвестирует в производство систем диагностики COVID-19. Размер вложений не раскрывается. Предполагается, что тест-система будет представлять собой портативную мини-лабораторию в виде чемоданчика, которую можно будет использовать и в больницах и в публичных учреждениях.  Один такой чемодан сможет протестировать на наличие коронавируса до 22 человек в течение часа.

Пришел в концерт, а тут очередь к чемоданчику, хорошо еще, если не принудительно...

Интересные намечаются перспективы.

Только кто больше выигрывает от подобных бизнес-проектов –  население, здоровье нации или все-таки бизнес…

Непонятно…

Не болейте! И держитесь! Это не первая и не последняя афера в сферах фармацевтики…

Нет у меня никакого приступа  – Будет!

Tags: заказ, коммерция, тесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo capat march 20, 2016 08:20 142
Buy for 10 tokens
голосом Максима Галкина Им вторил Греф. «Господа, вы говорите страшные вещи. Мне становится страшно от того, что вы говорите. Вы предлагаете передать власть в руки населения!». «Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем?!»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →